【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(1)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

くっっ~

2022年04月15日

公爵家の結婚のお祝いに来たはずが、招待カード並べたくじ引きで婚約者って(-_-;)女の子的には領地の改善費を全額持ってくれるなど夢のような話だが、当の公爵様はまるで他人事。くっっ~(`Δ´)いらつく男だ!ヒロインのこと好きになった姿を見るまではスッキリしないかも~。

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

続きが気になります!

2022年02月25日

綺麗な絵に惹かれて無料版を読みました。
主人公の女の子の反応が可愛らしく癒されました。
どういった話が展開されるのか楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

ありそうで…

2022年03月04日

どうせ、また似たり寄ったりなストーリーだろうなぁ…と思っていたんですが、今のところアレ…予想していたのと違って良い意味で裏切られています。このまま予想を裏切り続ける展開を期待しています。

面白そう

2022年02月27日

無料分を読んで早くもハマりそうです。似たようなお話がありましたがこちらの話は本当に適当に選ばれた感があって運命を感じてしまうところがあります。先が楽しみです。

絵が綺麗

2022年02月27日

作家さんのファンで、前作から読んでいます。
絵が綺麗で話も面白く続きがとても楽しみです。
まとめ読みがしたいので、ぜひ紙の単行本を出して欲しいです。

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

タイトルが…

2022年05月21日

タイトルや表紙の絵から、どうなのかなぁ…と読んでいなかったのですが、読んでみたら、よかったです!
よくある設定のような気もしますが、ヒロインの笑顔や性格がステキです。

#ほのぼの

とてもかわいい。

2022年06月12日

広告から無料版を読み、一気買いしました。絵も可愛い。主人公のベルも、素直でとっても可愛い。アレン様が少しずつベルの良さに気づいて、様子が変わっていく。少し焦ったり、照れたり、ほんの少し笑みがこぼれたり。そんな2人を見守る周りも良い。続きを楽しみにしています。

#ほのぼの #胸キュン

くー…

2022年06月08日

このあとどんな展開になっていくのかすごい気になる…
くじで決めたお嫁さんがこれからどういう風に公爵様の心を溶かしていくのか…楽しみ!

「くじ」から始まる婚約生活〜

2022年06月04日

主人公が可愛らしく、素朴な感じが
いいですね。ありきたりな話な感じは
ありますが、続きが読みたくなるストーリー
でした!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年05月10日

絵柄もすごく綺麗だしなんというかこれからすごく楽しみになる作品だったラストというか多分王子が主人公の女の子を好きになるんだろうけど今のところどういうきっかけで好きになるのかがわからないです。

面白い

2022年06月22日

異世界恋愛ものを最近読みあさっており、この作品もどうせテンプレ展開なんだろうと思っていたがどうやら少し違うらしい。続きが気になる。

#アガる

ネタバレ無料版購入済み

「くじ引き」から始まるファジー

2022年06月13日

周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベ ルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、ア...続きを読むレン様は冷たくて…?

#ドキドキハラハラ #胸キュン

すごくいい

2022年06月13日

なんかすごくいい漫画に出会ったかも

先がめちゃ楽しみ!

2022年06月10日

最初は普通の話かなと思い読んでいたのですが、ヒロインの態度が可愛すぎて、はまってしまいました。アレン様もどんどん最初より素敵に見えてきて、ついに最初から全巻全部買ってしまいました。あー早く続き出ないかな。もっともっと読みたいです。アレン様幸せになって欲しいなあ!早く新刊楽しみにしてます!

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

こういうの好き

2022年06月09日

Twitterの広告にて飛んできました
幸せを手に入れる系&最初は雑に扱われる系てか、もう好き好きです。
とりあえず、枯れたえだ状態なのできゅんが欲しいこの頃

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

貧乏なのね

2022年06月04日

貧乏貴族の主人公。のんびり公爵家が開く舞踏会へ。初めて会った次期公爵と婚約してくれと。借金に領地の整備、婚約すれば役に立つ!と、良くある展開だけど主人公と主人公のパパの人の良い感じに次期公爵もいつかほのぼのになって欲しいなって期待。

よくあるやつだけどベル良い子

2022年06月04日

主人公のベル嬢がとても可愛らしい性格なので読んでいられますね。
このての漫画は本当に沢山あるし設定は常に貧乏なヒロインと金持ちのヒーローでウンザリします。
しかし絵が可愛くてずっと見ていられるかどうか。
そして主人公のヒロインの性格の好ましさで作品の良さが分かれるかなと思います。
そして話に...続きを読む進展が無いとかヒロインが全く成長しないとか天然すぎとかだと読み続けるのが辛いのですが、
5話までの感じではそこまでひどくないですし、ベル嬢はなかなか応援したくなる性格なのでこれからも頑張って欲しいです。

#笑える #ハッピー

良きです!

2022年06月03日

一話無料を読み、私好みのドンピシャで有無を言わさず購入してしまいました! 絵も綺麗だし言うことないです!

今後の展開が楽しみ

2022年05月30日

主人公はよくあるおっとり田舎貴族令嬢。相手は王都の次期公爵様。しかも笑わない。今後この次期公爵様が笑うようになるのか、貴族令嬢によってどのように変化していくのかが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

誰でも良かったの?

2023年02月18日

婚約発表をするはずだったのに、相手の令嬢は「自信がありません」と書き置きを残していなくなった。
今さらそんなことは公にできず、他の誰かを。。。
で、ババ抜きのように引いて当たったのは。。。
ストーリー、大好きです。

これからどうなる?

2022年05月27日

タイトル通り、くじにより、次期公爵の婚約者となった主人公。
まだ序盤で主人公もなにがなんだかわかっていないようなので、これからの展開に期待。

#癒やされる #ハッピー

4DN
2022年05月25日

面白いです‼︎ 絵柄が綺麗で興味が湧いて無料版を読んでみました。
主人公たちが可愛いし、予想外なところもあって面白い‼︎。

続きが気になる

2022年05月22日

くじで当選して、婚約者!でも、形だけだから、って。
単行本が出てれば、購入しようと思います!
これからどうやって惚れてくのかなー

ぜひ幸せに

2022年05月22日

突然婚約することになり、戸惑うヒロイン。お家のために受け入れますが、お相手の次期公爵は形だけだと言っているし、幸せな結婚生活が待っているようには思えない様子で。。貧乏、健気、可愛いと、応援したくなる要素は揃っているので、ぜひヒロインには幸せになってもらいたいです。

2022年05月19日

かわいらしい主人公が笑わないアレンをどう変えていくのか、続きがとても気になります。
アレンの笑顔を見るのが楽しみ。

王道?いや、何かを期待させる

2022年05月17日

ありがちな話かと思いきや、プロローグが丁寧でありながらテンポも良い。
サブキャラとモブキャラの表情も面白く、物語の先が気になる。
王道展開にならないことを期待する。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

絵がきれい

nm
2022年05月16日

主人公がかわいい。執事、侍女が優しくて平和なお屋敷。
健気なる主人公によってアレンがこれからどう変わっていくのか楽しみです

うーん

2022年05月12日

愛す気ないけど愛しちゃった的なあれ?
にしては随分他人に興味無いよね、この公爵様
ストーリー的なことは置いといて、結構絵が好み
可愛らしい感じで見ててなんかほのぼのする!

ネタバレ無料版購入済み

これからが気になる!

2022年05月08日

ヒロインが純粋で可愛いらしくて好印象です。それに比べて公爵様はイケメンだけど‥。これからどんな展開が待ってるのか気になります!
ヒロインのお父さんが娘の結婚に軽くてビックリです!

2022年05月05日

題名でおもしろそうだと思って読んでみましたがこれは当たりな予感♪
冷めてる感じの人がこれからどうなっていくのか楽しみです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年07月21日

降ってわいた幸運に戸惑うも、その現実的な利益は目を見張るほどのものだ。
しかし世の中は金銭だけで動いているのではない。
すげない次期公爵と純朴な貧乏貴族の令嬢の関係やいかに。

適当感がすごい。

2022年04月03日

ありきたりの展開かなーと思いつつ読んでみたら思った以上にテキトーに嫁を決めてました。
まぁでもここからはお約束なのかな?
続きを買うか迷います。

匿名 2022年03月29日

ホントにくじを引いて婚約者を決めるなんて斬新だなと思いました。まだまだなにも始まっていないので続きが気になります。

2022年03月06日

まさか、くじで婚約者が決めらるとは思わなかったでしょうね…
でも、これからきっとラブが始まると期待します。

気になる

2022年03月04日

無料で読んで面白かったので購入。
クジで選ぶ斬新なスタート。
無関心な王子が今後どう心を開いていくのか楽しみ

続きが気になる!!!

2022年03月03日

無料試し読みで読み、続きが気になったため購入しました!絵も綺麗ですし、主人公も可愛くて健気な感じが推しです!!!今後の展開も楽しみです^^

2024年05月05日

ベルの素直さが大好きです!クジで選ばれたと知っても感謝や自分の気持ちを素直に伝えられるところが素敵です!
アレンと相思相愛になり、今まではアレンがモテるけど、ベルはイマイチな見方がモヤモヤしていましたが、とうとう、やっと、ベルを好きと言う男子が出てきて、アレンがヤキモキするところへ、、、
時間楽しみ...続きを読むです!

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2024年04月26日

ベル、大丈夫?こんな婚約、大丈夫なのかしら?アレンって何を考えてるの?ベルかわいいのに。かわいそうです。心配

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年04月17日

似たようなお話かなと思いながらも読み進めると、いい意味で思っていた展開と違ってとっても面白かったです!
これからどういう展開になるのか気になります!

ベルかわいい

2024年03月17日

田舎ののびのびした暮らしで育ったベルだから、素直で優しい性格。何でもすんなりと受け入れてしまいそう。その優しさで乗り越えて。

#癒やされる #ハッピー

匿名 2024年02月19日

表紙の絵がすごく綺麗だったので読んでみました!
ベルは純粋で思いやりのあるいい子!ベルと関わって次期公爵様がどう変わっていくのか楽しみです!

2024年02月17日

似たようなストーリーかと思いながら読み始めましたが全く違いました。面白くて無料話以外も全部購入してます。

幸せ

2023年12月25日

ベルが可愛いのはいつもの事ですが、憂いも解消して2人っきりの始めての夜。
初々しくて可愛いかったですね。
アレンは寝不足でお気の毒でしたが、ベルは幸せそうでしたね。
お屋敷に帰ってから1人で寝るの寂しくないかな?デートもほのぼので良い休日になって良かった。
次のほのぼのお話しも楽しみですね。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

ほのぼの

2023年12月17日

次期公爵で軍の最高指揮官というエリートで容姿端麗なアレン様。全て手にした完璧な男性なようで、不仲な両親の影響で人に期待も興味も持てない寂しい人。
田舎の男爵令嬢であるヒロインのシンデレラストーリーのようで、温かく素直で純粋なベルにアレン様が癒されていく様子が微笑ましい。
形だけの婚約者に互いに恋して...続きを読むしまう二人が可愛い。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

カワイイいい

2023年12月10日

そしてすごっくベルが良い子なうえにスーパーポジティブ
素晴らしい!!
それにしてもアレン様は…生きていくのも面倒な感じですね
ベルちゃんが心配です

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月10日

絵がめちゃくちゃキレイで好きです!
今のところ、愛想のない男性に嫁ぐという可哀想な展開ですね。でも好条件で受け入れたとはいえ、クジで選んだことに後悔して欲しいな笑

匿名 2023年12月09日

くじでえらんでるのはひどいかもと思いました。
好きになっちゃうんだっ。
結婚してすごいなっておもいました。

表紙絵良き

2023年12月07日

表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、続きが気になる引きでした。相手役男性の方は形だけの結婚とは言っていますが、多分そうはならないと思いつつ、続きも読みたいと思える話でした。表紙絵が良さげと思った方はぜひ呼んで頂けたらと思います。

#アガる

もう「笑わない」ではない

2023年12月06日

最初の頃は人としての感情が欠落しているかと思われたアレン様だったけれど、ベルと関わるようになって、かなり変わっていきます。ほのぼのします。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

匿名 2023年12月04日

正直、こんな長くてあけすけな馴れ初めについての題、いつもなら読まないかも。
でも、読んた以上は先が気になって…

ピュアな主人公に癒やされる

2023年12月03日

タイトル通りの話の始まりで、内容的にはよくある感じ。絵が可愛らしくて読みやすい。主人公がピュアで、そんな主人公と関わる中で公爵様がどの様に変化していくのか…展開が楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

20話やばい

2023年10月27日

20話の画力が…!?!?!すごい絵がよくて、美して、思わず1話に戻って見たのですが、絵がめちゃくちゃ良くなってませんか!?どのシーンも男女共に顔が良くて、横顔も美しくて最高です!!!!!最後のページもかわいい

#萌え #癒やされる #胸キュン

ヒロインが可愛い…

2023年10月24日

主人公ヒロインが健気で可愛すぎます。
最初は冷たかったアレンとの少しずつ縮まる関係に、とにかくキュンキュンします。

匿名 2023年10月21日

面白いです!
無口で無愛想な公爵様だけど、イケメン。きっと、心は優しいんだと思わせてくれるのが良いですね。
お互いが惹かれあって幸せになっていくのが待ち遠しいです!

#切ない #胸キュン

最高

匿名 2023年10月09日

最高です!面白いし嫌な気持ちにならない!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

よくある

匿名 2023年10月06日

話かなーとは思って読みましたが、面白いし可愛いほのぼの系ですね

#カッコいい #癒やされる #ほのぼの

優しさに触れて

2023年09月26日

段々と優しさに触れて愛情たっぷりの笑顔で迎えてくれる素朴さが伝わって良いと思いました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年08月04日

なんか急な結婚に、ヒロインがマイペースすぎて…(笑)
お父さんも乗り気だし(笑)
普通なら考えられない。
けど、この先もみてみたい!!

はまりまくる

匿名 2023年07月31日

毎回新しい話が出るのを楽しみにしています。もちろん絵もきれいだし読みやすい。2人の今後がとても楽しみな作品です。

#癒やされる #胸キュン

ピュアな2人が可愛い

2023年07月30日

純粋でピュアな2人が可愛い!!
くじから始まって今後どんなふう展開していくのか楽しみです。ハマりそうな漫画です!

#胸キュン #癒やされる

匿名 2023年07月19日

どこかで読んだことがあるようなお話ですが、
登場人物の魅力で読み進めたい話になってます。
5話無料の今がおすすめです。

ちょろいぞ次期公爵様

2023年07月16日

家族愛に恵まれずに心を閉ざしたヒーローが素朴で愛らしいヒロインと出会って恋に落ちるという、まあ、よくある話ではあります。そういや、最近ものすごくそっくりなお話読んだ気もしますし(笑)。さて、こちらの次期公爵様は実はひとめぼれだったんちゃう?ってくらいあっさりとヒロインの笑顔に落ちちゃってかわいいです...続きを読む。どうか二人幾久しく仲良く・・・と思うけど、まだ婚約中だし、ひと波乱はありそうですね。だいたい貴族の結婚がそう簡単に破棄されたり決められたりするものなん?という疑問もあるし。あとですね、無粋を承知でいわせてもらえば、農業監修をもう少しまじめにやってほしかったなあ。母がよく作ってくれたお菓子と言ってヒロインが最初にふるまったのはポテトチップスチョコレート。実家に帰って収穫し作ったのはスイートポテト。じゃがいももさつまいもも両方栽培できるなんてかなり良い気候じゃないと無理と思うけどなあ?それなのに酪農できないん?世界各地、寒くても暑くても畑作れない土地でも牧畜はしてますやん。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月25日

可愛いお話。
彼は、誰でも良かった筈なのに、彼女を好きになってしまって、クジから始まった事を伝えて、嫌われる事に怯え始める。
彼女は、疑問を抱きつつも、彼に惹かれていく。
本当に可愛い2人を見るのが楽しいですね。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

これからの展開

2023年06月23日

婚約者に選ばれた経緯もなんなくクリアしたけど、今後どんな展開なのか楽しみ。そろそろ刺激ほしいかも。
あっ、溺愛もほしいです。
元婚約者は結局からまないのかな??

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

おもろ

2023年06月20日

タイトルで内容がわかるが、それにしても主人公とヒーローが可愛い!この人の人物画が本当に好きです。ストーリー展開も面白いが、ずっと何度でも見ていたくなる。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

形だけとは?

2023年05月14日

アレン様にとって婚約とは面倒な事なんだね。それじゃ〜婚約者に逃げられる訳だわ。
そんで、クジ方式で選ばれてしまったベルはどうなるのかな?

#切ない

続きが気になります

2023年03月31日

絵が可愛い。ヒロインの心根が優しくて前向きで、こんなん惚れてまうやろ!2人には幸せになってもらいたいと心から願います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

絵が可愛い

akn
2023年03月01日

くじ?くじってくじ引き?と、疑問に思いながら読んでみたら、婚約者に逃げられ、部下の持っていた、令嬢のパーソナルデータカードからただ引いただけ…!当たりくじでしたねぇ! 先の展開は読めるものの、面白そうです!

2023年02月28日

そんな分けあるか~~!と思いながらも見たことない設定、展開にスっと物語に入って読んでしまいました。これからどうなるのか気になります。

#胸キュン

「くじ」から始まる婚約生活

2023年02月26日

よく見るストーリーですが、こう言うシンデレラストーリーは、日頃の疲れを癒やすリラックスタイムには最高です。大好き。続きを購入したいと思います。

2023年02月22日

主人公ちゃんの毒気がなく、鬱々ともしていなくてカラッとした明るい性格っぽい感じが読んでいて気持ちが良いです!

ワクワク

2023年02月19日

シンデレラストーリーが好きなのでワクワクしてます!
ヒロインのベルと同じく、形だけ……とは?となったのでみんなが隠している秘密があるのか楽しみです

#胸キュン

YouTubeから来ました。

匿名 2023年02月18日

書き置きを見せられて、それでも承諾するベルは肝が座っている。
可愛いし、溺愛コースなんだろうけど、これからどんな物語になるのか楽しみです。

ほのぼの

2023年02月12日

公爵アレン様と元婚約者の婚約披露パーティーの日、元婚約者が姿を消し、パーティー出席者の主人公ベルが公爵アレン様の適当に引いたクジで婚約者としてパーティーに出席。
お飾りの婚約者なのだから自分に何も期待するなと言われたベルだけど、次第にアレン様との距離を縮めていくお話し。
わりと早くアレン様の冷え...続きを読む切った心が溶けて穏やかになっていきます。
ベルの計算のない、何事も楽しんで日々を暮らす姿や素直にアレン様に寄り添う姿がアレン様を変えていった印象です。
人物や背景が綺麗に描かれていて、アレン様がめちゃくちゃ素敵。ベルもほんとうに可愛い。
野菜の大好きなベルだけに、野菜ひとつひとつも美味しそうに描かれているので説得力があります。
ただひとつ、表紙のベルと、物語の中のベルの絵が全く違います。物語のなかのベルの方がとても可愛いので、表紙を変えてほしいです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

楽しみ

匿名 2023年02月11日

主人公ののんびり具合がちょうど良いです。
ヒーローの冷たい感じもどこか暗い過去を思わせる感じが良いですね。

かわいい

2023年02月10日

ベルがかわいくて応援したくなりますっ!!!!
しかしくじで選ぶなんて…って続きが気になって全巻購入しちゃいました笑
何回も読み直してます。単行本出ないのかなぁ…
出たら間違いなく買うのになぁ。

マジで

2023年02月07日

タイトルからしてそんなやる気のない理由から始めていいのかよ。とツッコンでしまいました。とても面白かったです。

#エモい #感動する #ハッピー

面白そうだけど

匿名 2023年02月11日

なんなん、コイツってなるんだけど。男主人公印象最悪だった。そんなんだから婚約者に逃げられるんだわって思った

2023年02月04日

主人公の女の子が良い意味でなんというか期待を裏切るみたいな感じで面白かったとかはまだわからないけどこれからどんな展開になるのかが楽しみ

匿名 2023年02月03日

ベルのの天気な天然さと明るい性格がほんとに可愛くて好きだし応援したくなります!
そしてアレンは今は無理矢理、仕方なく結婚する感じだけど
そんなヒーローが変わって行くのが普通に面白い展開なのでこれからが楽しみです!

くじ

匿名 2023年02月03日

くじから始まるってところが真新しい。君は笑っていればいいイケメンのセリフはどれもかっこいいですね!ヒロインも個性的です!

REO
2023年02月02日

裕福とは言えない家柄の娘が公爵家に嫁ぐお話。カードで決まったことを知ったらキャロライン傷つく事でしょう。

アレン様~!

2023年01月28日

どんどん変わっていくアレンが良いですね~。次が気になってもう次が待ち遠しいです。流れからして誕生日パーティー?

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

始まりが...

2023年02月19日

なんとなくで分かるけど
ベルが可愛い

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

匿名 2022年11月30日

好き好き〜!
面白いですね!設定も好み‼︎絵柄もとても可愛くて読みやすい‼︎ ここからの展開が気になるストーリー‼︎ いいね👍

匿名 2022年11月29日

絵はきれいでかわいいけど、表情とか動きが固いなと思った。ヒロインがよくある天真爛漫な裏表のないいい子そうだからすぐ仲良くなれそう

#癒やされる

2022年11月22日

外国人には見えないけど絵が可愛くてヒロインも
ヒーローも顔がいい。
ヒロインが庶民的で好感が持てます。

続きが楽しみ

2022年11月01日

あまり主人公に対して心を開いていないというか、くじでそうなっただけ…という態度の相手役の男性が、ここからどういう風に主人公に惹かれていくのか、楽しみです!
主人公も健気系の良い子で好感が持て、続きが気になりました。

チョコポテチ美味しいよね。

2022年10月31日

公爵様の心の壁溶かすのが意外と早かったのでモエモエニヤニヤしちゃいました( *´艸`)ポテトチョコで餌付けがものすごくきいた感じがしてチョロ可愛いww甘いのとしょっぱいのが美味しいのでとても分かり身が深いww一気に7~8話まで読むとデレた公爵様にやられますね。心配でお茶会に迎えに来てくれてるとこも一...続きを読む緒にデートでフェスティバルで桃をガブリするのも萌えですた。うぶかわいい。似たような話もあるっちゃあるのですがまぁこれはこれでありだなと思いました(*´ω`)癒されます。ほっこり。

#萌え #癒やされる #ほのぼの

面白そう

匿名 2022年10月12日

まさかのくじで婚約者を決めてしまうとは…!
これから先どんな展開になっていくのか楽しみ!
絵もすごく好みな感じなので良かった。

明るい面白さ

2022年09月25日

くじで始まった婚約なのに、ヒロインがけなげで、頑張りように感心します。
侯爵様は性格に難あり。婚約者に逃げられたのはさもありなんと思われます。
けなげでかわいいヒロインと侯爵様がだんだんと恋仲になっていく、定番で、安心して読めます。
ヒロインがんばって、と声援を送りたくなります。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

やっぱりいい💕

2022年09月23日

最新刊読みました〜💕
アレン様がやっぱり可愛い🎵
鈍感具合の表情がすごくいい💕💕
これから2人の関係がどうなっていくのかはすごくドキドキするけれど、今はこの胸キュンする2人を幸せ感じながら何回でも読んでたいです。
もちろん続きも気になる〜。

先が楽しみ

2022年09月16日

突拍子もない始まり方でぐっとつかまれました。
絵柄も見やすくストーリーも面白そうなので続きが読みたくなります。

#笑える

1巻目無料嬉しいっ!

2022年09月14日

たまたま出逢った作品ですが、ずっと読んでいる別作品と似た感じなので、こちらはどんな展開あるか楽しみです♩

作画が綺麗

2022年09月01日

最初の導入は某作品に似た印象を受けましたが、ここからどう展開していくのか楽しみです。絵柄もとても綺麗でした。

続きが楽しみになります

2022年08月30日

ボイスコミックがきっかけで初めてブックライブで購読しました。
主人公のベルが何より素直で良い子で明るいので癒しです!!主人公が素敵な性格なのが読みやすくて、キャラクターへの好感度が高いです。婚約者となったアレンも読み進めるごとに好きなキャラクターになっていきました。何よりカッコイイ!笑
絵柄も丁...続きを読む寧で、作家さんの他の作品も見てみたいと思いました。
ストーリーの続きがとても気になります!楽しみです。どんどん話を追うごとに面白くなるので、ボイスコミックも前後編だけでなく続きもやってくれたらいいな。。

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

次期公爵様の顔が…

2022年09月29日

たまらなく私好みのイケメン!!少しずつ心が動いていく様が、予想できるのにキュンキュンが止まらない。主人公も純粋で(これもよくあるパターンだが)とっても愛らしい。次期公爵様がこの主人公にベタ惚れになった姿が今から楽しみで仕方ない。

#ハッピー #胸キュン

2023年02月05日

主人公の女の子がよくあるタイプの性格をしていなくってすごく面白かった。新鮮だった。ここから楽しくなるんだろうなと思う作品でした。

2023年02月10日

表紙の絵柄がすごくきれいだったので読みました内容もよくあるシンデレラストーリーだけではなくって捻ってある部分がすごく面白かった。

匿名 2022年08月25日

1巻から主人公・ベルの好感度高すぎて、それだけで満足してしまいます。
ですが、いずれはじれじれ胸キュンな2人も見てみたいですよね。
巻が進むにつれ、難攻不落のアレン様にベルの良さを気づいてもらいたい!知ってもらいたい!と周りが奮闘する姿に思わず笑みがこぼれます。
今後の展開が楽しみです!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

シリーズ作品レビュー