【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(26)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

うわー!アレン様嫉妬回が来るなんて!!とっても見ものでした!今回もめちゃくちゃ面白かったです!早く続きが読みたーい!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年05月25日

きゃーーーー!!

アレンのヤキモチにドキドキが止まらない!ベルになりたいと本気で思ったわ 笑
ベルの幼馴染とバトル後のラブラブとかあるのかな?!次早く読みたいです!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

アレン様が!!

アレン様が焼きもち妬いて、
その気持ちをちゃんとベルに言うなんて、
初めの頃では考えられない!(笑)
アレンが素直に気持ちを伝えられるようになって、嬉しい🤭
ベルは天然で人たらしで、超鈍感だから、
はっきり伝えないと気付かないからねぇ(笑)

可愛いー!

アレン様が可愛いー!!!
ふいに大胆なことをするアレン様に毎回ドキドキされっぱなしです♡
ベルのほんわかさにも癒されます♡
来月の続きも楽しみです!!

2024年05月26日

ヤバい

キュンキュンしすぎて心臓がどうにかなりそうです。
アレンの嫉妬がぁ〜!
もっと欲しいけど、早くイチャイチャして欲しいな。

2024年05月27日

素敵です!

今回も素敵なお話ありがとうございますー!

#胸キュン #癒やされる

2024年05月27日

やきもきしますね~

アレンさま、ある意味試練ですかね。これを乗り越えて、愛されてる自信持てるようになってほしいです。だって、相思相愛ですから!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月26日

出ました嫉妬ムーブ

アレンの嫉妬、最高です!あんまりかき回して欲しくないけど、もう少しレンが頑張って、アレンとベルの仲に良い影響を与えてくれることを求む〜!

2024年05月25日

なんだかひたすら可愛い♡

読んでいるとこちらまで幸せな気持ちになるお話です。
アレン君の心が解けてしまうのに納得。
温かい心で周りの人をホッコリさせるベルが本当に素敵だし、2人の仲の良さが本当に可愛いくて、何度も読み返してしまいます!
結婚式とか、新婚生活も読み進めたい作品です。
これからも楽しみにしてます。

#胸キュン #癒やされる #深い

2024年05月25日

アレンの嫉妬回が始まりました!
ノアもイケメンだし、これはかなり強力なライバルになるのでは…?
次回楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

あらら

2人の気持ちが通じて良い感じのアレンが好きですね❗今回はカッコいい場面もあって素敵❗
でも何やら波乱の幕開け?自分の気持ちを表すのが下手でそのせいで逆にストレートな表現になっちゃうアレンがかわいい~。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

きゃ〜

なにこれ?
これは反則級!
アレンさまが嫉妬とか、可愛すぎます!
何度でも見たくなるシーンだし、続きが気になります!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2024年06月01日

「くじ」から始まる婚約生活〜

婚約者の嫉妬、微笑ましいです。2人の仲がより近づいてきてとてもいい感じで、ヒロインを巡っての婚約者と幼馴染の関係がどうなるのか続きが楽しみです。

2024年06月01日

大丈夫だよ、アレン様

アレン様にとっては気になるやつ出てきましたねー。
でもね、読者は信じてますよ。ベルちゃんはアレン様一筋ですよ。これまで通り、ベルちゃんのこと大切にしてあげてくださいね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月30日

アレン推し

アレン様のいろんな表情があって、嬉しいです。アレン様の剣さばきは、カッコよかったです。これからノアは、対抗心、アレン様は嫉妬で気が休まらないかな、でも心配いらないと思うので余裕でいてください。

2024年05月25日

心中穏やかではいられない

アレンの独占欲と嫉妬心が爆発しそうですね。
ノアがベルへの恋心を募らせているようですけど、アレンがどういう人なのか知って身を引いてくれたらいいのに。

2024年05月24日

アレン様が妬いてる…
まぁ、ベルのあんな嬉しそうな顔見ちゃったら、平常心じゃいられないのは当然だよね。
これからどうなっていくのか気になります!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

素敵

まさかの幼なじみなライバルが出現!彼は一途にずっと好きだったんだね。ライバル出現により、やきもちをやく彼が見れて良かった。

2024年05月30日

嫉妬全開!

アレン様 ベルの幼馴染のノアを気にしていますね。ベルは単なる幼馴染としか思ってないけど、あんなに嬉しそうに再会を喜んでいたらヤキモチ焼いちゃいますよ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

あらら

前回の伏線の後のライバル登場でヤキモチを焼くアランに気付かないベル。
切ない結果がみえている分、ノアが可哀想で心が痛いですね。
でも、アランのヤキモチ顔をいっぱい見たいです。

嫉妬

ベルが朝起きてみると、屋敷内が騒ぎになっていました。アレンが新入団の騎士たちの名簿を忘れて出勤してしまったからです。クレインが届けようとしますが、彼女も一緒に行きたいと言いました。訓練場でアレンは新入団のノアに腕試しの相手として挑まれました。2人がやりあっているところに彼女が到着しました。ノアはアレンに一蹴されてしまいました。アレンの相手が幼馴染のノアだと気づいた彼女は思わず声を出してしまいました。一言二言声を交わす2人にアレンも気づいたようです。アレンの帰宅後ノアのことを話す彼女でしたが、アレンはノアに嫉妬したのか、他の男の話をするなと言いました。形だけの婚約だったはずなのに、随分変わりましたね。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング