【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(6)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

mR

お茶会に行くと決まった時点で、アレン様にはこうしてほしいと思っていたとおりの、お決まりの展開でした(満足です!!!)
ベルの笑顔が可愛いです。

2022年07月02日

んんんんん₍ ˘> ̫ < ₎

アレンが迎えにきて、抱きかかえて助け出す姿が
もう、きゅんきゅん!!!!!!

一方で当本人はほえ?って感じなところがまたかわいいっていうか!!!

あああああ。ごちそうさまあああああああああああああああ
って感じ

2022年06月27日

面白い!

最初は「えっ?クジで婚約者を決める?なんてムカつく男だ!」と思っていたのですが、読み進めるうちに純粋なヒロインに惹かれていく様子がキュンキュンします!
続きが気になります!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年06月27日

どっちも可愛いですね

面白いです。早く続きが見たいです。知らないうちに味方が増えてるし、主人公の純粋さが可愛いです。アレン様もいいです〜!子犬に見える照れ顔に胸キュンです!

#胸キュン #癒やされる

2022年06月22日

おすすめ

最初は全然興味を持っていなかったのに、どんどん惹かれていくところにキュンとします。これからが楽しみです。

2022年06月16日

いい感じです〜(*≧∀≦*)
アレンさま!素敵ですっ!(≧∀≦)
皆んなのいるところで
贈り物とメッセージを返して
一言…さりげないところもd(^_^o)

天然女子には勝てない

ヒロインが可愛い。絵も綺麗だから余計に可愛さ増しです。
意地悪令嬢に賢く立ち回ヒロインも素敵ですが、何でも素直に受けとるポジティブ天然女子には勝てませんね。無関心王子がどう変化するか楽しみです。

2022年06月15日

ベルとアレンの距離が大分近付いて来てて良かったです。ソフィアがアレンに名前を呼ばれただけで真っ赤になってて意外と可愛かったです。

2022年06月11日

少しずつでいいから…

6話にして、アレンがかなり打ち解けてきた感があって、読んでいてにっこりしてしまいます。
続きを楽しみにしています

アレン様カッコいい😍

天然のヒロインの魅力に徐々にハマっていくイケメン頑なヒーローという王道路線好きです❣️
悪役っぽい感じだったソフィアは案外上流貴族の難儀なお嬢様ってだけで良い子なのかも知れませんね

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

続きが早く読みたい!

すっごく素直で可愛い主人公に、徐々に惹かれてる感じの公爵様がとっても素敵です!
続きが早く読みたいです。無料版を読んで即購入してしまいましたが、大満足です^_^

#胸キュン #ほのぼの

胸キュン!

もう、とっても良かったです!アレン様が段々と優しくなっていってドキドキしました。二人の距離が近づいてきました!収穫祭デートも甘々な展開を期待したいです。

いい感じ

少しずつアレンの気持ちが表れてきて、面白くなってきました。
お茶会に来るとは予想していたけど、あの展開は面白かった〜!
今後も楽しみなマンガです。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロイン凄い(⋈◍>◡<◍)。

性悪オンナの嫌がらせを、持ち前の天然ぶりで撃退してしまったヒロイン…スカッとしたよぉぉぉぉぉぉぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
それに、撃退した性悪オンナがお茶会をお開きにしようとしていたところに次期公爵様がいらして、しっかりとキッチリけじめをつけて…
この6話ってスカッとすることだらけだよ~(〃艸〃)ムフッ
それに、お茶会からの帰りの馬車の中…アクシデントとはいえ、主人公達の距離が急接近💛
凄く盛り上がった6話だと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

アレン様の歩み寄りがスゴい!急に心配になっちゃって迎えに行くなんて!心配でたまらなかったんだね。続きが楽しみ!

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

お茶会でのソフィアの嫌味に全然気づかないベルさんが最高。そして可愛い。
アレンともいい感じで読んでて楽しかった。

2024年04月25日

まさかのアレンがお茶会へ登場!!👀
かわいい、ベルが心配だったんだねー。
ソフィア嬢がちょっと可哀想だけど、初恋?の人に振られて。でも婚約者いるから言われるのはしょうがないな。
次はベルとアレンのデート!

2023年12月30日

☺️

アレン様☺️100点です。お迎え、最高😀
もう、ホンマもんですよ!
後は、お互いの気持ちに気づくところから始めないと。先は長いなぁ。

#ハッピー

2023年12月13日

侯爵令嬢の嫌味も良いように受け取るベルの純粋さが気持ちいいですね。アレンとの距離が少しずつ縮まって可愛いです。

2023年09月24日

さすが!

ベル様、気付かないうちに悪意をスルー出来ました!
慌てて駆けつけてくれたアレン様が眩しい!
とってもステキ!
そして、確かに壁は薄くなってますね!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年02月21日

キュンキュンします

ベルを心配して迎えに来たアレンにキュンとしました!馬車でのシーンはよくある展開のはずなのに、やっぱりドキドキ。次は初デート回かな(*^^*)

2022年09月01日

くじ引き…

無料で1話を読み、先が気になり6話まで購入。
婚約者をくじ引きで決めるなんて斬新。
展開もテンポ良く読みやすい。
この先アレンがくじ引き婚約者のベルに対してどう変化していくのか楽しみ。ベルは性格が穏やかで、少々天然っぽいところがあるが素直で可愛い。
是非とも2人が幸せになる様を見たいものです

#笑える #ほのぼの

心を

開くの早いなぁww
次の巻は二人で楽しくすごしてるといいなぁ
ソフィアはいつくるかな!?w w

2022年07月20日

第6話、悪役令嬢の件一旦収束

正直ゆうてソフィア嬢のあほくさいイジワルは目も当てられませんでした。
ベル嬢に嫌がらせをしたいなら自分の子分で固めたお茶会を催すべきでしょう。
貴族階級の婚約に対して「いつ知り合ったのか」などという質問も愚問でしょう。
そして参加者を置いてけぼりに退場しようとする態度は茶会主催者としてどうなんですかね。
ソフィア嬢は稚拙すぎますもういいですよ本当に。
そしてね~アレン様ね、客人の面前でソフィア嬢に贈り物を突き返すのありですかね?
貴族の行いとしてありですかね?
等々ツッコみたくなるところは多々あるのですが、
それはそれとして楽しめるのがラブコメの良さですね。
そしてベル嬢が可愛いのでこれからも頑張って欲しいです。
次回はアレン様とデート回ですかね?
いちゃも見たいですよ。

#笑える #ハッピー

2022年09月26日

いたたまれない…

愛していますと書いたカードを本人から突き返されるの、いたたまれない…きっと勘違いではなくて忘れられてるだけなんだろうけど

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2人の

距離がどんどん近くなっていってる。それにしても気にしない性格すごく羨ましいし、いい感じ!おおらかなの素敵!

2022年07月01日

くじから始まる婚約生活〜厳正な

天然なヒロイン、冷たい婚約者、定番ですが
大好きです。絵は好みとは違うのですが
内容はほのぼのしていて購入しました。
悪役令嬢が登場しますが天然ヒロインが
サラリとかわして小気味良いです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年06月25日

絵が好き

絵がカワイイ。ツンデレ男子がピュア女子に惹かれて、溺愛。
微笑ましい話です。

#胸キュン #ほのぼの

2022年06月16日

早く続きを

早く続きが読みたいです。中々の天然さんで羨ましい。性格が良いから色々な人に好かれて。早く2人が仲良くなれると嬉しいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

笑。

ベルが鈍感でスーパーポジティブで素敵。
これならいじめられる事もなさそうですね。
そして迎えに来てくれるアレン様も素敵です。

2024年05月01日

素敵〜💓
やっぱり絵柄が好みだな〜
ガードが少しずつ綻びはじめたアレン様がかわいい
ゆっくり愛を育んでくれ〜

2024年04月30日

ヒーローの心変わりが早すぎるw

人に壁を作ってしまう設定のヒーロー。
ヒロインに心を許して惹かれるのが
早すきて驚いた(笑)
もう少し、心変わりする流れが見たかった。

#ほのぼの

安定

悪役らしき令嬢を素直さで突破するヒロイン、そして…ヒロイン保護にやって来るヒーロー…どれもテッパンな展開で予想通りなんだけど安定の展開でほっこり安心して読めます。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの表情が可愛いですし、他人の言葉の裏を読んだりしない素直な心は見習いたいものです。他の令嬢たちもいい人たちばかりでよかった。
ソフィアもどんなことしてくるのかと思ったけど、それほどでもなくてよかった。

2024年04月06日

かわいい

お茶会に行ったベルが心配で迎えに来ちゃったアレン様がかわいくてしかたない!馬車での接近ハプニングも最高だったし。アレン様は曖昧な態度とらないからすごく素敵!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング