【感想・ネタバレ】【単話版】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC 第1話のレビュー

この婚約って…

この婚約って、アリスが、タイトル通り「成り行きで婚約を申し込んだ」ことから始まったんじゃないの?
アーサーは、ずっと前からアリスを好きだったってこと?
きゃぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 色々と伏線があって面白そう!
続き…楽しみにしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年04月21日

謎が多くlて

なんとなくタイトルに惹かれて読んでみました。なぜ突然の申し出にYESと言ったのか、なぜアリスに執着するのか?一巻だけで絵は謎が多すぎてとても気になります。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年07月17日

絵が綺麗!

成り行きで申し込んだにも関わらず、素敵な人との出会いで良かったです!通ったのが素敵な人でよかったけどもしも違う人だったら…それを考えていたのは…何やら偶然ではなかったような感じでした!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年10月04日

あれれ

何か面白そうではないですか🤭
実はヒロインが大好きだけど虐めてしまっていた幼なじみと、いつからか思いを寄せられていた次期公爵様。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

とっても好きな作品。今迄意地悪ばかりしていた大嫌いな幼馴染みが、実は自分の事を好きで、高嶺の花だった人も自分の事を好きだったってこと!?
ムズキュンストーリー!!!

2022年09月30日

アリス好きです

小さい頃のいじめの記憶がトラウマになってるなんて可哀想だけど、家族からのいじめでないのが彼女を普通に育てたのでしょうか。グレーさんもなんかああいう愛情表現はどこかでやめて大人にならないとこの先心配…というかアーサーとの仲を邪魔しないでね。アーサーもアリスを好きな理由があるみたいだし。二人とも異性関係は清廉潔白みたいだけど、優しい方がいいですから
これから楽しみです

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年06月08日

どうして二人とも

アーサーからもグレイからも愛されるほど、主人公が魅力的に見えないのが残念。どうして二人とも主人公に執着するの??どこにそんな魅力が?アーサーがどうしてすんなり婚約を受けたのかもよくわからないし。続きが気になります。

2022年05月22日

婚約できて、良かった!

面白かった。

主人公アリスの顔が、可愛かったりちょっと崩れていたり、安定していない気がします。

アリス、というかむしろアーサーの方? 婚約できて良かったね。これで自分を見てくれる。

途中の「公爵家オーラ」とか「アーサー様のあんな笑顔、いい事ありそう」とかいうのが笑った。

アリスを狙ってたグレイ、マジ怖い。
続きが気になる!

#笑える #胸キュン #切ない

2022年05月14日

まさか

え、ヒロインは魔性の女なの?!幼なじみのいじめっ子も、裏を返せばヒロインが好き。筆頭公爵家の学園の王子のアーサーも、影でヒロインの情報収集をしていたって事は、ヒロインが好き?なんだか、拗れた人にばかり好かれるヒロインですね(笑)続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月18日

Tam

今後の展開が気になる

婚約破棄モノですがヒロインが破棄したくて逃げる話。元の婚約者も現婚約者も何やら裏に隠していそうでこれからの展開が気になるところ。
絵もキレイだし序盤から物語にぐいぐい引き込まれていく感じ。オススメです。

2022年03月26日

面白い

主人公アリス・コールマンは長年付き合いのある侯爵家の子息グレイとの婚約が決まりつつあった。
しかし、アリスは幼少期よりグレイから受け続けた悪戯と暴言のためにすっかり苦手意識を持っていた。
グレイとの婚約だなんて耐えられないと、両親にかねてより想いあっている恋人がいて、身分のとても高い方だから簡単に口に出せなかったと告げた。
すると父親からそのような方ならばすぐにでも連れてきなさいと要求され、焦ったアリスは学園のエントランスで出会った男性に片っ端から婚約をお願いするという捨て身の行動に出た。
記念すべき一人目の男子生徒に婚約を申し込んだところ、なんと返事はOK。しかも相手は筆頭公爵家長男のアーサー・グリンデルバルドだった。

小説を読んでからコミックを購入しましたが、絵が綺麗でとても良かったです(●︎´▽︎`●︎)

2022年03月14日

溺愛は大好物です!

家柄が普通なヒロインが、昔からいじめてくる幼馴染みと婚約が決まり、必死で回避を!ヒロインが誰でも良いから婚約を迫った相手は、ヒロインを思っていたみたい…ヒロインが無自覚で人気があったのか、見えないところで意地悪幼馴染みと公爵様のバトルがはじまるのか?続きがすごい気になる~

2022年02月07日

引き込まれます!

アリスちゃんとアーサー様の恋模様がどんな展開になっていくのか楽しみです!グレイは何を考えているのだろう?次回が楽しみです!

2022年01月23日

面白い

良く言えば、ヤンデレvsくーでれ
ちと将来前髪が心配になる彼の方も、デレデレじゃん。
愛されているねー
続き楽しみー

#胸キュン

2021年12月31日

凄い勇気

冒頭のセリフに早く読みたくなりました。
アリスの突拍子もない行動には思わず笑ってしまいました。
公爵様のアリスへの思いはいつからだったのかな?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年12月07日

面白かったです。

2人の接点はアリスが申し込む以前からあったと言うことなのかな?それともアーサーが一方的に気にしていたのか先が気になります。

2021年12月01日

1話のみですが、、、。

幼なじみのグレイとの婚約話を避ける為に、学校の帰宅時の生徒に誰でもいいからと、アリスが顔も見ず、おっかなびっくりプロポーズをしたのは、格式のある公爵家の長男アーサー。断られると思いきや、なんと了承されてしまって、という1話の内容でしたが。アーサーはアリスに好意を抱いてる感じで、グレイもアリスを?なんだか、この後一悶着ありそうです。まあ、おそらくアーサーと上手くいくのでしょうが、、、。次回楽しみですが、1話のみだとレビュー難しいですねえ。

#ハッピー

2021年11月09日

これはこれは、過去に何かありますね??
元々アーサーはアリスのこと好きっぽいし、
意地悪っぽいグレイも実は好きなんだろうし
いや~、続きどうなるの~!?

2024年04月09日

成り行きで結婚を申し込んだ弱気

アーサーって実はストーカー的な?そしてグレイは好きな子いじめるタイプ?どっちにしても、一筋縄ではいかないだろーな。アリスは、かなり!鈍いよね!!何だか…アーサーもグレイも、かわいそーな気ぃするのは、私だけかしら?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月20日

成り行き結婚とはいえ…

全く知らぬ存ぜぬの相手同士ではなく、なんなら相手役の人はアリスに気があったようで、大切にしてもらえそうな様子…でも、邪魔が入りそうですね

#胸キュン #ハッピー

もう少しあっても。

まずグリンデルワルト様ですが、たびたび前歯に虫歯があるように見えました。歯の線が微妙によろしくない。気になりました。彼が女遊びしているような悪者であっても、グレイ様のほうが悪人面なのが気になりました。第一話なのであのグレイ様では逃げたくなるだろうと思ってしまいましたので、
試し読みはもう少しあった方が良いような気がします。主人公はかわいかった。学食のサンドイッチもおいしそうでしたが、なぜ頼む人が少ないんだろう?

2022年05月05日

ヒロイン都合かと思いきや、まさかの相手方も、な展開で、これはこのままゴールインが絶対に幸せなハズなので、この2人を見守り、応援したい。

2022年04月16日

気のない相手の婚約を断るからために相手も見ずに通がかった人に婚約を申し出て、その相手は大金持ちのご子息様だった。主役のアリスとお金持ちのご子息アーサー様の関係が気になりました。今後の展開も期待してます。

#胸キュン

2022年01月29日

面白い

こじらせ感が面白い。男性2人のバトル、楽しみです。当の本人はまるで気づいてないけど。婚約は正式なものだし、どうやって壊しにかかるつもりなんだろう?そもそも怖がらせないで優しくしとけばよかったのに。ばかだなあ。

2021年12月27日

あちゃー

好きな子に意地悪しちゃうタイプ?
それで嫌われちゃったのに気付いてないの?
そして公爵ご子息さまも彼女を?
面白そうです。

2021年12月07日

王道好きさんどうぞ。

王道、溺愛もの等が好きで読みました。主人公の伯爵令嬢が嫌われていると思い込んでいる侯爵令息からの婚約を回避する為に校門で最初に通ってきた令息に婚約を申し込む〜というびっくりな始まりで、そこで公爵令息と出会う〜。なんて有り得なくて良いですね。しかも公爵令息とは幼い頃でしょうか、出会っていて彼はすでに恋してる感じで正に王道!!これからどんな風に口説き落としていくのか楽しみです!彼女から「アーサー様」と名前を呼ばれただけで赤面しちゃっていますが彼は腹黒、いや策士でヤンデレ系なんでしょうか…。これから侯爵令息からの邪魔もあるでしょうがいっぱいキュンキュンできますように!

2021年11月11日

綺麗

綺麗な絵柄でひかれました、ただ
なんで主人公の事をそんなに好きなのかはまだ語られていません、楽しみにしてます

#感動する

2022年07月04日

かわいいけど・・・

女性陣の顔が面長なのがちょっと気になりますが、男性陣は美形で制服もかっこいいです。アーサーもグレイに負けず腹に何か抱えているようで今後が楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月01日

主人公がかわいすぎる!!
身分差の恋とかやばい!
主人公と次期公爵様は過去にどこかであってるのかな?公爵様が主人公を溺愛してる!

2022年01月24日

絵はあまりわたしの好みではありませんでした。校門前で通りすがりに婚約を申し込む根性に脱帽します。次期公爵さまは腹黒キャラなんですね。

ラノベで読んだのですが、挿絵のアリスがとても可愛くて。ずっとそのイメージで読んでいたので。コミックのアリス、あまり可愛くない…これで複数の男性から好かれるとは思えない。2巻以降可愛くなるのかな?

2022年06月19日

今から校門を通った方全員に婚約を申し込んできます!というRPGの村人に片っ端から声をかけるノリで突撃するヒロイン

2022年08月07日

シリーズ作品レビュー