【感想・ネタバレ】異世界蒲田(3)のレビュー

東京の異世界として知られる大田区蒲田。
住みたくない街ランキング常連でもある蒲田が、なぜか街ごと異世界転移!?
横浜出身であることにプライドを持っている新人編集の八島さくらは、経費でのただ飯に釣られ渋々蒲田の取材をすることに…。
東京とは思えない別世界に驚きながらもどこか趣を感じるさくらだったが、屋上観覧車を下りた瞬間世界が一変していた! 明らかに異世界に転移している!
にも関わらずなんと街は周りの変化を気にしていないどころか、呑気にモンスターと酒を酌み交わしている人たちも!!
果たしてさくらは「異世界蒲田」から無事に生還できるのか!?
こんなストーリーは読んだことがない!
「異世界蒲田」というタイトルからして、一体どんなストーリーなんだろうと想像力を搔き立てられます。
そして蒲田の紹介がほんとにこれでいいの? というレベルで、変人たちが集うへんてこな街に仕上がっています!
個人的にはさくらが京急蒲田駅に乗り込むシーンがお気に入りです。ちょっと変わった駅の構造に「わかるわかる」と頷きつつも、「いやそんなわけない」とツッコミを入れながら読みました。
こんな異世界なら一度訪れてみたいかも!?
蒲田に馴染みがある人も、行ったことがない人にもぜひ読んで欲しい1冊です!

京急蒲田駅の構造に関する豆知識が面白い。今度、京急蒲田駅に行く機会があれば実際に見てみたいなと思いました。

2024年04月03日

異世界蒲田

異世界蒲田最高早く次を見たい

#笑える #エモい #カッコいい

2023年03月10日

蒲田の住民たちの適応能力が高すぎてびっくりです。異世界人に蒲田の街にあるものを紹介するくだりが面白かったです。

2024年02月29日

蒲田を褒めてるのかけなしてるのか。
まあ、自身蒲田なんて知らないんですけど。
見る人が見れば、あるあるなのかも。

#笑える #ほのぼの

2024年02月28日

異世界の人達からしたら、異世界のものはお宝だと思いますが…。特にカメラみたいなのは金目のものになりそうなのになぁ。この世界の文化基準がわかりませんね

2024年02月19日

主人公が苦労性で頑張って!って応援したくなります。本来同じ立場な筈の蒲田の人達が異世界に馴染みすぎている(笑)

2024年02月19日

蒲田のことはほとんど知らないのだけど、このストーリーに書いてあることはどこまで本当なのかな、と見知らぬ土地に興味が湧きました。

2024年02月18日

蒲田アルアルなん?笑グルメな町と駅の特殊さ?とモアイ?だけ、わかた笑異世界関係あるのかないのか、、笑

2024年03月01日

今回の蒲田はちょっとヤバめの回で主人公が可哀想な展開に。蒲田のヤバい人たちについていけない主人公を応援してあげたくなった。

2024年02月20日

電車の乗り換えネタ笑えるなって思いましたが、異世界に飛ばされているのに電車が走っているのにかなり違和感がありました。

2024年02月18日

京急蒲田駅ってあんな外観なんですか、やっぱり蒲田ガイド、見物になってる。怒涛の乗り換えダッシュに吹きました。

#笑える #シュール

2024年02月17日

異世界人と蒲田民の交流

居酒屋で知り合ったミューザ・モアウイングに遭遇した八島さくら。泥酔して記憶を失ったミューザに蒲田の案内を頼まれ、異世界人と蒲田民の交流を取材することに…。ミューザにとって異文化の蒲田は興味が尽きないが、蒲田をよく知らない八島は、ミューザの質問に答えられない。

#深い

2024年02月15日

2話目で蒲田って良いなぁと思ってたら3話目でなかなかに蒲田のヤバさ出してきて尚更蒲田に興味出てきてしまった。続きも楽しみです。

2024年02月13日