【感想・ネタバレ】異世界蒲田(1)のレビュー

東京の異世界として知られる大田区蒲田。
住みたくない街ランキング常連でもある蒲田が、なぜか街ごと異世界転移!?
横浜出身であることにプライドを持っている新人編集の八島さくらは、経費でのただ飯に釣られ渋々蒲田の取材をすることに…。
東京とは思えない別世界に驚きながらもどこか趣を感じるさくらだったが、屋上観覧車を下りた瞬間世界が一変していた! 明らかに異世界に転移している!
にも関わらずなんと街は周りの変化を気にしていないどころか、呑気にモンスターと酒を酌み交わしている人たちも!!
果たしてさくらは「異世界蒲田」から無事に生還できるのか!?
こんなストーリーは読んだことがない!
「異世界蒲田」というタイトルからして、一体どんなストーリーなんだろうと想像力を搔き立てられます。
そして蒲田の紹介がほんとにこれでいいの? というレベルで、変人たちが集うへんてこな街に仕上がっています!
個人的にはさくらが京急蒲田駅に乗り込むシーンがお気に入りです。ちょっと変わった駅の構造に「わかるわかる」と頷きつつも、「いやそんなわけない」とツッコミを入れながら読みました。
こんな異世界なら一度訪れてみたいかも!?
蒲田に馴染みがある人も、行ったことがない人にもぜひ読んで欲しい1冊です!

匿名 2023年03月10日

配信とても楽しみにしていました。
ちょっと怖いけど不思議な魅力のある蒲田。
これからも応援しています。

意外と

2023年03月12日

よくある異世界モノで、どんなアプローチなのかと読んでみたら、プロのコントチャンピオンの芸人さんが考えてるだけあってしっかりとおもしろく、ストーリーも引き込まれたし、蒲田というニッチな場所に興味もわきました。

#笑える #癒やされる

匿名 2024年03月01日

蒲田って、テレビの情報しかしらんけど、東の西成やろ?笑あーー〜西成がそうなったら、、うん、こんな反応ぽいな!爆

魅力的

2024年02月03日

この作品を読んで郷土愛が芽生えました。自分は広島県の田舎で暮らしていてうんざりしていたのが愚かに感じました。

#癒やされる #感動する #萌え

2024年02月03日

調べてみたら、かまたえんの観覧車って実在するんですね!蒲田は、横浜と東京中心部のどちらにもアクセスが良いので、数回ほど泊まったことがあるのですが、この漫画を読んで、また蒲田を訪れたくなりました。

2023年05月29日

面白かった。知らない世界というかあまり詳しくない方でも楽しめる本だと思う。全体的に絵柄とかもゆるい感じで癒し系だと思う

とてもユニーク

匿名 2023年05月19日

実在している場所をモデルとして異世界作品の舞台に取り込んでいる点は、かなりユニークだと思います。蒲田というところはたしかに、都会の中でもこの土地ならではの個性的な文化が芽生えている印象がありました。この作品を読んだことをきっかけとして、実際に蒲田へ旅行してみるのも良いと思いました。

#深い #タメになる

面白そう

2023年04月04日

一番最初に大きく「この物語はあくまでフィクションです」と書いてあるので、ツッコミどころ満載でも漫画だからと読めたので個人的に良かったです。

匿名 2024年02月29日

東京にある蒲田という街がそっくり異世界へ移動したら、どうなるのか?というお話かな。下町をイメージしながら読んでるのですが、おっちゃん達がたくましいです。

2024年02月28日

東京の蒲田?って街ごと異世界へ。
異世界でも強く生きる住人たち。
住んでる人からすればもっと笑えるところもあるんだろうね。
内輪ネタをどんどん入れ込んで欲しい。蒲田市民ではないけれど。

匿名 2024年02月24日

蒲田の街全体が異世界に飛ばされても、蒲田の人はまったく気にしないで普段どおりの生活をしてる?いやぁ、これ一応蒲田あるあるなんすかねぇ…。面白いけど(笑)

匿名 2024年02月19日

突然の異世界トリップに笑いました。危機感なさすぎな住民達がすごい!でもこういう時パニックが起きるのが一番怖いし不幸中の幸い?

匿名 2024年02月19日

こんなに誰も動じてない異世界トリップ初めてw でも食材やライフラインの確保はどうなってるんだろ?謎ですw

trb
2024年02月06日

読んでて楽しいです!
東京出身でも在住でもないので、蒲田は羽田空港から京急線で通り過ぎるだけだったのですが、なかなかディープな所のようで、今度駅を降りてみたくなりました

匿名 2024年02月03日

異世界モノとしてはかなり斬新な設定ですね。蒲田のことはあまり知らないのですが、蒲田愛に溢れていて楽しく読めました。続きも気になります。

面白かった!

2023年06月02日

話の内容もテンポも良かったです。絵の感じも読みやすく、人物の書き分けも上手ですぐ読んでしまいました〜

2023年05月14日

途中まではぶらり旅って感じだったのに、いきなり異世界に飛んだ(笑)
設定も面白いけど主人公のキャラがいいですね!周りの人達が馴染んでるのに対してきっちり突っ込んでいて笑えました♪

匿名 2023年05月12日

異世界移転の話はありすぎるくらいあるけど、街が丸ごと、というのは新しい!突然の移転でも人々が慌ててないのが何ともシュール。

興味ある

2023年04月04日

おっもしろかった。先も読んでみたい。
蒲田をそう知らないから(キネマと手芸屋さんくらい)詳しい人だと笑えるポイントが違うのかな?
主人公もそうハマっ子にも見えないですけども。
個人的には鳩おじさんからの~の変移?のコマが好み。

#ハッピー #シュール

評価が難しい

2024年03月11日

人気の「東京都北区赤羽」のような、独特な雰囲気を放つ街「蒲田」を紹介する作品。

それは良いが、なぜかそれに「異世界」を融合させたもんだから…、もう何が何だかという感じ。

メインはあくまでも蒲田の紹介であり、異世界はオマケ要素。
蒲田だけではちょっと弱いという事で、無理やり異世界を融合させたんだろ...続きを読むうか?

発想は非常に奇抜で、新しい。
異世界居酒屋ものを始めて呼んだ時の様。

ただ、この組み合わせ、必然性は無い。全く無い。

蒲田の街紹介として読む分にはいいが、異世界ものとして見たらガッカリするだろう。
その蒲田にしても、イメージだけではなく、もう少し掘り下げてリアルさも見せて欲しかったところ。

マンガ誌ではない、普通の雑誌の巻末のマンガ…といった雰囲気か。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月20日

街ごと異世界転生するなんて1人よりは心強いかと思ったけど、街の人の慣れるスピードが早過ぎてついていけない主人公。今後の展開が楽しみ。

観覧車〜〜?

匿名 2024年02月16日

九州在住です。めったに本州、関東に行くことはありませんが、
一昨年春に蒲田に2週間ほど滞在していました。
JR蒲田駅も利用していましたが、駅ビルの屋上に観覧車があったのでしょうか?
全然気づかなかった〜〜

「蒲田」が街ごと異世界に転移

2024年02月15日

東京の異世界と呼ばれる「蒲田」が街ごと異世界転移?エリア情報誌の新人編集八島さくらが、住みたくない街ランキング1位になった蒲田で「東京SANSAKU」特集を組むことで「好奇心を刺激するような記事を書いてこい」と命令され、取材経費で好きなだけ食べて良いという条件に釣られ…。

#シュール

REO
2024年02月10日

斬新なストーリーですね。大田区蒲田が町ごと異世界って!町の人達の不思議な雰囲気もあるけど続きが気になります。

2024年02月05日

馴染みのある蒲田の町が舞台なので、何だか親近感がわきました。突然 異世界になってドラゴンが現れても屋上の観覧車の担当者は、平然として営業するのには、笑ってしまいました。他の蒲田の方々も普通に異世界に馴染んでしまっていて不思議な感覚を覚えました。

2024年02月03日

東京の異世界、蒲田が、街ごと異世界に飛ばされたっていう設定、おもしろいなって思います。ヒロインが第三者視点なのがポイントですね。

匿名 2024年02月03日

タイトルの蒲田って地名?
実際もこんな感じなのか?と地方に住む者は思う訳ですが
そこの住人は異世界に飛んでも微塵も気にしない人々??(笑)

ネタバレ無料版購入済み

2023年12月22日

ただ飯に釣られるさくらがかわいい。
異世界に飛ばされてこのあと一体どうなるのかが気になる。
異世界では、どんな美味しい食べ物があるかな? 食いしん坊のさくらが気にいる料理があれば良いが。

匿名 2023年12月05日

住みたくない町の常連とは思えないほど、異世界にとばされる前の蒲田も、けっこう魅力がありそうに見えます。ぜひ、訪れてみたいです。

匿名 2023年12月01日

異世界もの系が、けっこうたくさん出てるので読んでみましたが、ストーリーのテンポが良くて面白かったです。

2023年05月31日

蒲田住民の大らかな住民性で異世界に転移してもパニックにならずに日常を過ごせていますが、異世界住民側からの接触がありそうで、これからどうなっていくのか楽しみです。

2023年05月13日

蒲田の街ごと異世界へ…斬新です。蒲田の人達の適応能力の高さには舌を巻くばかり。なんなんだこの街は。それにしてもどうして異世界へ?

CAT
2023年05月13日

なぜに蒲田(笑)そこが狙いどころなのでしょうが。
某埼玉マンガのように、自虐しつつ笑える魅力を紹介していくのですかね。

2023年05月11日

異世界に飛ばされてしまったことと、酔っぱらって意識なくして、気づいたら知らない街にいたこととを同等に語っているのが笑ってしまった。

匿名 2023年05月07日

蒲田といわれても東京に住んでいないので具体的にイメージできないんですけどとんでもないところのようですね。

匿名 2023年05月02日

地域ごと異世界転生するってかなり斬新ですね。
さすがに思いつかなかったです、、笑
この作品は予想より良かったです。

ネタバレ無料版購入済み

興味深い作品かと

匿名 2023年03月28日

妙な異世界モノですね^ ^;; 蒲田、さすがにそこまで治安は劣悪ではないでしょうにね。
屋上観覧車、梅田駅近くにもありますね。蒲田にもあるとは知りませんでしたよ。
ある地区が丸ごと異世界に飛ばされるというのはあまり聞きませんね。絵柄はイマイチこなれていませんが、アイディアは悪くないと思いますよ。

結局観覧車乗ったことないな

匿名 2023年03月24日

昔、蒲田周辺に通ってたけどまぁ確かに酔っ払いとか柄悪いのはいたけどドラゴンは流石に見なかったな…1話だとどっちかっていうと蒲田にフォーカスしてたから今後異世界とどう関わってくのかなー。

#シュール #タメになる

よくわかんない

2023年03月16日

異世界ものって凄く沢山ありますよね。
でも「蒲田」って何ですか...。正直どんなところなのか知らないし、これからのストーリーがどう盛り上がって行くのかが想像できないです。
逆に異世界側が蒲田の恐ろしさに戦慄していく話なのかな。
もう少し読んでいったら魅力に気付くのでしょうか。

#シュール

匿名 2024年02月13日

蒲田って名前しか知らなかったのでまさかこんな風に蒲田が出てくるとはと面白かったです。まさか住民達全員が異世界ってなかなかない気が(笑)誰も気にしてないし。

面白い設定ですが

2023年12月02日

東京の蒲田が街ごと異世界に転移したお話。蒲田という街の特性を活かし異世界に溶け込ませている事に面白さを感じました。異世界ものでも重厚なストーリーではなく気軽に読める作品です。少し変わった異世界ものに興味があれば十分楽しめるでしょう。

テーマ面白いよ

匿名 2023年05月30日

タウン誌を作る人が異世界に、蒲田が異世界に、、、うーん濃厚な話ね。テーマ設定が面白くてすごく引き込まれるわ。

#切ない

バカにしすぎ

2024年02月09日

まず異世界転生させとけば
なにやってもいい的な考えが見える
そもそも題名からして蒲田バカにしすぎ
飛んで埼玉から発想を得ました
とか言いそう
ダメダメ

好きじゃない

匿名 2023年11月14日

パチ屋って別に悪じゃないでしょ
オタクはキモいとかの偏見と同じで、自分が対象であろうとなかろうと、時代錯誤な確証バイアスは気分の良いものではない