亀井高秀のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】

もっと続きが読みたい

異世界転生で物語を変えるため主人公が奮闘する話かと思いきや、そこに政治の陰謀も絡み、スケールが大きかったです。
    さらに養父と養子が関係を育む様子がえがかれていて面白かったです。
    養父と心を通わせた場面が好きでした。

今後、自分はモブだと気にする主人公の話も読みたいです…!
    周りが主人公とヒロインと...続きを読む
  • ハイランドの花嫁 偽りの令嬢は荒野で愛を抱く

久々の...

大当たりでした!
    あらすじ&表紙に惹かれ、中古・破格で衝動買い(汗)。
    いや、買って良かった、ラッキー!w
    よくある身代わり&歴史ロマンス&ヒロインの成長物語なのですが、引き込まれました!
    時代背景や地理的なものはそのままなので、架空のお話ですが、リアリティを感じます。
    ハイランドの自然描写もいいで...続きを読む
  • 悪役令息ですが竜公爵の最愛です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

みんな可愛い

冒頭の印象だともっとドロドロハラハラスペクタクル?と思ったのですが、ナオがめっちゃ可愛いくてほんわか可愛いお話でした。
    イーノも出会って速攻デロデロで可愛い2人としか言いようがない。
    一応戦闘シーンとかあるけどサックリ解決だし。
    エロさはほぼないけど、2人の触れ合いが可愛いしイラストも美麗(ちょっと...続きを読む

可愛いいい

主人公が素直で可愛くて、によによします!転生する前は綺麗だけどまんま悪役だったのに、中身が変わるだけでなんて可愛いのでしょう。エロはないけど、可愛くて幸せ。
  • だって運命じゃない?

更なる続編を読みたいです。

いやあいい意味で裏切られた
    ホストクラブのオーナー×医学生
    隣のベンチに座り、数分間のやり取りで運命の人と出会う
    統士さんがすごく一途で優しい人
    キオちゃんが素直で可愛い人
    惹かれない訳がないんです
    十勝編見たいな続編が読みたい
  • 悲恋の夏/十年の桜

よかった。

すごく短い2つの作品だけど、どっちも辛くて胸にモヤがかかる作品です。
    今自分はこんな作品をまさに探してたのでこのモヤモヤが心地よくてたまりません。
    あの時こうしていれば、とかイフの世界を考えるもよし、これからの未来は?と考えるもよし、短い分妄想が捗ります。

いろいろてんこもりな物語

養父の侯爵×押しかけ養子

ベースは異世界転生BLファンタジーですが、戦争、派閥争い、暗殺、謀略などハラハラドキドキで読み応えがあります。そのハードな話の合間に主人公はお父さんにほのかな恋心を抱きます。話が進むにつれ少しずつ触れ合いが増えていくのがたまらない!
    無愛想で不器用な攻めが、受けによ...続きを読む

楽しかった

主人公の幼少期が可哀想だった。引き取られた後もまだまだぎこちない関係だったけど、だんだん和らいでアーサーが来てからは2人の関係も一気に!王都ではもっとゴタゴタするのかなと思ったけど意外にあっさり事件解決。でもグダグダやられるより断然良かった笑。お姫様とも無事に合流?出来て円満家族で暖かかった。

安定の面白さ!

義父と養子、もう設定聞いただけで萌えます。
    受けの可哀想な境遇等、読者が辛くなり過ぎない範囲で感情移入させてくれる安定の筆力で、一気に読ませてもらいました。
    この設定ならいくらでもでもでもだってしてくれてもついていきます!笑

面白い

とても面白かった!
    年齢差もあり、
    感情が乏しそうな攻めとの恋の行方や
    義父(攻め)を将来仇討ちする義弟との生活など、
    どのようにストーリーが展開していくのかなあ
    と思っていましたが、
    様々な事件を乗り越え纏まっていく感じが
    とても良かったです。
    主人公がチート属性じゃないところや
    完璧に前世を覚え...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 喫茶男子と子守りと甘い恋

すごくいい作品でした

かほ先生の作品で一番好きになりました。
    和さんも真面目すぎて、可愛くて正くんも大きな心の男の子だし
    しょうごくんもママに会いたいのに我慢してパパとお留守番
    いい人しか出てこない。
  • 【電子限定おまけ付き】 富豪とお試し婚なのに恋寸前です 【イラスト付き】

大笑いしました!

攻のスパダリ具合が凄い!
    単なるお金持ち、というんじゃなくて、コツコツ自分の手を使う仕事も出来、尚且つ全体の幸福に向けて動くという、さすが「神職みたいな」本業の人。
    しかも受を溺愛、家事も完璧、そして料理が超上手い(ついでに夜も。笑)って、完璧オブ完璧かよ?

ところがそれを上回るDT受のピュアさが...続きを読む
  • 誓約の岸
    長寿人種メトセラ、ゴドーの旅路。
    絵のきれいさと、会話のテンポが好きだが全体としては哀しいお話。
    当初スコラからコミックスが出ていたが、出版者がびっくりするような倒産をしたため、非常に不運に見舞われた作品でもある。
    電子書籍化されているので、多くの人に読まれると良いな、と思う。
  • 真昼の月 (2) 【完全版】
    893と元刑事、やっぱりいいなぁ。好きな組み合わせのひとつ。すごい分厚くて読み応えありました。秀一さんが徐々に辰巳に絆されていくさま…。カオリさんとか賢治も楽しいサブキャラたち。おもしろいです。今回秀一さん、調査事務所としての初仕事!そして辰巳も暗躍。平の有能さがすごいです。秀一さんがすっごいカッコ...続きを読む
  • 異世界Ωと白狼領主の幸せな偽装結婚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    題名に違わぬ異世界モフモフラブでした。可愛い子狼も出て来て萌いっぱい!何よりスパダリが大好きって気持ち全開なので安心して楽しむ事が出来ました。美麗なイラストと合わせて是非癒されて下さい♪
  • ハイランドの花嫁 偽りの令嬢は荒野で愛を抱く
    まさかアレクサンダーのバグパイプの下手さが終盤の伏線になろうとは思いもせず。
    作中唯一といっていいコメディ要素ではなかったのか、あれ。
    (エリク視点ではラブコメしてはいたが、彼がいる場面が全体を通すと思いのほか短い)

最初から想い人と結婚できているにも関わらず、諸々の要素のせいで随分と遠回りしてし...続きを読む

童話かな…?

戦闘シーンもあるのに、ほんわかしたムードで進んでいくお話。シリアスになれないのは主人公の子供か?って感じの物言いと性格のせいか。(とても前世で社会人だったとは思えない)所々で昔話の題名絡ませてくるのは、作者さんの趣味なんですかね?話としては面白いのですが、漢字使う言葉がたまにひらがな表記だったりほん...続きを読む
    総合評価:★4.0
    久しぶりに小中大豆先生の作品を読みましたが、面白かったです。
    今回のお話は今流行りの異世界転生もので、前世の記憶がうっすら残っている受けのお相手は異世界転生ものではお馴染みの悪役貴族です。
    ただ、悪役とは名ばかりで、実際の攻め様は悪役の「あ」の字もない良い人なので、ガチの悪役攻め...続きを読む
    最初ちょっとしんどかったんだよね、中盤くらいまで。
    主人公は転生って言っても、前世は説明文だし、生まれ変わってもほぼほぼ少年時代で、これは何の小説?と思うくらい何も起きない。小中先生らしく、物語の時代背景とか主人公の環境とか状況とか、そう言ったものが丁寧に描かれているからこそ、その後がとても楽しく面...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 ウサギの国の甘やか初恋保育園 【イラスト付き】

ウサギの国シリーズ

このシリーズは
    全部読んでなかくて
    全シリーズのキャラクターも
    ちょこちょこ出ますが
    それでも問題なく読めました。
    今回は、ウサギの国には
    珍しい常識人の二人。
    子どもたちも可愛かった