【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(16)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

ベルが超ポジティブシンキングw

アレンがなかなか言えなかった真実を嫌われるの覚悟で告白しますが、
ベルがその上をいくポジティブシンキング?で「運命です。ありがとうございます」と逆にお礼を言い、アレンは自己嫌悪から救われます。
こんなベルだからこそ、アレンが言うように好きになったんだろうな、で、
やっとやっと二人の気持ちが通じて、、
で、もうこっちも嬉しくてのけ反りました(笑)
物凄い嫌なやつとかトンでもない障害とかもあまりなく、読んでて後味がいい作品です。好き!!

2023年07月05日

よかった

アレンさまの誠実な話し方と、ベルさまの心を溶かすような言動に感動しました。毎回、お互いの想いが伝わってきて、うるっとしたり、心温まったりと癒されています。
素敵な作品をありがとうございます。

las

可愛い

主人公のベルが可愛いのはもちろん、次期公爵様の仕草までも気持ちと共にどんどん変わってきて、一つ一つの行動に温かさと可愛いさが重なって読むたびに優しい気持ちになれます。毎回続きが楽しみな作品です。

2023年07月06日

告白

2人で街を散策するアレンとベルですが、ついにアレンは彼女をくじで選んだことを告白しました。それを知らされたベルですが、アレンから離れていくのではなく、それすら運命だと言って受け入れます。ベルは本当にいい子なのですが、アレンも言うとおり(いい意味で)人がよすぎる気がします。だからこそ、これからもアレンはベルを大切にして欲しいと思います。

2023年07月01日

アレンがとうとうベルにくじの事を打ち明けました。それをベルはポジティブに受け止めていて2人が幸せになっていく感じが良かったです。

2024年02月28日

ついに!!アレンがクジで引いて決めたと告白。ベルはそんなことでアレンを嫌いになることはない。そして流れで二人がやっと好きと告白。キス?するのかわかんないけど、良いところで終わったので次巻が気になる笑

2023年12月31日

😍

おめでとう🎉🎊㊗️
思いが通じ合ったんですね。
見ていて、こんなに幸せな気持ちになるのはアレン様の顔?ベルちゃんの可愛いさ?
取り敢えず、おめでとうです🥳

#ハッピー

2023年12月13日

アレンが遂にベルに婚約に至った経緯を話す回。
私はどうしてもアレン側の負の気持ちがわかってしまうから、ベルの圧倒的陽な考え方を聞いて「本当にベルは太陽」って拝みたくなった(笑)
そして、最後のコマが本当に素敵!!!
スタンディングオベーション!!!

2023年12月07日

キャ〜〜

アレン様はよく覚悟を決めて話したなぁ!そして、それを何でも無いことのように受け止めるベルが可愛すぎます…
運命だなんて素敵な出会いだと思えるベルの強さに憧れます。そんなベルを愛しいと告げるアレン様もやっと素直になれて良かったね!と。
続きが本当に気になります!!

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2023年10月15日

アレンはベルにクジのことを打ち明けました。ベルはアレンの当時の思いを受け入れ、今以上にお互いの気持ちを確かめることが出来て、キュンキュンしました。

2023年09月24日

キュンが止まらない!

ベルがめちゃくちゃ良い子だから、気持ち良く読める〜!そしてアレン様、カッコ可愛い〜!
2人共推せる!幸せになるに違いない!

2023年09月17日

ますます

仲が深まりました。お互いに気持ちを正直に伝え合って両思いです!これからイチャイチャで甘々な2人がもっと見れるのが楽しみです。

2023年08月13日

よかったです!

胸キュンでしたー*
2人の距離が近くなっていくのがいいですね♡
最高の笑顔で、思わず良かったねーと口に出してました笑

2023年07月30日

良かったー

ずっと気にかけていた事を覚悟を持ってしっかり伝えたアレン様!素敵です!そして、ベルに受け止めてもらえて良かったねー。今後の甘々な展開も期待です!

2023年07月29日

かわいい

本当に心配になるくらい人が良すぎる。でも裏表がないから氷の様な心をとかしたんだねー。お話も面白いし絵も綺麗でちょっと可愛らしすぎかな。

2023年07月25日

ヒロインがいい娘

ヒロイン、ベルに惹かれつつあるヒーロー、アレン。くじで選んだ事を告げるとベルの返しが素敵。二人のこれからをますます応援したくなります。懸念は、アレンの本当の(?)婚約者の存在。チラッと出た事あったけど、いい人っぽかったからなぁ。

2023年07月25日

2人の思い…

アレン様が,ベルを大切に思う気持ちに胸が熱くなります‼︎ベルの優しさと人の良さが伝わってきて、より好きになりました!
早く続きが読みたい〜

2023年07月23日

嬉しい展開

アレン様がステキで、ようやく二人の思いが通じ合い嬉しいです。今後、この二人には幸せな生活をみられるのか、何か起こるのか先が楽しみですが、今迄みたいに幸せな気分で読めるのが良いです。

2023年07月23日

めっちゃいいー。

心にひっかかっていたことを素直に話ししてそれでも受け入れられて、これからは気兼ねなく溺愛への道まっしぐらでしょう。

2023年07月19日

幸せすぎます。

キャラクターが皆ステキで癒しそのものです。ストーリーは良くある展開ではありますが、それでもただただ幸せを感じられて…ホッコリしたゃいました。読み進めている間中優しい気持ちになります。

2023年07月16日

心がほかほか

いつも心が温かくなる作品です。ベルの優しさがもうもう、もう!本当に天使で、今のところ嫌な雰囲気な登場人物も現れておらず、安心して毎回読むことができます。2人の想いが通じ合ってきていて、これからが更に楽しみです。ベルの心が傷付くことがないと嬉しいです。

2023年07月13日

よかった~

お互いの気持ちが通じ合い、アレン様がずっと気にしてベルに対して臆病になっていたところも、ベルの言葉で解消され本当に良かったです。すっごく幸せな気分になれたけど、まだ続くということは、今から何か起こるのか気になります。

2023年07月08日

えっ

えっえっえっえ〜めっちゃいい感じじゃん!!!すごい素敵な素直な笑顔!本当に癒し系のベル!あんな癒し系素敵だ!

2023年07月06日

いやぁ~良かった。w

始めはクジで婚約者を選ぶってどんな人間よ?って思ってたけど、ベルの真っ直ぐで素直な心にアレンの心も癒されて、アレンとベルがちゃんと結ばれて良かったわ〜。

それに、アレンもクジの件を隠す事なく、ベルにちゃんと話して、謝罪するなんて。勇気がいっただろうに。偉かったわ~。
なんにせよ。2人が結ばれて良かった良かった。w

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月04日

続きかすぐに読みたくなります

こういうお話が好きで色々な話を読んでいますが2人の戸惑いながらも気持ちに気づいていく感じが好きです❗️
これからますます仲良くなっていくであろう2人の話が楽しみです〜
早く続きが読みたい‼️

2023年07月02日

癒される2人です!!

最初の頃からは想像できなかったであろうアレン様のあの笑顔!!
ベルの包み込む優しさやすくすくと育った素直な気持ちは見ていて爽やかになります!

2023年07月02日

良かったーー!

もう二人ともほんと可愛くて。思いを通じ合わせることができて良かった!
今後のラブな展開が楽しみです。
本当の婚約者出てくるよね。
でもいい子そうだしきっと大丈夫!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

純粋すぎる

毎回新しい話がでてくるのが楽しみです。主人公が純粋でとても優しいので、読んでて気持ちがいいです。早く次が読みたい作品です。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

やっと!本当のこと言えたね…
良かったねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベルは本当に良い子ですっ!d(^_^o)

やっと言えたね

ベルをくじで引いた相手だったとホントの事を伝えても、ベルは運命だったと笑顔でかえしてくれるなんてとってもいい娘だね。アレン様にベルと向き合った笑顔もステキでしたね。

rei

ほっこり、かわいい2人

似たような話はたくさんあるけれど、とにかくヒロインのベルがとっても可愛くて良い子。くじで選ばれたことも知らずに、突然の婚約者役を頑張る姿にも好感が持てます。くじで選んだ側のアレン様も最初はお決まりの感じで冷たかったけど、あっという間にベルに心を溶かされちゃいましたね。微笑ましい2人だけれど、これから逃げた元婚約者が現れるのかな?一波乱ありそうな感じです。

2023年06月29日

これぞ少女マンガですね。
2人とも初々しくて可愛い。
ついにくじの事を打ち明けられましたね。
あとはもと婚約者のことだけが気がかりです。

最高です

ニヤニヤしながら読んでしまいました〜!
想いが通じ合ったふたり。2人の仲良しのところをもっと見たいです。続きを楽しみにしています

ベルが本当にいい子

ベルが純粋で本当にいい子。
アレンと幸せになってほしい。と心から良かったと思える展開で良かった。

嬉しい

わーあ!!
ついにくじでの結婚を告白しましたね!!ベルもアレン様も自分たちの気持ちに気づき、お互いの気持ちを伝え合えるなんて最高の展開でした!
両思いがわかった中での展開も楽しみです!これからも応援してます!

うるうるします

ベルちゃん良い子です。ある意味で天然の人たらしです。ついに、孤独の中にいたアレンの心を掬い上げ、鷲掴みです。あとはアレンの両親でしょうか。本当にアレンの心が救われるのは、親の影響下からの決別ですから、二人を応援したいです。

2023年06月29日

ようやく言えた!

婚約者を選ばれた真実も、今の気持ちも、ようやく伝えられた!ずっとモヤモヤしていたんだろうなぁ、アレン君。
ベルが前向きな子で本当に良かった!

ベル最高

アレン事情を打ち明けましたね~。とにかくベルがかわいい🎀
前向きで天然なところがあって、アレンの「心配になるくらい人がいい」まさにピッタリ。
元婚約者さんやアレン一筋の彼女たちはこれから関わってくるのかな?

かわわいい

や〜っといろいろ告白できて、スッキリです!かわいいなぁ、でも前々回の元々婚約者さんはどうなっていくのだろうか、心配。

なかなか

なかなか進まなくてヤキモキしつづけたけど
やっとここまで来たー!!!!
やっとくじで選んだって言えた!

公爵が笑ってるわ!!
キュン死にしそう

幸せ

もうここでこの話で終わってくれてもいい位に幸せな気持ちになりました。でも終わらないということは、ここから何か起きてしまうのか、という不安が始まります。
でも今は幸せな気持ちです。ベル大好き

よかった!

アレン様って最初はちょっと感情が欠けている人かと思っていたけど、そうではなくて。
心の奥底にちゃんと人を思う気持ちがあって、心から笑うことのできる人なんだなとわかって、読んでいるこっちまで幸せな気持ちになれました。いやぁーよかったー(ほっこり)。

まあ

そうなるのだろうと思ってはいましたが、よかったですね❤️
絵が可愛くて美しい✨アレン様にも見惚れてしまいます❤️

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年06月26日

いやーん
2人の笑顔が最高(,,>᎑<,,)
よかった
毎回微笑ましくてポカポカしてほっこりする🌸
どうかこのまま仲良く幸せに

#ハッピー #癒やされる

2023年06月26日

可愛い

ベルとアレン様とっても可愛いです💕

2023年06月25日

ひさびさに!

ニヤニヤが止まりません!ベルがそんなことで嫌いにはならないでしょう。まぁくじで適当に選んでって聞いたら大抵の人は怒ると思いますが。1話が短くて先が気になって仕方ないです。

2023年06月25日

イイ子!

ベル様、ホントにイイ子!
優しくて強い。ステキな女性。
だからこそ、アレン様も知らず知らずのうちに惹かれたんだね!

笑顔最高

ベルの笑顔かわいすぎ!読んでいる私達をも幸せな気持ちにしてくれます。
アレン様の笑顔も増えて、胸キュンが止まりません!今1番楽しみにしている作品です!

よかったぁ!

やっとやっと、二人が近づけた感じです。
婚約者選びの真実を知り、ベルがどうなるか…
いろいろ今後も心配はありますが、まずはよかった!

もう神回!!

神回すぎて、私はこの為に読んでいたのですよ!!
まだな方は今すぐ購入を!作品自体まだな方は全巻カートに入れちゃって下さいね!!
この2人の可愛さが爆発しました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

神回

アレン様、きちんと気持ち伝えることができてよかった。ベルの気持ちを推し図るほどにベルのことを好きだったなんて、見ていて幸せな気持ちになりました。抱きしめ、抱きしめられるところも抑えられなくなったアレン様の気持ちが読み取りやすく、キスシーンを見ているよりもドキドキしました。
2人の仲を荒らすような解決していない伏線がありますが、アレン様がベルを頼もしく守ってくれることと思い、コレからの展開を楽しみにしています。

サイコー

うん。よかった。よかったよ。よかったね。

ありがとう
いい言葉ですね。
作者さま ありがとう♡

幸せいっぱい

今回は、ふたりの気持ちがあふれかえってました!
気持ちを確認しあって幸せいっぱいです

とうとうだね!

とうとう言えたね!本当のことを言ってもベルなら大丈夫だみんな思ってたよ!
後は大団円を待つのみでしょうか?新たな展開があるかもと次回を楽しみにしながら、もう意地悪な人出てこないでハッピーで終わって欲しい気もしています。

赤飯です!

良かったー!ベルは良い子だからきっと選んだ理由を聞いても受け入れてくれるだろうと思ったけど、言う方はドキドキだよね~。おめでとう!

な、泣いたぁ…

ベルちゃんはどこまでいい子なんだろ;;
分かってたけど…軽蔑の目を向ける子じゃないって分かってたけど……;;;;
くじで選ばれたことを運命と言って受け入れてそれでも好きですって言えるってホントすごい;;
ホントに心の底から幸せになってほしい2人です;;;;
最新刊の最終ページ最高でした(スタンディングオベーション)

#胸キュン #癒やされる #泣ける

や、やばい…

めちゃくちゃやばい!!購入して損はない巻です!!一緒にハラハラドキドキしてしまった!!ベル〜!めちゃくちゃいい子!!アレン様、良かったね!!

ついに!

この時がきた!!余計な邪魔も入らずちゃんと伝えられてよかったね。拍子抜けするくらいあっさり受け入れられて、この幸せ者めっ。これからも大切にしろよ!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

やっと!

やっと言えたね、しかもベルの反応がベルらしくてすごくよかった!
アレンも一安心だろうね。
元婚約者がどう動くのか、楽しみ

2023年06月23日

アレン様、やっと話せて良かった!
ベルともちゃんと気持ちが通じあってホントに良かった。
気持ちが通じ合った2人がどうなっていくのか楽しみです!

つねにかわいい

安心して読み進めることができて好きな作品。多少誤解しててもたぶん大丈夫って思えるし、あーーもーー!っていうもやもやが絶妙だと思う。そしてヒロインかわいい。

やっと言えた〜

ベルを婚約者に選んだきっかけが「くじ」だったということが言えました。ベルはそれをどう受け止めるのかと思ったらさすがベル。心が温かく広い。良かった〜!

ヒロインが良い子すぎる

打ち解けてきて、更にベルの良さが出てきて読んでてホッコリする。

#癒やされる

おや?

あらあら、もう少し揉めると思いきや…すんなり?なのか?これは!
ここで拗れて欲しいわけではないけれど、むむむっ残念です。

想いが通じたのね

アレンも、隠し事が無くなって胸のつかえが取れたことでしょう。ベルがスンナリ受け入れて肩透かしでしたが、2人が幸せそうなので良かった。表紙絵が変わって、今の方が好みです。

告白

言えなかった真実を伝えて、やっとスッキリしましたが、ベルはアレンの言う通り人が良すぎて心配ですね。でも、皆ベルの人柄で毒気も抜かれそうですし、アレンをはじめとして守ってくれる人がたくさんいるので大丈夫ですね。
今後の展開はどうなっていくのか楽しみです。

なんかなぁ〜

ベルとアレンがお互いに気持ちが通じ合ったのは良いと思うけど
最初のアレンの相手選びの仕方があまりにも失礼過ぎるのにベルがその事に関して悪い印象が無いのが何とも言えない気持ちになってます
アレンの伴侶になってくれる人に対する気遣いの無さは最低だし
そんな最低な選ばれ方をされ酷い言葉を言われてるのにこれも運命の出逢いと言っちゃうベルの考え方が腑に落ちない…
運命の出逢いではあると思うけどアレンに言われた冷たい言葉に対してベルの本当の気持ちも細かく表現された方がもっと良かったのでは…と思いました

やっとです。

アレン様の笑顔がとても素敵でした。
やっと言えました。
お似合いの2人だなて思います。

かわわいい

絵が可愛くて美しい✨