【感想・ネタバレ】猫には猫の猫ごはん。 単行本版 2のレビュー

ネコハラ

拾った猫にネコハラ(作業の邪魔してくる。大体は猫自慢の為に使われる単語ww)されとるの良いな。
猫は犬に比べると元々グルメと言うからな。
実際に猫が何を思って食べる食べないを決めているかは当猫にしか分からんが、特に重い病気の猫は匂いで誘えとか食べるならもうなんでも良いみたいな位に。

2024年02月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっとした事件も

順調に見えつつも、窓を閉め忘れていてそこからユキちゃん、外に出てしまったようです。
外に出たがるかどうかも猫によってはだいぶ差がありますねぇ。宇多子さんとかにも協力してもらって捜索中、多分そんなに遠方にがは行っていないでしょうが……
取材されたのでしょう、保護センター等も出てきていました。
巻末には作者の飼っている猫の記述も。PCとかには寄ってきて、ちょっかいをかけたがります。

2023年10月20日

猫が網戸から出ていってしまうのはあるあるですね。雪の場合はベランダから落ちて外に出てしまったから帰省本能が上手く働かなかったのかな。

2023年10月18日

愛する家族

もうペットの域を越え、愛する家族の一員となったゆき。一つ一つのエピソードが愛しく心が温まる。巻末のシーンが不穏な様子だが、きっとこの作家さんは悪いようにはしないと信じている。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年10月16日

猫…

かわいいです。リアルな絵ではありませんが、見やすいしなんせかわいい。猫のユキちゃんがかわいいし、猫を飼うことによって成長する人間の物語です。動物を飼っていると脱走って本当に…厄介ですよね…これまた飼い主の不注意って言うのが身につまされます(泣)早く見つかって幸せになってほしい!

2023年01月05日

ユキ君早く帰ってきて

ユキ君がいなくなってしまい、たいようはパニックでしたね。でも一緒に探してくれる友達がいて良かったです。けがなく早く見つかりますように。

2022年09月30日

S

猫の気持ちが分かれば良いのに

家猫でずっと家に閉じ込めたままでゴメンねと、常に罪悪感があったりします。でも、外は危険が一杯で、もし外に出てしまったらと怖くて完全室内飼いです。
猫がそれを受け入れ、温かい寝床とご飯と飼い主が居るから幸せだと感じてくれてること願うばかりです。

今回はユキちゃんが脱走した後の太陽くんの気持ち、特に道路に何かの塊を見つけてしまった時の恐怖、想像するだけでゾッとしました。
やっぱり脱走対策はしっかりしなくちゃと思いました。

2021年11月10日

ユキちゃん大ピンチ

しっかり絆を深めてラブラブなユキとたいよう。図らずも外の世界に飛び出してしまった迷い猫の心境ってこんな感じなのかな…。必死にユキを探すたいようの姿が…(涙)

#ほのぼの #切ない #タメになる

2024年02月29日

ユキちゃんの絵柄はキャラクター感の強いタッチですが、中身はちゃんと動物への愛情やリアルな情報がつまっています。外に出ちゃった話の今後が気になる…!

2023年02月06日

猫の目の描き方が漫画感強すぎてあまり好みではないのですが、ストーリーはちゃんと調べたりしているんだろうなと感じられていいなと思います。

2023年02月07日

「女性マンガ」ランキング