雪代鞠絵のレビュー一覧

エロ度★★
    猫ミミ度★★★
    一途度★★★★★

【人間×仔猫・一途・猫ミミ・猫がいっぱい】

チビがスゲー可愛いの!!!!和臣のことが大好きなのがスゲー伝わってきて、こんなこアタシも欲しい!!!!!!(`∀´*)/
    ってマジで思っちゃうくらい可愛いの!

しかも、それにホダされる和臣...続きを読む
  • Fly me to the Moon
    ほんわかした表紙のイラストに見惚れて購入♪
    ストーリーはまぁまぁよかったかな…?
    この本は恋人になるまでを描いたストーリと
    恋人になった後のいろいろ擦れ違い生じる二本立て。
    受けの悠くんは可愛くて一生懸命で個人的には好きなタイプの受けの子でした。
    攻めの浅羽さんも20代後半の大人な感じでいい感じ。
  • 全寮制櫻林館学院 ~ロマネスク~
    設定に疑問は残るけど、1作目より2作目、2作目より3作目のが良くなってた。
    キャラは3作とも良かったし、CPも良かった。
    ただ、クライマックスの盛り上げ方がイマイチな気がする。3作とも。
  • 全寮制櫻林館学院 ~ゴシック~
    全寮制の男子校…という美味しい設定だけでも、私は既にやられてしまうんですが笑

『狩り』というゲームの中繰り広げられるお話の第一弾は、先輩と転入生のお話です。
    受けの春実(受)ちゃんはひたすら可愛いという一言に尽きますね。
    心が透き通っていて、純真で、ひたむきで、とても可愛らしい要素を兼ね揃えており...続きを読む
  • 全寮制櫻林館学院 ~ロマネスク~
    大好きな「お兄ちゃん」穂高を追いかけて学院に入学した千聖
    ですがルームメイトにはいじめを受け大好きなお兄ちゃんから
    は冷たく拒絶されても最後まで穂高の側にいるために学院に
    残る千聖。

裏では仔羊狩りのターゲットにされ穂高にひどい仕打ちを
    されたり更にエスカレートするいじめにも耐え忍ぶ千聖の
    強さに...続きを読む
  • あなたにそばにいて欲しい【イラスト入り】
    切なくも純粋な恋に惹かれます。

実業家の愛人、瑞希が偶然出会った大学生・啓人の
    純粋さに惹かれ、愛されるのではなく、愛することで
    孤独を受け入れ、真に相手を想う愛を知るお話。
    ほのぼのとした中に流れる、幸福への切望と
    絶望が読者を十分に美しい恋物語に引き込んでくれます。

• スウィート・セレナーデ
    音楽の天才といわれ続けた攻め。音楽から離れようする彼の元に突然現れたのは恋人を名乗るワガママなお子様高校生で。
    切なく甘く。
  • 全寮制櫻林館学院 ~ルネサンス~
    げ、下克上カップル・・・・・!!幼馴染物と言ってもいいのかもですが。香月(*ノノ)モエー一生懸命で身動き取れなくなってるのいいね・・・。ウフフアハハ
  • 眠れない夜のすごし方
    イラストにひかれて読んだ。初雪代さん小説でしたが、イラストでイメージした通り、優しくて、ちょっと切なくて、心がじんわりと温かくなるお話でした。
  • スウィート・セレナーデ
    大学生ピアニスト・朝倉晴人×正体不明の高校生・小塚睦月のカップル。
    突然スランプに陥ってしまった晴人は、大きなピアノコンクールを棄権してしまいます。数日後、晴人を『ユキちゃん』と呼ぶ少年・睦月が現れ、それ以後つきまとわれ懐かれてしまいます。
    どうやら睦月は、1年前に姿を消した恋人の『優貴』と間違って...続きを読む
  • 可哀想なガラクタと君
    便利屋×大学生

ゴミ屋敷と化していた部屋の片付けを依頼されて始まるストーリー。大学生の森生は愛人の子供かつゲイであるため家族との折り合いも悪い。頭が良い故に大学の先生に利用されて満身創痍の森生がかなりかわいそうだったけど雪平(攻)に出会えてよかった。正直言うと先生は全ての面で最低過ぎたから地位を失...続きを読む
  • だんだんもっと、甘くなる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    甘々年の差もの!
    短編の寄せ集めのような読みやすさ、区切りの良さが読者に優しいと思った。
    受けくんのキャラクターが健気でいいけど好みとはちょと違ったかな?
  • 花丸文庫お試し読みマガジン セレブロマンスセレクション
    遊郭が舞台の作品は色々と読んだり観てきたけど、BLジャンルでは読んだことないから気になる。挿絵のあるものは全編通してその絵柄で登場人物が動くから受けが女の子にしか見えないのが残念。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 年下攻セレクション
    『わがままにしか愛せない』年下俺様攻め×強気受けの幼馴染みものっていう王道CPだけど面白そう。年下攻めが好きだからこの特集はありがたい。
  • 天使は夜に穢される

身代わりストーリー

これもよくある身代わりストーリー展開は、王道です。
    自分の気持ちを隠して、身代わりを続ける。
    最後は、互いの気持ちを確かめ合うのも王道。
    もうちょっとドキドキしたかったかな。
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党
    人気モデル×大学院生

・undo
    冒頭エッチシーンから始まった。キャラもわからないのにいきなりじゃ萌えられんよ・・・んで、後ページに二人の出会いやら、受けのトラウマやらが説明されてる。時系列順じゃないからちょっと読みづらかったな。

・甘くて純粋、少し悪党
    undoもだけど、SMがテーマだったらし...続きを読む
  • ふしだらな夜の純情
    お互いのことが大切で、一緒にいるだけで幸せだと思っているのは同じなのに何故。と言いたくなるほど、すれ違っている律と和生。相手のためなら、自分のことを後回しにしすぎるからなのかもしれないけれど、そこまで大切な人がいるのは幸せなことなのかも。とも思える。それでも、もっとちゃんと話し合って欲しい。と思って...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党
    前半のプレゼントをあげるお話と、大学院で旧友再開の2つに分かれている。後半のお話が説得力があって面白かった。トーリはイメージ通り超綺麗な人だけど、真中さんはもっとダサくてもいいと思った。トーリの財力でいいお家に住んでゆっくり二人で過ごしてほしいなと思います。
  • 花束を抱く男
    ★3.15
    友部の病んでる感がちょっと引くぐらいひどかった…雪代さんが原作っていうのがなんか納得。裕が、陣内と友部の微妙な関係の中に入り込んだことで歪んだのはわかるけどあの言動は無理。なんか全体的にしっくりこなかった。
  • honey
    内容(「BOOK」データベースより)

高校生の雪村史緒は、訳あって赤の他人である外科医の久保貴志と同居している。うるさく文句を言いつつも、忙しい貴志の為に家事の一切を担っていたが、ある日、史緒は階段から落ちて記憶を失ってしまう。その上、貴志との関係を「恋人」だと教えられ、無邪気にまっすぐな恋心を向...続きを読む