【感想・ネタバレ】俺が指導してやってるんです【クズメン百鬼夜行】(1)のレビュー

皆さんは"クズメン"といえば、どのような人を思い浮かべるでしょうか?
お金にだらしがない人?約束を破る人?浮気をする人?
様々な"クズメン"が存在しますが、この世の中には私たちが思っている以上の"クズメン"が潜んでいるのかもしれません…

本作はそんな世にはびこる"クズメン"達が登場する、3話完結型のオムニバス作品になります。

第1シリーズで登場するのは、「外堀埋め男」の堀畑。
勝手に彼氏面してきて、プレゼントを無理やり渡してきたり、周りに付き合っていると嘘を吹き込んだり…
必死に否定する同期の双葉でしたが、すでに外堀は埋められており痴話喧嘩扱いされてしまう始末です。
さらには憧れの先輩にも堀畑とつき合っていると誤解されてしまい…
我慢の糸がプツリと切れた双葉は、ついに反撃を開始するのでした。

もし自分の周りにこんな人物がいたら…と思うと鳥肌ものです。
漫画だからこそ楽しめる、クズメンたちの奇行をぜひご覧ください!

表紙のドヤ顔がインパクトありますね(笑)内容は、こういう男本当にいそう!という感じでした。主人公、早くそいつのヤバさに気づいて~!と思いながら読みました。

2024年02月05日

このクズメンから作画さんが変わっています。わたしのはちょっと読みにくくなったかもって思います。結婚せず、同棲にして正解だねって思いながら読んでしまいました。

2024年02月28日

会社の先輩の言うことがその通りすぎました。でもあまり響かない様子。早く気がつけばいいですけど…(´-ω-`)

2024年02月28日

内容的には面白いです。モラハラが凄すぎるのに気付いてない女もどうかと思いますが。とりあえず絵があまり上手じゃないので読みにくいです。

2024年02月07日

ネタバレ 無料版購入済み

同棲を始めたカップルのお話。
上から目線で指導してきて彼女に全部させる彼氏。
先輩の忠告も耳に入らないヒロイン早く気づくといいな。

2023年12月23日

絵が下手すぎてこれ以上読めない

このシリーズ、今まで他の漫画家さんのを読ませていただいて、どれも男のわがままと勘違いっぷりにイライラしながら楽しませてもらいました。
今回の話も、話自体はモラハラ勘違い男でとてもおもしろそうなのですが、絵がひどすぎてこの先読めそうにありません。一昔前の少女漫画家を夢見る素人高校生が描いたような絵です。話自体は先が気になってとても読みたいのですが、残念です。

2023年09月21日

絵が変わった?
目がキラキラになったしあまり上手くなくて見づらい。ストーリーと少女マンガみたいなキラキラの目が合ってないかも。

2024年02月29日

先輩が正論すぎる👌けれどヒロインちゃんもちょっと天然なのかあまり聞く耳を持たなくて良くないね(=`ω´=)

2024年02月17日

やばい、たしかに恋は盲目というか、モラハラをうっかり受け入れてしまう可能性ってありますね。
でもたしかに献身的になりすぎですね。

2023年11月23日

シリーズ作品レビュー