【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(7)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

距離がぁ~…

二人の距離がイイ感じにグッと縮まったよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡テンション上がります!
それに次期公爵様が笑わなくなった原因の一端も描かれていて、「次期公爵様…寂しかったんだなぁ~」と、切なくもなりました。
この7話は、喜怒哀楽とまではいかなても、登場人物達の色々な感情が描かれていて、意味深い、大切なストーリーだったと思います。

#ほのぼの #切ない #深い

2024年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

とてもいい雰囲気でそのまま楽しく過ごしてほしいけど、なんで選ばれたかそりゃ気になるよね!
アレン様はなんて言ってベルはどう思うのかな

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

お茶会の後お祭りに寄り道することに。
初々しい二人が終始可愛いくてよかったです。
アレンが変わってきてて前より素敵になった!

2024年04月25日

デレた!

イケメンが出れる瞬間見れた〜
表情の書き分けが上手で、すごくわかりやすくてこっちもニヤけてしまった。
さて、いつクジのこと話すのかな?

#胸キュン

2024年03月22日

二人のデート可愛い。そしてアランの冷たい感じは子供のときに何も期待しないっていう感情が植え付けられたからなんだね。でもベルはニコニコしてかわいいし癒されますね。

2023年12月30日

市場では初々しいカップルのようですね。アレンはベルのことを大切な人になりつつあります。絵柄も可愛く読みやすいです。

2023年09月24日

良い傾向

雰囲気良いし、ちゃんとベル様の思いを汲んでくれていて、アレン様ステキ!優しいしかっこいい!
初々しいステキなデート!
そして、アレン様にも色々なトラウマがあったのね?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月21日

アレンの過去の一端が

アレンがなぜこのように心を閉ざしてしまったのかが、垣間見える回でした。一方で、ベルは両親をはじめ周囲に愛されて育ったのか、本当にいい娘です。アレンでなくても惹かれることでしょう。

#ハッピー #癒やされる

2023年01月30日

最高

二人で手をつなぎながら市場をまわっている姿がキュンとした。はぐれてしまった時に、過去の辛かった時代を思い出してしまって、だけど彼女ならきっと!って、ベル!!って呼んだ所は泣きそうになった!

#感動する

2022年09月29日

かわいい

主人公がかわいい。冷たい旦那さまが早くに主人公のかわいさに気づいて、これこらキュンキュン展開があるのかな?!楽しみ!!

2022年09月23日

いいところで…

単行本出ないのかな?買うのにな…
一気に読んだけど、アレンくんの気持ちや表情が変わっていくのがとても良いよね!あのお嬢様、また絡んでくるのかな?あんまりベルのこと傷付けないで欲しいな。ベルが嫌がらせに気付いたらだけど!でも、お話的には何かでベルが傷付くか、誤解するかでアレンくんがなんとかする的な事になるのかな?王道ならそんな感じがするけど…。次の巻でアレンくんは言えるのか?それとも邪魔が入って言えないのか?楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月09日

良き

タイトルに惹かれて購入。始まり方はタイトルにある通り、くじ引きで婚約者に決定。
初めはヒロインに無関心のヒーローですが、ヒロインの心優しい所に、徐々に惹かれて行っている途中という所。
この先、ヒロインにベタ簿れになるのだろうな~と思いながら、更新を心待ちにしています。

2022年09月08日

ああ〜

そこにようやく気がつきましたね!(笑)
真摯に答えてあげてほしいし、動揺せず受け止めてほしい…かわいい二人に幸せになってほしい……。

子供の頃のトラウマをひとつ払拭できたでしょうかね、ベルは呼べば振り向いてくれます、大丈夫ですよね。

迷子の子、可愛かったです。

#胸キュン

2022年09月04日

えー

それを聞いてしまいますか?
聞いてはダメなような。せっかくアマアマ展開なのに。

2022年09月03日

だんだんと2人の距離が近くなってきてて良かったです。手を繋いでいて離すタイミングがわからないとか可愛かったです。

2023年01月01日

迷子のベルを探す必死なアレン様

街中で迷子になったベルの笑顔を思い出しながら必死で探すアレン様のキュンとしました。ベルの問いかけに何と説明するのか次が楽しみですね。

2022年09月30日

次巻が気になる〜!

もっと二人のデートを見ていたかった~!
でも、最後のベルの質問にアレンはどう答えるのかな~?すごく気になる!!

2022年08月26日

切ない

アラン様の幼い頃の記憶が、切ないです。
さみしい幼少期だったんですね。。
素直になれなくて、照れてるアレン様がかわいいです。

2024年05月01日

ほんわか努力家ヒロイン

絵が可愛くて好きです。
最初は興味ないけど、まわりに群がる女性とは違うとヒロインの内面を好きになるというよくある話ですが、ほのぼのしていて好きです。

2022年09月17日

あらら

なんて言うのでしょう。親の愛情は、大人になってもずっとずっと心に残るから、愛情をいっぱいあげないといけない。

2022年09月05日

いよいよ

ヒロインと彼の中か縮まってきて、何だかいい感じになりつつあるも、いよいよヒロインが確信の部分に疑問を持ち始めてしまいました。
ヒロインが持ち前の明るさと素直さで彼を癒やしてあげて欲しいな〜。

2022年08月28日

デート

アレンがお茶会まで迎えに行ってそのあとどうなるのかどきどきしてたらまさかの歩きでデートしてる!お互いがギクシャクしてる服をかけるシーンもあのギクシャク感がとっても可愛いのよー!そして私も桃食べたいしあのお祭りに参加したいー!モブでいいから行かせてくれ!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月12日

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱりそこがポイントですね。まぁショックでしょうけど、まだヒロインはそこまでときめいている訳ではなさそうなので大丈夫そう。アレン様は困るだろうな。
それにしても、アレン様がヒロインを気にいるのが早くてビックリでした。

2024年04月06日

シリーズ作品レビュー