【感想・ネタバレ】ちょっとは俺を見習って欲しいもんだね【クズメン百鬼夜行】(2)のレビュー

皆さんは"クズメン"といえば、どのような人を思い浮かべるでしょうか?
お金にだらしがない人?約束を破る人?浮気をする人?
様々な"クズメン"が存在しますが、この世の中には私たちが思っている以上の"クズメン"が潜んでいるのかもしれません…

本作はそんな世にはびこる"クズメン"達が登場する、3話完結型のオムニバス作品になります。

第1シリーズで登場するのは、「外堀埋め男」の堀畑。
勝手に彼氏面してきて、プレゼントを無理やり渡してきたり、周りに付き合っていると嘘を吹き込んだり…
必死に否定する同期の双葉でしたが、すでに外堀は埋められており痴話喧嘩扱いされてしまう始末です。
さらには憧れの先輩にも堀畑とつき合っていると誤解されてしまい…
我慢の糸がプツリと切れた双葉は、ついに反撃を開始するのでした。

もし自分の周りにこんな人物がいたら…と思うと鳥肌ものです。
漫画だからこそ楽しめる、クズメンたちの奇行をぜひご覧ください!

あーこいつなー

イライラ続行です。こーゆー男は本当に天誅喰らわして欲しい。次の巻に期待です!

2023年01月13日

切ない

絵が綺麗で読みやすく、話しも切ないアラサーの話です。
自身も晩婚だったからちょっと感情移入しちゃいました。

2022年02月17日

イライラするけどおもしろい

広告で出てきておもしろそうだったかれ読み始めました!
イライラするー!って思いつつおもしろくて続きを購入してしまいました。笑

2022年02月22日

いるんだろーな

漫画だから誇張されてる部分はあるにしても、いるいる、こんな男っていうクズ感
ここまでひどいならさっさと別れるべき
27?28?なんてまだ若いよ!!
すぐいい人に出会える確証はなくても
こんなのと結婚したら苦労する確証はあるんだから!
それでもこいつが好きなら、もう我慢しかないね🤢

2022年01月30日

まーまー

全くダメ男ですね

#笑える

2023年01月07日

男って

見栄ばかりはって女の気持ちわからんよね。
しかしぶつかってきた子供に怒鳴ったのは
驚いた。心狭いつて思った

#深い #シュール #タメになる

2022年05月25日

胸が痛い

これは是非是非男の人に読んでもらいたい!

きっと自分は違うと思ってる人が多いはず。かく言ううちの主人も、「こんな人いるかな」のような感想を。
私が不満を伝えてこなかった(旦那さんという人はこんなものと途中で期待を諦めたり、集めたゴミを仕事に行く途中にポイっと捨ててくれただけで感謝してた)のも今になって自分の首を絞めてるなぁと思います
同棲や結婚する前に、これは家事・育児参加でなく、ただの言われたことを気が向いた時にやってるという事に気づいて欲しいと、そして気づかせてあげたい)と思います

2022年04月17日

ダメ男

うちの旦那を見ているようでびっくりしました

2022年02月20日

モヤッとする

この手の男性はよくいるが、同棲する前に気づかないのだろうか・・。同棲前の出会いから話を読めれば、さらにリアリティが増すかも、と思いました。

#シュール #タメになる

2022年05月02日

うーん。

主人公の気持ちは分かるけど、この男と結婚して子供が出来ても不満だけが増えていくのは目に見えてるけどなぁ。
どれだけ頑張って言っても伝わらなさそう。

#タメになる #ダーク

2022年03月26日