【感想・ネタバレ】王様ランキング【単話版】第3話のレビュー

とても深い

絵の雰囲気から「負け組の王子がまさかの実力者で嘘のように立派な王様になる」みたいなあらすじを想像して読むと驚く。
善と悪、敗者と勝者が次々と入れ替わり裏切られる、とても深い童話です。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

訓練

父(王様)の命で、鍛えるため剣の訓練を受けることになった王子。指南役は剣の天才だそう。強くなることができるのか次巻が楽しみ

2021年07月24日

マスター

ボッチ皇子の剣の指南役に抜擢されたドーマス。
強く、慈愛に溢れた国王に憧れているドーマスは感激し、やる気に溢れるが。。

2021年03月06日

面白かった

父親の言ってることはまともなのかな。
何にせよ嫌われて冷遇されているわけではないことに少しだけ安心。
続きが気になります。

2022年12月20日

ドーマスさん何で情熱を失ってしまったのか、第四話で読んでみたいです。それにしても、ボッジ王子はかわいそうです。

2021年12月18日

国のおこり

王の強さ、連れている騎士の数、国民の数、町の発展具合などを調べて王様にランキングをつける世界において、王子でありながら体が小さく非力な少年の成長を描いた作品の第三話。

ボッジの父親であるボッスは魔物に襲われている村にどこからともなくやってきた男であった。
村の人たちが数匹の魔物をやっとの思いで倒したもののまだ村の周りに大勢いることに気づき絶望している時であった。
大木のようなこん棒と大きな斧を手に魔物の群れに突っ込み圧巻の戦いぶりを見せたボッスは見事魔物を討伐した。
その後村の人たちが感謝して人々をより弾きつけた。
それがボッス王国のはじまりだった。
その王も病に倒れ床にふせっていることが増えた。
王は国と自分の息子たちを案じていた。
ボッジが裸で歩いていたことを知り注意するボッス。
彼は息子に国一番のソードマスターを剣の指南役につけたのだった。
その指南役であるドーマスにさらに鍛え上げろと命令するボッス。
しかしドーマスは真剣に剣の稽古を受けているボッジを見ても上達の兆しがないことに焦りと困惑を隠しきれずにいたのだった。

ボッスのすごさと、その息子として期待されているにも関わらず力を出せないボッジ。
これからどうなっていくのか楽しみ。

2021年08月01日

親が兄弟に優劣をつけて語るのは、兄弟が不仲になる一因にもなってしまいかねないから、悪気がなくてもやめてあげて欲しいです。どんな人間にも向き不向きがある。

まわり

ボッジの周りの人たちがまだよく分からないけど、いい人なのか、それとも悪い人なのか。
お父さんは大きくてびっくり!

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

王様は王様でちゃんと民と息子のことを考えているようだ。一見良い父、良い王であるようだが。なぜボッジは弱いのか?

2022年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

ボッズ王さま、何を考えているんだろう?ボッジ王子のことをちゃんと見ていて、強くなれると思っているのか、単に第1王子としての責務として強くしないとと思っているのか・・・

2021年12月23日

ボッス王コワモテだなあって思っていたら、戦いが終わった後の笑顔は人なつっこかったです。心酔する人が多いのも納得です。

2021年12月21日

ボッス王はボッジ王子のことをどう思っているんだろう?かわいがっているのはわかったけれども、跡継ぎとしてはどう考えているのかな?

2021年12月18日

今回は、ボッズ王とドーマスの人物紹介というかちょっとした過去編でした。でも、まだまだ何を考えているのかはわかりません。

ネタバレ 無料版購入済み

ボッス王がボッジのことも大事に思ってて良かった。剣の使い手のドーマスも手を焼くほどの才能の無さって教えるのが大変そうだなぁ笑

2021年08月01日

王様ランキング

ボッジ王子は、母親にも王様にもすごく愛されていて、だから王妃や家来、国民からバカにされても、辛くても耐えて平然を装っているのが辛く、報われてほしい。

2021年03月06日

シリーズ作品レビュー