雪代鞠絵のレビュー一覧

• 可哀想なガラクタと君

1人では生きていけない・・

試し読みして気になっていた作品で、再試読して購入。美形汚部屋男子の孤独と、オカン男子の献身が心に沁みました。打ち解けてからの森生が可愛い✨緒花先生の作品、難しい感じがありましたが、これはストレートに面白かったです!
  • 可哀想なガラクタと君

良い!

めちゃくちゃ絵もカワイイしお話も良い!すごく好きです。ちゃんとイヤな人に仕返ししてるのも良かった。めちゃくちゃカワイイ仕返しでしたが…。ちゃんとこれからも2人が仲良く暮らしていけるだろうなって終わりも良かったです!ただ兄との和解とかもよみたかったかも?続編あるといいなと思うお話しでした!大満足!
  • 新妻 きらきら日記

勉強になりましたね。

リアルな世界でも、まさにこういう事を考え悩みながら「夫婦」してますね。
    自分の「夫」の家族には幸せでいてほしいし、自分のことで嫌な思いをしないで欲しいし。
    仲良くして欲しい、「家族」だから
    イロイロ考えさせられました。
  • 新妻 ふわふわ日記

可愛いすぎて

可愛いすぎて過保護すぎますね
    歳が離れていての末っ子だし、
    家出して彼氏と「結婚」して暮らしているなら
    心配するね。
    橘さんも隠さずに事情をいえばいいのに、ヤキモキさせられました。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • honey
    文庫新装版にて再読。
    ノベルズ版が大好きで手元にあるので、新装版どうしようかとずっと迷ってたんですが、イラストがテクノサマタ先生描きおろしだったので今回手に入れました。
    大学病院に勤める外科医×天涯孤独の高校生
    やっぱり何度読んでも好き。
    表題のhoneyは志緒が記憶喪失になる話。ツンデレのツンしか...続きを読む
  • 天使は夜に穢される

切ないからの感動!

監禁ものが好きで読みました!私的には攻めがサイコパスみあるところもグッときました!
    身代わりにという設定で始まったので、途中まで叶の佐智に対する本当の気持ちが分からなかったのですが、ちゃんとハッピーエンドでした!ついつい感情移入しちゃって、終盤の方は思わず泣いてしまったくらい感動しました。
  • ビューティフル・サンデー
    小鳩は何故、恭輔のことをここまで好きなんだろう。何故、言われた通りにしようとするんだろう。読んでいるうちに色々なことを考えた。何か隠しているんだろうな。とも。恭輔と一緒にいるときの小鳩は、この時間を失うんじゃないか。と怯えつつも楽しそうで、なんだか見ていて嬉しくなった。少しずつ、自分の気持ちを伝えら...続きを読む

ザ・健気受け!

たった一度の恋を少しの間でも成就させたいと、冷たくあしらわれても健気に恭輔を想い続ける小鳩が、恵まれない境遇もあいまってかわいくてかわいそうで切ない。
    恭輔は出世のためには手段は選ばない冷酷なやつ…かと思いきや、大変な過去を持っていたり、過去を払拭するために相当な努力をしてきたりと実はすごい人。で...続きを読む
  • Fly me to the Moon
    「大人っぽさ」と「子供っぽさ」が混在している悠。大人にならなければいけなかった事情を考えると、安易に誉められないけれど、やっぱり周りのことを考えられるのは誉めたくなる。でも、自分が迷惑をかけていないかを心配してしまうのはちょっと悲しい。自分が大切にされている。ということより、必要とされていることの方...続きを読む
  • 真珠とカナリヤ
    良かったです。
    雪代先生のファンなので、作品を検索していたら、どうしても読みたくなって取り寄せました。既に古本でしか入手できない状態でしたが、ためらわずゲット。

内容として北国の小さな村に住む美少年が色子として売られていくことになります。遊廓で初めて客をらされそうになった時、逃げ出して海に飛び込ん...続きを読む
  • 片翅蝶々
    コチラも面白かったです。
     元伯爵家の子息が遊廓に身を沈めて男娼に―というお話はBLではいわば定番中の定番。
     なので、正直、うーん、これもかと思って読み始めたのですが、グイグイと世界に引き込まれていきました。
     幼い頃から一途に慕っていた男に水揚げされたものの、
    ―俺はお前が昔から嫌いだった。
  • 真夜中のカフェでお茶を (2)

その優しさと包容力にやられます

一巻では、強引で自己中の恋人に振り回され、心も離れがたい柚木ですが、二巻では、その心境にジワジワと変化が(^^)
    美味しい料理と、温かい飲み物に、心身ともに癒やされ…ハルの男らしさがたまりません!あーこんな恋愛してみたい、読後幸せな気持ちになれます
    オススメです(^^)
  • サファイアは灼熱に濡れて
    面白かったです。
    良い意味で期待を大きく裏切る展開でした。

ストーリーとしては、日本人でありながら何故か気持ちか高ぶると片目だけ青くなる少年青が砂漠の王子に花嫁として連れ去られてしまうという、割とありがちなお決まりのストーリー。
    王子は第1王子である異母兄と王位継承権を争っており、「青い宝石」を見...続きを読む
  • 【電子限定版】ルームメイト
    あの、ハーレクインが放つBL!!!とのことで超期待して読みました。

大満足。

最近のBLは起承転セックス!が多いという印象がありますが、この物語の起承転結に当てはめるとしたら起セッ承セッ転セッ結セッ!!!!!
    ラブシーンまみれで大変美味しゅうございました。

スポーツマンであり学内の上位カ...続きを読む
  • Fly me to the Moon
    弁護士攻め。 苦学生の健気受けがかわいすぎる。
    寂しいと甘いものを食べてしまう、天涯孤独な受け。両想いで同居するようになって、ある時距離ができてしまうのですが、その時、禁止されてたお菓子の包装紙を必死に隠そうとする姿は思わず抱き締めたい保護欲にかられました。
  • 花はキスで咲き誇る
    久々にBL読んだけど、やっぱりいいねー!
    ドラマチックでニヤニヤしてしまう。
    とても面白かった!
  • ビューティフル・サンデー
    究極の健気受です。名作が新装文庫化となって帰ってきました。
    書き下ろし付きで、イラストも金ひかるセンセから山本小鉄子センセへとお色直しです。

この話は「健気」「年の差」「遠距離恋愛」と、萌えツボがぎゅぎゅぎゅっと詰まっているんですよね。
    うるうるさせられるわ、切なくさせられるわと身悶えすること必至...続きを読む
  • シガレット・ラブ
    共依存っていうのかな?
    DVに耐える主人公(受)と、それを救ってあげようとする医師(攻)
    そこにLOVE…
    痛いお話だけど、私は凄い好みなお話かな
    ラスト近くの抱き合う(Hではないよ)シーンは、ちょっとウルウルってしちゃったかも
    弁護士・浅羽×天涯孤独の15歳・悠

地位のある大人と15歳って~~~。
    モラルはどこへ行った!!。私が親だったら、相手の男絞めてやる~!!
    なんだけど、萌た。

悠が一生懸命で健気。切ない感じですら可愛い。
    浅羽が関係した過去の出来事はこじつけ感あって、もっと自然な形にはできなかったのかと思う。