志瑞祐のレビュー一覧

• 聖剣学院の魔剣使い【電子特典付き】

ありきたり

全体的にありきたり。
    見た事が有るような要素取り入れて、慣らしたような感じ……

掛け合いなども普通で面白味がない。

一巻目だから仕方ない部分も有るかもだけど、正直微妙……
  • 聖剣学院の魔剣使い【分冊版】 1
    今まで名前だけ聞いたことがあったので気になって読んでみることにしました。
    まだ始まったばかりなのでここからどうなるか楽しみです。
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(7)
    順調に悪の道を突き進むユキト、初対面の敵幹部にすら離間策を仕掛けますか
    効果が発揮されるかは判らない。けど使える手札が少ない状況で当たれば大きな戦果が見込める策は積極的に打つべきでは有るけれど
    こういう小狡い部分を隠そうとしないからユキトって好印象なんだよね

黒霧山脈はまだ遠く。そんな道中で出会...続きを読む
  • 僕は友達が少ない ゆにばーす 2
    はがないのアンソロジー集の第二弾。
    正直なところ、第一弾に比べると質は落ちるかなあという印象でした。
    うーん、トモちゃん誕生秘話が読みたい。けど、これで「はがない」シリーズは終わりですね。残念。
  • 聖剣学院の魔剣使い2【電子特典付き】

安定感はある

一巻に比べると話の流れ、戦闘の進み方がダラダラしてるように感じた。けれど、登場人物たちの絡みは安定感が感じられた。
  • 精霊使いの剣舞 20 共鳴の聖魔剣【電子特典付き】

概ね満足した

最終巻らしい内容だった。しっかりまとめていて満足かな。こういう作品の場合後日談などが気になるけど、短編は出ないだろうな。
  • 精霊使いの剣舞 16 魔王凱旋

イラストが変化

イラストは前の方がすごく好きだったので交代して残念かな。色々事情があるのだろうけど。あとヒロインとの絡みがマンネリ。
  • 精霊使いの剣舞 17 魔王都市の女王

絵が・・

絵師に罪は無いのだろうけど、今回は今までよりも幼稚な感じに見える。内容はいつも通りかな。最近はサクサク進んでる感じ。
  • 精霊使いの剣舞 19 聖都消滅

面白かったかな

内容はけっこう良かったと思う。クレアは健気だね。特にルビアが好きなので絡みが本当に少しだったけどあって良かった。
  • 精霊使いの剣舞 18 帝都奪還

いつも通りかな

最近のこの作品は展開がサクサク進むのでグダることはないかな。ただ、敵がすぐ倒されるのであっさりしすぎな感じも。
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(1)
    異世界チートものかなって最初の方読んだだけだと思ったんですけど、でもそんなことなくて工夫を重ねないとすぐに死んでしまう結構なハードモードです。
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(4)
    ゴブリン退治にアイテム収集。黒竜ガルゾマウグとの戦いに向けてユキトは堅実に準備を進めているね
    このまま行ければ多少のリスクは有りつつも邪悪寺院に向かうことは出来ただけに、このタイミングでの勧誘はあまりに予想外
    というか、72ページの間の抜けた様子に度肝を抜かれてしまった面もあるけれど。何故ちゃぶ台を...続きを読む
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(3)
    信仰する神を変えさせるって結構重い話題になりかねない気がするのだけど、それでもユキトは容赦なくシャルロッテの信仰を変えさせたなぁ(笑)
    信仰する神に拠って信仰ボーナスが大きく変わるという点は戦闘を優位に進める上では無視できない要素なのだろうけど、それにしたって無茶な要求である
    こんな事をしていれば属...続きを読む
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(2)
    この第2巻においてもHPが1しかないという理由以外でも度々追い詰められるユキトの様子が描かれているね
    根本的に強者の立ち位置に居ないものだからどうしたって事件に関わる度に危険な目にあってしまうのは仕方ないか
    これだけ戦力不足だと益々ロシナンテに参戦して欲しい所だけど……って思っていたら質に出した(笑...続きを読む
    タイトルとしては主人公のHPが1しかない事を売りにしているようだけど、内容を見てみるとそういったダメージを一回でも喰らえばゲームオーバーになるという点よりも無力な主人公が如何にして異世界を生き抜くかという点を売りにした内容であるように感じられた

唐突に異世界転生するというのはこの手の作品ではお馴...続きを読む
  • 聖剣学院の魔剣使い【電子特典付き】
    いいな、この聖剣。射程どのくらいなのだろう。
    剣といいつつカテゴリはどう見てもビームバスーガーだしな。
    はじめて某魔法少女の呪文としてネットで紹介されていた
    「中距離戦砲撃モード!」というものを知った時と同じくらいのインパクトあったよ。
  • 白銀の城姫
    『ドルイドさん』はもうひとつ何が書きたいのかわからなかったが
    こちらはファンタジー風世界の冒険もの規格に沿っていて
    わかりやすい印象
    城の擬人化や鋼錬金術みたいな突飛要素を
    どれだけ登場人物と切り離さず在れるか
    かるいのは作風だと思うのでどう活かせるか今後次第
    一応次巻にも期待
  • 僕は友達が少ない 10
    ある意味恐怖の合同旅行。
    そして文化祭、そしてクリスマス…。

人狼ゲームはこういうゲームだったのか、というのを
    知ったわけですが…こういうゲームなのですよね?
    そして姉がお馬鹿なのがばれてしまった最後。

自分を偽って、周囲に人間ができる組と
    偽らないまま、そのまま生活している組。
    楽なのは断然後...続きを読む
  • 僕は友達が少ない 3
    ほのかなBL臭あり、GL臭あり、欲張りすぎでしょ、なコメディを満喫。携帯やSNSの進化の早さにも、地味に驚いた次第。
  • 僕は友達が少ない 10
    夜空がついに復活!
    ・・・したのはよかった。ただ、主人公がこれまでのやり方をすべて否定して不良のイメージを再びつけてしまったのが、少しだけ切なかった。
    自分の勝手なイメージが周囲を傷つけているのだと気づかされる内容で、心に来た。