金井桂のレビュー一覧

ディアプラス

大好きな作家さんの連載がスタートしたので購入しました。タカラのびいどろ♡超オススメです。めっちゃいいよぉ。早く続きが読みたい。単話版出してほしい。
  • 狼皇子の片恋い積もりて【電子限定版】

とにかく一途です

やんごとなき生まれながら、狼の耳としっぽを持って生まれた、異形の皇子敦誉と側仕えの幸紀のお話。
    一途な敦誉とにぶい幸紀。
    このお話、好きです。
    平安時代が舞台になっているので、言い回しや、名称に?ってなるけど…
    15年の片思い、敦誉の一途さに キュンです。
  • 秘密には向かない職業(下)

あ〜尊い!!!!!

もうほんとに好きすぎて!!
    かわいい×かっこいい

良かった!

これ絶対表紙の絵で損してる!
    表紙の絵でちょっと変態入ってるのかな?って読む気無かったけど、口コミとためし読みで読んでみたらめっちゃ良かった!なんならちょっと涙ホロリな部分もあるし!
    早く買ってれば良かったー!
  • 秘密には向かない職業(下)
    三倉さんのお仕置き、激しかったー!
    いつもは頼の不利益になることのないように自分を抑えつけているんですね。
    爆発すると怖いです。
    でも、頼の体調が悪いのちゃんと気付いて助けてくれるのはさすがです。
  • 秘密には向かない職業(上)
    頼君の少年っぽさと大人の部分が両方みられてお得な気分になりますねー。
    それと三倉さんが大人の余裕を見せたいのに、どうしようもなく嫉妬してしまうのもたまりません。
    下巻、楽しみです。
  • 教授と執事の静かな生活2

穏やか過ぎる日常が愛おしい

続編、ファンディスク的な本です。穏やかで綺麗な美しい物語。もっと彼らの日常が続いて欲しいなと思います。続編期待です!

作家さん買い

本編がショートストーリー仕立てになっているため、2巻と思って読むとちょっと残念かも…それぞれお話は楽しめ、番外編が2巻っぽく、他が番外編のような⁇
    今回「教授と執事の静かな生活」好きな作品で未収録作品が収録されていて、また作品を読むことができてよかった〜◎

新婚っていいよね

1巻から忘れた頃に続編でした。
    今回2巻を読むのに1巻から読み返して全部読みました。
    2巻は所謂ラブラブ新婚生活編ですね。
    二人の同棲というよりはもう新婚の生活をそっと覗き見している気分になります。
    一緒に別作品の番外編もあるのですが、たぶん読んだことがないとわかりにくいかも。
    特に全作品...続きを読む
  • 営業二課っ!

こんな攻めは他にいない!

社会人ですが、攻めの性格のおかげで学生のようなノリで面白いです。こんな格好よくて可愛いくて面白い攻めは他にいないです。受けも仕事が出来るしっかり者で、好感が持てます。リーマンBLで、明るくて楽しい漫画はめずらしいので、オススメです。

楽しい詰め合わせ

営業二課の2人と、二課の別のカップルと、その他カップルの番外編詰め合わせです。みんな幸せそうで楽しい気持ちになれます。特に歩くんが主導権を握り始めているところが面白いです。笑。

かわいかったぁ

作家買いしている先生の作品です。待ちに待った続編です。書き下ろしは少なめだけど今では手に入らない同人誌も入っていたのでこれはこれで満足!

恋には向かない職業続

前作が前哨戦で、こちらが本番という感じです。通常つづきものは2作目はイチャイチャしているだけが多い中、恋人になったふたりの新たな物語が始まっています。
    細部に散りばめられた表情、セリフにどきどきさせられっぱなし。
    浴衣のベッドシーンも珍しくて驚き。境内とか旅館とか定番ですし。前作で気になったお風...続きを読む

結婚まで♡

三倉さんの嫉妬が驚くほどすごかった。穿った見方をすれば、そのテクはどこで使ってきたのか気になるところw頼は素直だ。

メッセージもあるのか、お互いのプロ意識に感心と尊敬を抱きました。
    リアルに、仕事も含め誇りをもってがんばろう、と励まされた。

うん。陽が昇るかぎり頑張ろう。

カワ(・∀・)イイ!!度★7

安定して(・∀・)ニヤニヤして読めました。
    続巻出ましたね。今度はどんなお話かしら?
    最後のおまけで二人だけの世界で甘えているところの会話が幼児言葉でちょっとかしわもちは(´ε`;)ウーン…となったけど、本編でも攻めが酔っぱらってかなり甘えたしていましたね。

番外編多めのサービス本

教授と執事の番外編まであったのがっっっ望外の!僥倖!営業二課!のお陰ですね。まぁ、この二人は幸せで可愛くてたまりません。

芸能ネタ

元マネ×アイドル続編です。
    前作で恋人になった2人のその後…。
    舞台の仕事に絡んだライバル?が出て来たり、グループメンバーとの絡みがあったり、芸能ネタ大好きな私には大満足でした。
    ライバル?に煽られた元マネ様はどうするのかな〜後編読んできます!
  • 恋には向かない職業

マネ×アイドル

大好きな芸能ネタ、マネ×アイドルでした。
    アイドルのヨリ君可愛いかったです。
    アイドルがグループだったので、もうちょっとグループの子との絡みも見てみたかったかも?
    続編購入済みでこれから読むので期待しながら、続刊へと向かいまーす!

いいですね

初読み作家先生。2015年初出ですが、可愛いし、キャピキャピだし、リーマンのキリッとした部分もあるし、王道でしたね。

というか、近年こういう作品減りましたねー。
    ファンタジーとか異世界とかモフモフとかバースとか、特殊なのが売れる時代に突入したのかな。
    編集さんやレーベルも、こういう作品は古...続きを読む

最古です!

まさしく赤い糸で結ばれていると思わずにはいられない二人です。
    格好いいし、かわいい!何回読んでも最高な作品です!