【感想・ネタバレ】営業二課っ!のレビュー

こんな攻めは他にいない!

社会人ですが、攻めの性格のおかげで学生のようなノリで面白いです。こんな格好よくて可愛いくて面白い攻めは他にいないです。受けも仕事が出来るしっかり者で、好感が持てます。リーマンBLで、明るくて楽しい漫画はめずらしいので、オススメです。

2020年09月04日

カワ(・∀・)イイ!!度★7

安定して(・∀・)ニヤニヤして読めました。
続巻出ましたね。今度はどんなお話かしら?
最後のおまけで二人だけの世界で甘えているところの会話が幼児言葉でちょっとかしわもちは(´ε`;)ウーン…となったけど、本編でも攻めが酔っぱらってかなり甘えたしていましたね。

2020年08月26日

いいですね

初読み作家先生。2015年初出ですが、可愛いし、キャピキャピだし、リーマンのキリッとした部分もあるし、王道でしたね。

というか、近年こういう作品減りましたねー。
ファンタジーとか異世界とかモフモフとかバースとか、特殊なのが売れる時代に突入したのかな。
編集さんやレーベルも、こういう作品は古いみたいな見解ですしね。
もったいないです。需要はあるのに。
おばあちゃんだってBLコーナーの前に立ってるのに。昔の作風が喜ばれる周期が早くきますように。

2020年08月16日

うわっなにこれ、可愛いが過ぎる

執事さんのお話が好き過ぎて、作者さんを追いかけて読みましたが、これはとても良いですね。仕事ができて甘えん坊でカッコよくて料理まで(受けだけ)先輩と後輩の関係からとうとう同棲!攻めさんのヤキモチが可愛かった〜。受けくん、みんなから好かれてるから、気が気じゃないよね。というか、営業ニ課の皆さんはイロイロ知ってるって感じが素敵。

凄くいい

随分前に購入したのですが、この話が好きなので読み返しましたやっぱりキュンでした リーマンものが好きなのも有るけど2人の会話が大好き!
もっとリーマンモノをplease

#ハッピー #ほのぼの

2人を見守りたい

何か、ほのぼのする小さな恋の物語を読んでいる見たい。現実は、漫画様なハッピーエンドで終わらないのだろうけれども、だからこそここだけでも本気で応援したい。このお話が続きます様に、今後も2人をずーっと見守っていきたい。

2022年03月22日

くっつくまでの話が心臓ぎゅんっ!と持ってかれました。リーマン、スーツ、先輩、後輩…性癖どストライク〜!
なんだかんだ最初っから溺愛が透けて見えてた攻めがたまらない。

#胸キュン

2021年04月21日

はぁ~~~…好き!!

あれっ?先生に私の好み、伝えましたっけ?っというくらい肌に合いました。BL好きさんなら きっとこの設定、キャラ、セリフ、うふふなシーンの細部に至るまで 、トスっと矢が射抜くはず。"萌え"とはこのことです!

2021年02月10日

かわいい

作家買いしている先生です!ほんとにスーツとイケメンはこの先生がピカイチです!ラブラブとのギャップが激し過ぎます!

2020年04月22日

王道でしたが

良かったです。やっぱイケメン+スーツは個人的に鉄板です(笑)イケメン同士のチューとかもうギュワッてなりますよね。自分もチュー現場に遭遇したいので今から公園行って来ます。

2020年05月13日

いゃあ よかったです

ひさびさにさわやかbl読んだてかんじです 爽快でした、読みやすいしみんな好い人 心が温かくなりました

2019年06月28日

いつも自分を気にかけてくれて優しくフォローしてくれる人に惚れないわけがない。しかもカッコいいだけじゃなく可愛いくて冗談も言えるなんて。歩のことを可愛くてしょうがない気持ちも伝わってきます。

2022年09月29日

作者さん買いです。絵がきれい!攻めはかっこいいし、受けの子もかわいいし。くっついて本当によかったです。

2021年02月20日

歩と東條の夫婦漫才みたいな掛け合いがとにかく楽しい。歩にとっては、楽しい中に辛さもあっただろうけど。そんな歩を振り回す東條だけど、結構歩の態度に一喜一憂してたのかもなぁ。とも思った。東條のストレートな愛情表現に、ずっと振り回されることになりそうな歩は、ぐるぐる考え込む余裕もないくらいかも。
笑いの絶えない2人のやり取りは、これからも変わらないで欲しい。

2020年08月11日

CD化するということで気になって購入。
面白かった!これはCDになるのも納得なお話。スキンシップの描かれ方とか告白のシーンとかすごいキュンときたしうるってきた〜;;歩の涙と東條さんのセリフが素敵;;2人のやり取りもいちいち可愛いしちびキャラ絵もめっちゃ可愛い!描き下ろしの同棲話も可愛い〜〜もっとイチャラブな2人読みたい!

2015年06月23日

リーマンもの。1冊まるごとイケメンでデキる先輩×かわいいけどデキる後輩の話で満足感がありました。
お仕事BLは萌えツボがいっぱいあっていいですね。しかもあるあるネタが満載!

すごく仲のいい先輩後輩の関係に萌えました。東條のキャラがとてもよかったです。仕事ができて人を引っ張っていくだけの力もあって頼りがいがあるのに、たまに子供っぽいところがあるのがすごく魅力的です。ギャップ萌。
オトナでカッコいいのに、かわいげがハンパないです。

よく考えたら、先輩が後輩の髪をドライヤーで乾かしてあげるなんて絶対ふつうじゃないから…!一緒のベッドとか料理中に後ろからハグとか、もうツボつかれまくりに!!
でも、東條は下心まったくなしに、そういうことナチュラルにできるだろうなと思わせるタイプなんですよね~
だから絶賛片想い中だった歩はきっと心を掻き乱されただろうなと推察。ホント罪な男です。

歩はゲイで東條に抱かれたいと思ってるけれど、東條に目をかけてもらい引っ張り上げてもらって優秀な雄に従属する喜びを知っただけじゃなく、そこからさらに対等な立場になりたいと目覚めるところがステキだなと思いました。
東條を好きになったことで、人間として成長してるところがいいな~と。

カバー下も新婚イチャコラが萌えツボにヒットしました!妄想爆発。
とっても楽しくて明るいラブでした。

2015年03月31日

楽しみにしていた金井さんの新刊♪1冊まるまる表題作で、私が好きな金井さんの“少し変わってるけど包容力があり受けが大好きなカッコイイ攻め×頑固で真面目だけど可愛くて健気な受け”の美味しいカップルですよご馳走さまです!!

しかし今回の攻め…久しぶりにテンションMAX系の賑やかなキャラで笑わせて貰ったわヽ(●´ε`●)ノいゃ、仕事の出来るイイ男なんだけどね、なんか3枚目キャラで(笑)可愛がってる後輩の気持ちをアゲようと常に全力投球な姿勢が素晴らしかったわ~♪
しかも付き合ってないのにスキンシップ激しいし、受けに対する愛情がいろいろ駄々漏れ過ぎた(笑)これ伝わってないの受けだけで、読者と2人の同僚の皆様は終始ニヤニヤしどおしだったよね…
ただ腑に落ちないというか消化不良なのが、恋愛的に大事な場面で攻めが目を逸らしたりクールな態度の時があって、その理由を知りたかったな。普段、常に受けに体当たり気味なので余計違和感が際立った印象だった( ・3・)

あと、両想いになってからのイチャイチャをもっと読みたかった‼最後駆け足で終わってしまった感じでスゴく残念…故に★は4つ!
受けは非常に可愛かったです。しかも攻めの手綱捌きがすんばらしくて、くっついた早々からコントロール完璧で面白かった(笑)

2015年03月04日

普通

高評価だったのでまとめて読みましたけど普通。本当に普通…。特に葛藤もなく山場もなくするっとくっついて終わったので、この絵が好きならいいんじゃないかな。個人的にはそれなりの年齢のデキる男たちが赤ちゃん言葉を使ったり、寝ぼけてるからと自分のことをゆむと言ったりしてるのが気持ち悪いな…(男女のカプでもバカっぷるぽいのに)と思いましたが、これはもう好みは人それぞれなので、仕方ないですね。

2020年09月06日

高評価でしたが

別に普通、可もなく不可もなしでしたね、スイマセン。なんてゆーか特別に心に残る印象的な件がなく、付き合う前からラブラブ仲良しな先輩後輩で読むのはまあ楽しかったけど金井さんの絵ってなんか表情が乏しくて説得力がないとゆーか。展開もスルスルと障害がなさすぎて萌えもなく、、一回読んでもお良いかなって感じです。再びスイマセン(笑)。

2015年07月01日

初めて買いの作家さんです。
先輩の明るいキャラ、わりと好きです。後輩への嫉妬の場面だとかには萌えました!
ただちょっと、ストーリー?が雑な感じを受けました。
あと、エロは、微のが好きな方には……。と言う感じです(自分がそうなもんで;)。ページ数的には短かったです。

2015年06月02日

ちょっと黒岩チハヤ先生に似てる?

受けの葛藤が切なくて可愛くて、序盤は面白く読めていたのですが、
ハイパースペックのイケメンが思いのほかあっさり落ちたので拍子抜けでした(゜д゜)
くっついたあとの、攻めの甘えんぼ感も私には合わなくて…

もっと攻めの恋愛観を掘り下げて、そしてもっと攻め攻めしくしてほしいwww受けは好感を持てた分惜しいなあ

2017年09月11日

上司×部下のリーマンもの。割とあっさりくっついた感はあるし、結局どういう意味の「悪かった」なのかわからなかったけど、とにかくかわいかった^^ そして、周りにバレバレなのが笑ったw

2016年09月23日

TM

⭐️3.5寄りの3!

初めての作家さんでしたが、全体的に良かったと思います!
ただ個人的に惜しいな〜と思ったところがいくつかあって。。
まずは他の方も評価してましたが、一冊通して特に大きな山場がなく、すんなり二人がくっ付いて終わってしまった。
二人のやりとりは微笑しいので見ていて安心するので、それはそれで良いですが、やはり盛り上がりがあって欲しかったです。
そして最初から両片想いだった二人ですが、歩(受け)はゲイと言ってるくらいだから、東條先輩(攻め)はノンケの設定ですよね?
いくら歩が頑張り屋さんで可愛い後輩だからって、ノンケの東條先輩がすぐに歩を恋愛対象として見るのはちょっと無理があるんじゃないだろうか?😅
しかも歩を恋愛対象として意識する出来事が特にあった訳でもなさそうだし。。
最後に営業二課の皆様!
歩が東條先輩と同居する事になり、課長に報告した時に、周りの人達は『東條とうとうやったな!』みたいな感じでめでたしめでたし🙆‍♀️的な事になっていたけど、何故『男同士なのに』って誰も突っ込まないんだ⁉︎😂
最初からみんながすんなり二人を受け入れてくれてるなら、尚更東條先輩がノンケ設定というのが無理がある気がするし、エピソードとして東條先輩目線のストーリーも盛り込んで欲しかったです!
以上を踏まえて、⭐️3.5寄りの3にしました!

#ほのぼの

2023年01月22日

ゲイのイケメンリーマンが、同じ部署の先輩に恋する話。展開は在り来たりだけど萌える。王道萌えというのかな。
イケメン、スーツということだけで萌えられる…!

2015年03月25日

リーマン好きには堪らないかっこよさ!
できる可愛い系受だけど愛らしく素直に受け入れられる、が、
男らしさはあまりないかもしれない。
とにかくイケメンスーツは良い。

2015年03月19日

リーマン同士

この作者さん絵の感じ少し変わりました??
絶対両思いだろー早くくっつけー!と思いながら早足で読みました。

2020年07月03日

シリーズ作品レビュー