亀井高秀のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 富豪とお試し婚なのに恋寸前です 【イラスト付き】

ちょっとダレた

設定も面白くて
    キャラクターも良かったんですが
    何となく展開が途中ダラダラしてて
    飽きてしまった。
    ストーリー的に好きだったので残念。
  • 【電子限定おまけ付き】 喫茶男子と子守りと甘い恋

期待し過ぎた、かな

作家買い。ちびっ子のカワユサ炸裂を期待し過ぎました。そう、ちびっ子にはイヤイヤ期とかいう反抗期があるのよね。恋愛面は穏やかそのもの、ゆったりとしたものです。
  • 複合獣と銀の麗人【特別版】
    前半があまり動きがない感じでしたね。
    後半は面白かったです。お気に入りはやっぱり攻の義理の父!豪快でいい人でとっても気持ちよい人でした。
  • だって運命じゃない?
    久しぶりに桜木さんの本読んだけれど王道でいいですね~。とにかく甘くて良かったです。攻がちょっぴりヘタレだったのがあれですが、憎まれキャラのホスト君もなかなかいいやつで楽しめました。
  • 人気俳優の初恋独占欲【電子特別版】
    面白かったです。ただ、なんだろ?最初はかなり期待して読んでたんだけれど、受の行動が唐突すぎるっていうかなんというか。
    お仕事に対するお話とかはとっても気に入りました♪ただできれば攻と一緒にいることで病気が治るっていう展開が良かったというか、帯刀とくっついても良かったんじゃ~と脇役好きな私は思ってしま...続きを読む
  • 真昼の月 (1) 【完全版】

がっかりしました。

大好きなシリーズなので、書き下ろし目当てで購入しましたが、どうでもいいようなお話でがっかりしました。イラストも弱いし。でも、きっと続きも買ってしまうだろうと思います。がっかりさせないで欲しい。
  • カラフルに秘密をつめて
    受けの広哉、好きだなぁ~。淡々としてて。
    感情の欠落っていうか熱くもなければ冷たくもない。
    ホント、フラット。
    周りがわちゃわちゃしてるけど、本人はどこ吹く風で。

攻めになる伊勢さんのずるい大人っぷりは、リアルで納得するけど。
    お兄ちゃんの春親はそれなりに大変だったろうけど、結局は子供だなぁと。
  • くちびるに愛の歌
    兄弟ものは苦手。まぁ弟と言うよりも従兄弟なんですけれど、どうも二人とも好きなキャラではなかったです。 ガキすぎる義弟と逃げる兄って感じですね。 義弟が歌で気持ちを伝えていくっていうのはすごく良かったです。 まぁ王道路線でアメリカに逃げて、それを追いかける的な内容なんだけれど、盛り上がりに欠けたかな。
  • 淡い吐息のそのさきに
    バイト先の先輩学生×後輩学生。初めに洋服ありきから始まるラブストーリー。全体的にサラリとした乙女展開。エロも意外に濃いがやっぱり乙女、喘ぎも乙女。特に何があるというわけではないが少女漫画を読む感覚でそれなりに楽しめる。デザイナーの兄、葉月との絡み、行く末ををもう少し見たかったところ。
  • もしも願いが叶うなら
    事故に遭い、恋人の目の前で意識不明に陥った奏太は、三年後奇跡的に回復し意識を取り戻した。しかし周囲の状況はすっかり変わり、恋人の久埜は家業を継ぐべく親の会社に入社し婚約者までいて!?自分だけが取り残されたような気持ちになる奏太。現実を受け入れようとしても、久埜との時間が過去になってしまったことに悲し...続きを読む
  • もしも願いが叶うなら
    記憶喪失ネタだというのでほいほい二回も読んでしまった。いや二回目は完全に読んだことを忘れてまた買ったんだけれども……。
    記憶喪失ネタとしては普通、ネタの秀逸さとしてはややインパクトにかける。まぁ家族にばれてるあたりちょっとしんどい。
  • 淡い吐息のそのさきに
    坂井さんはまぁ好きだけど、あいかわらず山から終わりが軽いなー。
    亀井さんの絵はキレイなんだが、体温がないというか、生々しさがないというかで、物足りない。
  • もしも願いが叶うなら
    記憶喪失の王道でした♪途中ほろりとする所もあって楽しめました。でもなんか物足りない感じかな?もうちょっと盛り上がりが欲しかったです。
  • もしも願いが叶うなら
    ん~~~ 結構好きな設定&展開だし、イラストもいい感じで、おおむね面白かったけど、読み終えて、あまり余韻もなければ、胸キュン!もイマイチ少なかったな・・・・
  • 淡い吐息のそのさきに
    服フェチの男の子の話。ちょっとどころじゃなく流されやすい男の子が主人公で、可愛らしい雰囲気で進んで好みだった。
  • シンプルライン
    なんというセンシティブ!ふおぉ!しっとり病んでるだ!
    読後感いいなあ。私こういう読後感は提供できないからもの凄くほあああ!ってする!ほかのも読んでみたいなー
  • リリカルな秘密のかたまり
    受けの人がぐるぐる猛スピードで回ってる(??)ので、攻めの人があっけにとられてるという感じ?
    読んでる方も「…おいおい」と思いつつも、なんだか生温〜く応援したくなるような本です。
    …どんなんや;
  • リリカルな秘密のかたまり
    受けが攻めのことをすっごく好きなのが読んでてひしひしと伝わりました。
    攻めに関わることになるとぐだぐだになっちゃうのが可愛い〜。
    あと、攻めも大人と見せかけて受けのこととなるとクールさを保ってられないってのも、王道だけどすごく良いなあ。
    二人の共通の友人の三反園が苦労人かつ良いヤツ過ぎるので、ぜひと...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】
  • 【電子限定おまけ付き】 恋を知るには向かない職業 【イラスト付き】

イラストが無理

ストーリーは、まあまあですけど、イラストが気持ち悪くて
    ストーリーが入って来ない。
    こんな作品初めて読みました。