【感想・ネタバレ】王様ランキング【単話版】第5話のレビュー

おぉ!

ボッジの能力が垣間見える回。
並外れた動体視力、危機回避能力。
それが仇となり逃げ回っているように見えてしまうのは仕方ないが切ない。
王の資質とは圧倒的な強さやカリスマ性など分かりやすくないと下はついていきにくい。

#泣ける #切ない

2022年09月29日

意外な才能

ボッジ王子は意外に剣が強かった。
しかし、考えてみると普段耳が聞こえないハンディがあるために相手をよくみて先を予測する訓練をしていたから
見切るのが得意なのは当たり前だった。ハンディが強さにかわるそんなことを教わった気がした。

2021年07月24日

戦い

誰にも真似出来ない、凄い戦い方。なのに誰一人認めず、卑怯と罵る始末。
どうする、ボッチ!!(>0<;)

2021年03月07日

カゲ!

カゲが可愛いです。応援してるカゲ、私も同じ気持ちだよーと賛同したくなる(笑)
周りはどんどんボッジから離れていくけど、理解者もいるみたい。

2022年09月30日

面白い

一生懸命なのに周りには伝わらないって辛いな…
王子様を応援してるカゲはかわいいし、王子様には報われてほしいも思いました。

2022年12月20日

蛇に襲われたボッジ王子大丈夫でよかったです。でも、今生きているんだから大丈夫だと、きづきました。ガンバレ‼ボッジ王子!

2021年12月18日

とても面白くてあっという間に読み終えてしまうと思っていたら、ページ数が16ページだった。短いけれど内容がギュッと詰まっています。

2022年09月30日

兄弟の戦い

王の強さや町の発展具合など様々な項目を調べて王様をランキング化する世界で非力な王子を主人公に彼の成長を描いた作品の第五話。

王ボッスから息子である王子のボッジの剣の上達をより一層激しくやれと命じられたソードマスターのドーマス。
しかしどんなに時間を費やしてもボッジの剣が上達するとは思っていなかった。
そこへボッジの弟ダイダがドーマスに対して剣の手合わせをしろと言いに来た。
対ボッジの時と違って剣士としてのやりがいを思い出すドーマス。
それに焦ったボッジがダイダと手合わせをすることに。
ダイダの剣筋を見切ったのか全く打撃が当たらない。
周りの兵士はそのすごさに驚かされるがやがてボッジの戦法を卑怯で王の剣ではないと思い始める。
非力なボッジが戦いに勝つためにやっているので仕方がないという思いもあるが、周りにそう思われている時点である意味劣勢に立たされていたのだ。

それに危機感を感じたドーマスはボッジにあることを伝えるため、いったん試合を止めるのだった。

ボッジにとって、まじめにやってもどんなに鍛錬を積んでも上達しなかった剣の道。
勝つためにはこれしかないとはいえ、いろいろなことに王の資質を問われる王子であるからこそこの戦法はいけなかったんだろうなぁ、と思うとやるせない。

2021年08月02日

力こそ全て!みたいな世界だからかな?別に卑怯でも何でもないと思うけど…。応援するカゲが可愛くて癒されます。

ネタバレ 無料版購入済み

なんかこの国の兵士あんまり優秀じゃなさそう。見事な戦い方だと理解できているドーマスの株が上がります。ベビンは敵役だな。

2022年12月12日

ボッジ王子、才能あるのに非力な故に、周りからの評価が得られにくいんですね。それにしても、ダイダ王子の指南役、よく見ているなあ。

2021年12月23日

蛇使いの黒髭さんがすごく思わせぶりな感じに描かれていますが、どういう位置づけなのかすごく気になります。

2021年12月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ボッジ王子、実はすごい隠れた特技があったんですね。ベビンさんがとても怪しげに書かれていてすごく気になります。

2021年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

ドーマスさんもボッジ王子の見切りの才能のことは知らなかったみたいです。でも、王としての資質を失ってしまうってどういうことなんだろう?

ネタバレ 無料版購入済み

ボッジは剣の腕はからきしでも敵の攻撃を避ける才能はあったんだね。この戦い方も一つの戦法だと思うけど、卑怯だって言われちゃうんだ…

2021年08月01日

王様ランキング

ボッジは、目がいいんだなと思いました。すごいけど、周りの家来などからは評判が悪くてかわいそうになりました。

2021年03月06日

シリーズ作品レビュー