金井桂のレビュー一覧

そこが見たかった

お互いが大事な存在になる過程がとても自然で、好きな気持ちがよく分かります。とても良かったんですが肝心の結ばれた後のお楽しみが省略されてます!ちょっとした回想みたいな感じで描いてあってお洒落で良いんですけど、でもそこが見たかった涙 続くみたいなのでそのシーンを振り返って描いていただきたい。髪型少し気に...続きを読む
  • 嘘には向かない職業(上)【電子限定おまけ付き】

キラキラしてます

作者さんの絵柄とアイドルのキラキラ感の親和性が良いです!衣装のデザインも凝っていて見ていて楽しめます。その代わり私服はちょっと地味というか、もうちょっと頑張ってほしかったかも。ストーリーはとても自然な流れですでに何回か読み返してます。ちょうど良いボリューム感でした。下巻もレビューします!

開演

箱に入れて大切にしたい三倉さんと箱から出して世界に羽ばたかせたい監督。相反する考えですが、頼くんを大切にしたいという根っこは同じでした。
    舞台で100点を出すことに甘んじずもっと成長したいと噴水前で悩む頼くん。
    こんなモヤモヤをあの部屋に持ち込みたくないと悩み一時的な別居を決めました。三倉さんとのモ...続きを読む

嵐の前触れ

アイドルだけど好きな人には好きと言いたい。そんな思いで頼くんと三倉さんは会社の応援もあり付き合っています。2人の生活はラブラブでみんなに愛される恋愛という感じでした。
    お仕事で舞台をすることになった頼くん。監督からもダメ出しばかりで舞台役者のたまごにもいじめられてしまいます。そんな悪意に揉まれる中で...続きを読む

演者として

頼くんが自分を追い込むために、三倉さんから距離をおく。
    その決意を理解してるからこそ、毎日ただだまって舞台を観にゆく。
    お互いにわかり合っているからこその距離感なんですよね。

劇中劇のストーリーも気になってしまうほどひきこまれました。

アイドルの恋

信頼から恋になったのかな。
    すべての思いをぶつけてくる頼くん。
    お相手のマネージャー(その後異動)の三倉さんはなかなか手強かったね。

この作者さんの絵が、アイドルにぴったりで、眼福でした。
  • drap 2023年01月号
    チェンジドロップ最終話でしたがもちろんあまあまのハピエンです
    特にオススメがかもめ先生のオフステージです 今までのかもめ先生の作品のなかで一番面白いと私は思います 次号が楽しみです
  • 秘密には向かない職業(上)

あまえん坊MAX!

頼くんと三倉さんのカップルにまた会えるなんて、嬉しすぎ。
    甘々度は増加。三倉さんの嫉妬もみえちゃったりと(それを頼くんに決して悟らせない大人さに悶えました)
    この2人も本当に素敵で
    良かったです!!
    2人のこともまだまだ読みたいし、
    頼くんたちもまだまだ見たいので
    このシリーズもっと続いて欲しい、、、

アイドルとマネージャーもの

最高です。blもので結構好きなジャンル。全体的に綺麗なストーリーなのでエッチシーンはどちらかといえば軽めかもしれません。初心者むけかな。良い作品です。

この上下巻

買い!恋人同士になってるからめっちゃラブラブイチャイチャ見れて嬉しい。頼君と尾上さんのやりとりも面白い。ただこれから波乱がありそうな。。。。面白い。
  • 嘘には向かない職業(上)【電子限定おまけ付き】
    本編も大好きですが、
    こっちのスピンオフの方もとっても
    良かったです!!
    千堂くんクールなのに甘々で
    最高すぎました。

最高

感動。綺麗、キュンとする。この作品に出会って良かった。完結したのがすごく悲しですが、作者さんの次回作の楽しみにしてます。
  • 秘密には向かない職業(下)
    元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルグループのリーダーの頼くんのお話。恋には向かない職業でお付き合いした二人の続きのお話になります。上下巻は一緒に購入してください。
    アイドルだけではなく役者としても成長を続ける頼くんとその成長をどんな形だとしても見守る三倉さん。尾上は二人の間に入る余地も無かっ...続きを読む
  • 嘘には向かない職業(下)【電子限定おまけ付き】
    2つのアイドルグループから、過去を引きずる雪矢くんと影の努力家奏真くんのお話。上下巻って心の動きとかも丁寧に表現されるから嬉しいです。コンサートのデュエットのシーンはまるで本当に音楽が聴こえてくるようでした!私も行きたかった…!!
    あとがきにこの二人のお話はまだまだ続きますとあったので楽しみにして...続きを読む
  • 秘密には向かない職業(上)
    元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルグループのリーダーの頼くんのお話。恋には向かない職業でお付き合いした二人の続きのお話になります。アイドルだけではなく役者としても成長を続ける頼くんとその成長を見守る三倉さん。良いところで終わるので上下セットでお買い求めください。
  • 恋には向かない職業
    元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルのリーダー頼くんのお話。アイドルのお話っていうからもっとキラキラしてて子供っぽいお話なのかなと思いつつ大人なアイドルのお話でした!文字で魅せる先生なのかな?とても良かったです。
  • 恋には向かない職業
    このシリーズの最新作が気になり、
    こちらから読んでみようと購入しました。
    絵が綺麗で読みやすく面白かったので、
    シリーズ全部読むのが楽しみです。
  • 秘密には向かない職業(下)
    本当に素敵で大好きな作品です。
    頼くんがあまりにも可愛くて
    たまりませんでした〜!
    三倉さんの嫉妬もとっても良かったです。
  • 秘密には向かない職業(上)
    前作もとっても良くて大好きなので
    続編もあるのすごく嬉しいです!!
    相変わらず絵が綺麗で
    2人とも可愛くて最高でした!