志瑞祐のレビュー一覧

• 僕は友達が少ない 8
    1-6までの既刊をひっくり返す展開で終わった7巻。それを受けてどう転ぶのか待望の8巻だったが、評価としては保留。しかしどうにも悪い予感がする。ライトノベルはギャルゲと違い、シナリオが一本道だという構造上、マルチヒロインものでも最終的には一人に絞らなければならないという縛りがある。この縛りにどう決着を...続きを読む
  • 僕は友達が少ない 8
    物語が動く中で、変わる人、変わらない人、変わらずにいられない人、変わるまいとする人。
    隣人部の人間関係が動き出します。

とりあえず、理科かわいいよ理科。
  • 僕は友達が少ない 6
    理科の発明品がきっかけで小鷹の秘密が隣人部の部員にばれてしまった。この驚きの秘密に対して隣人部の人間関係に変化が訪れる。一方そのころ学園の一大イベントである学園祭が迫ってきた。そこで残念で変人な人間が集まった隣人部も学園祭に向けて動き出す!しかし、例によって隣人部は迷走を繰り広げる。果たして学園祭を...続きを読む
  • 精霊使いの剣舞 2 ロスト・クイーン
    良くも悪くも王道のハーレムバトルファンタジー。
    あざといさすがMFあざとい! をそのまま体現しています。主役キャラを中心に据えつつどのキャラもまんべんなくデレシーンを見せてくれるので、ハーレム物が好きなら問題なく楽しめると思います。
  • 僕は友達が少ない 6
    特装版のドラマCDを文章に起こした番外編は中の人ネタが大量に盛り込まれていてアニメ、声優ファンにはニヤニヤものだった。特装版を買わなかったのが悔やまれるレベル。だけど小鷹のオチは微妙なバランスで成り立ってるハーレムラノベの主人公として失格だと思う。アレは駄目だろ。
  • 精霊使いの剣舞 剣と学院と火猫少女
    表紙が可愛かったので買いました。
    読んでみて思ったのは、「どこかで読んだ様な気がする」です。
    全体的にありきたりで、色んなラノベの設定を混ぜた感じでした。
  • 精霊使いの剣舞 剣と学院と火猫少女
    タイトルの通り精霊を扱ったファンタジーという感じ。主人公が女子しかいない学園に編入させられて新しい精霊と契約してと。ヒロインはまぁありきたり。絵がかわいかったので
  • 僕は友達が少ない 6
    この巻微妙。CD欲しかったなー。
    イラスト可愛いけど夜空なのか理科なのかわからんw
    もっと言うと髪型と色変えたら誰が誰だか判別できないと思うんだ。
  • 僕は友達が少ない 6
    タイトルに偽りありなシリーズ。
    巻の終わりで意味ありげな「引き」をして何気に無難に終わってるという派パターンはそろそろやめてほしいかと。
    でも結構ゲラゲラ笑いながら読んでいるので(電車の中では読めない程度には)、気に入っているというか、面白がっているのは確か。

まあ、中身があるとは思わんどけな。そ...続きを読む
  • 白銀の城姫
    なかなか設定が面白い中世ファンタジー。
    右手一本で建物を構築する『建奏師』や、お城に宿る『城姫』が登場する。
    城姫なんて、もろ擬人化したお城少女だった(笑)

ただ、そんな面白い設定なんだけど、読後感はちょっとビミョー。
    ちゃんと話の山場も、熱いバトルも、逆転の決着もあるのだが、どうも、もう一つ乗...続きを読む
  • やってきたよ、ドルイドさん! 2
    何も考えずゆるく読めるのがいいですね。短編集形式なのがそれに輪をかけてる感じ。ちょいちょい入る小ネタも好きです。夏穂さんの百合度が上昇してきました(笑)
  • やってきたよ、ドルイドさん! 3
    完結なのか?特に言及されてないし続きそうな雰囲気もあるし分からないな。読みやすいので続けてほしいけど。しかしこの作品の男どもはどいつもこいつも…(笑)
  • やってきたよ、ドルイドさん!
    軽くて読みやすかったです。百合色の強い作品と聞いてたけど確かに濃い男キャラは一人だったかな。法香さんは最後の一言で完全に三の線になってしまったな(笑)
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(1)

HP1のまま?

何か色々考えさせられる物語です。
    明らかに攻撃食らってる気がするんだけど気のせい?
    目的は妹を探す旅。どこにいるのかね?
    絵が好み別れると思います。
    RPGを攻略本を読みながらプレイするようなストーリー。HP1はハラハラドキドキ要素にはなっておらず、ただの他力本願プレイって感じ。
  • 聖剣学院の魔剣使い【電子特典付き】

イラストが良い

一巻はまだストーリーに目新しい点はなく、ありふれたもの。伏線のようなものが散りばめられていて、これからに期待したい。
  • 僕は友達が少ない

題名から期待したけど、イマイチ友達が少ない理由が希薄な気がする。て言うか、似たようなキャラ立てでも他のラノベじゃ友達いたりするからね…
  • 異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(9)

やめてくれ

くだらない4コママンガでページ数を稼ぐのはやめろや。そんなの全く欲してないから。
  • 聖剣学院の魔剣使い 1

やべぇーよ🥺

読んでいて羞恥心でやばくなる漫画^ - ^
    我の厨二病再発しそうでヤベェ💧
    あの頃思い出す❤️❕‼️