【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(23)●ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろしイラスト付き●のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

まさか

そんなことってある。面白い。みんなが少しずつ素直になって思いが通じ合うのがいいね。絵も可愛しお話も面白い。

#胸キュン

2024年03月15日

えっソフィア嬢勘違い!?(笑)ずっとアレン様と思ってたら違かった…また別の恋が生まれそうな予感ですね。

2024年03月09日

人違い

誰も嘘をついていたわけでもなく納得できる展開になりそうですね。
リュカさん、とても魅力的です。
ソフィアの気持ちに寄り添って、とても素敵に笑える人。
幸せ展開で大満足です。

#ハッピー #ほのぼの

2024年03月04日

これは、もしや

今後の展開が楽しみです♪
勘違いだったことがわかれば、わだかまりもスッキリ解消して、新しいカップルも誕生しそうですね!

2024年03月01日

アレンとベルは花植えまでするようになって甘々で微笑ましいです。また久しぶりにソフィア嬢が登場してきて中途半端に終わったアレンへの横恋慕問題が進展しそう。元来は貴族令嬢としてはキチンとしてるみたいだから幸せになって欲しいです。アレンの幼馴染リュカは好青年なので、こちらも幸せになって欲しいです。次巻が楽しみです。

#ほのぼの

ほっこり

2人がラブラブで見ていて、ほっこり。そして、やっぱり助けたのは彼じゃなかったんだね。新しい恋が始まりそうでこれまた楽しみだわ!

2024年02月29日

毎回読むたびに、キュンキュンします。ソフィア様、天邪鬼ですが、根はとてもいいかなので幸せになってほしいです。

楽しみ!

今回からお話が番外編というか、主人公二人の友人たちの話になってきましたね!二人の話しを進めて欲しい気もしますが、友人たちの話も気になる!

2024年02月28日

良き良き

ストーリーも次なる展開が来て良かったのですが、書き下ろしイラストも、いつもと雰囲気が違って「これも良き!」となってしまいました笑。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月25日

読み応えあり!

今回すごく読み応えあって良かった〜!話もどんどん進展しているし、お久しぶりのあの方も再登場するし、とても面白かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良いですね~

すっかり関係が良くなってもうたまりません‼️ベルが変わらず天然なのが最高。
だからアレンも変わったんですよね🎵さて、かの令嬢が登場でどうなるの?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月02日

お高いのよ

でも、つい買って読んでしまうほどに
面白いし次が気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク。クジで嫁を決めるとか有り得ない話だけど、ネタ的にはありかな

#胸キュン

アレン様が合ってた

アレン様が忘れているのだと思っていましたが、本当に人違いだったんですか。でも、間違えるのには、無理がある様な? 違う話し?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新たな関係

屋敷に戻ったアレンとベルの2人は相変わらずラブラブです。アレンを慕うソフィアはその様子を門の外から眺めていました。そこにアレンの幼馴染リュカも現れました。アレンたちに見つかってしまった2人も交えて4人でお茶をすることになりましたが、アレンとベルの仲睦まじい様子を見て、ソフィアは敗北を感じています。でもただのいじわるな令嬢ではなくベルの良さを分かっているあたりは、悪い子ではないようです。意外にもこのお茶をきっかけにリュカとソフィアの間に新たな関係が始まる予感がします。

#胸キュン #ハッピー

2024年02月23日

そうだったのかー。

リュカが助けてたんだね!
ソフィアもちょっと意識しているし、これから良い方向に行くといいな。
アレン達も仲良さそうで良き良き❤︎

#胸キュン #ハッピー

推しカプ

リュカさんとソフィアちゃんがいい感じ。リュカさんは見た目も中身もイケメン。ソフィアちゃんはツンてしてるけど一途で健気。お似合いだと思う。ずっとプレゼントのお菓子食べてたのもリュカさんだったし。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ほっこり

主人公の2人は安定の仲で可愛さが全開です。勘違いがわかり新しい恋が生まれる予感ですね。みんな幸せそうでよかったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年02月29日

ベルの相変わらず安定の癒し感、凄い!!
そんなベルだからアレン様も好きになるはずだよね!
それにソフィア嬢の新しい恋の予感!?
次回も楽しみです!

2024年02月24日

最終フラグ回収か?

二人の仲は盤石になって、いよいよ初めに蒔いた当て馬ちゃんを良き方に導く流れでしょうか。本当に悪者が出てこない物語。主人公に皆、毒気を抜かれてしまうのでしょうね〜

#ハッピー

新たな恋の予感

もしかしなくても、ソフィア嬢の思い違い。
アランじゃなかった!
お礼のお菓子は、計らずも助けた相手が食べていましたね😊ベル達のイチャイチャももう少し楽しみたいですが、ソフィア嬢も報われるといいなぁと思います。

#胸キュン #ほのぼの

2024年02月24日

もしかしてもしかして!

リュカ様とソフィア嬢がくっつく展開!?
ソフィアちゃんには幸せになってもらいたいなぁ
一途な乙女は愛おしいですよ
リュカ様は色んな所に目が行き届き
人の感情を読む事が出来る青年
一途なソフィアちゃんとくっついてくれると嬉しいなぁ

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング