てぃんくるのレビュー一覧

• ロウきゅーぶ!(4)
    作者ひなたが好きなんだな!そんな気がした。それは置いといて後半凄い熱かった。アニメで見て内容知ってるとはいえ、1つ1つのプレーが細かく描写されていてそれぞれのキャラクターの魅力、プレイスタイルがしっかり描けていて良かった。次巻も楽しみです。
  • 天使の3P!
    露里の伝道師・蒼山サグが放つ新作はさらに学年が下がって小五という衝撃作w

だが、ストーリー自体は「ロウきゅーぶ!」に負けない熱い青春ものだった。
    引きこもりの主人公が潤達と出会うことによって互いに影響し合っていくという路線的には「ロウきゅーぶ!」に近いものがあるが、こちらは妹がいたり、妹とお風呂入...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(11)
    久々にバスケ分多め。そして主人公の言い回しが相変わらず神がかってる。いかんいかん、危ない危ない・・・
    やっとチームが10人になって、今後盛り上がりそう。
  • 天使の3P!
    ロウきゅーぶ!で有名になった蒼山サグ&てぃんくるさんの新作です。
    前作に引き続き小学生と高校生の交流を描いています。

前作と大きく異なるところは、小学生の学年が6年生から5年生になったこと、バスケではなくバンドを題材にしている事です。

個人的には、主人公の妹がバンドメンバーのクラスメイトとして登...続きを読む
  • 天使の3P!
    某バスケと同じくさらっと主人公の吐く変態思考が面白い。
    妹と風呂の下りは完全にアグネスである。
    しかしながら主人公の成長などの心打たれるシーンもあったりと普通に面白かった。
    増巻がでるようなら読み続け決定。
  • ロウきゅーぶ!(3)
    C0193 なんで、愛莉が表紙ではないでしょうか。葵シュートのブロックで手首と肘の間に当てたということは、愛莉は、単に長身なだけのキャラではないのですね。お叱りは覚悟で、「七人の侍」みたいです。ミニバスが農民、昴は侍。ミニバスの居場所を守るために、昴を雇って、ひたすらと侵略者と戦う物語です。
  • ロウきゅーぶ!(7)
    来た、スーパースポ根展開!これをどれだけ待ちわびたことか。
    内容は表紙の通り愛莉回・・・かと思ったら昴回だった。

そう、今回は昴自身がプレイするのだ。そして、ライバルや新たな仲間が現れたりで、途中こんな作品だったっけ?ってぐらい充実の内容。
    智花、愛莉、昴の3人での3on3がすごい熱かった。残りの...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(2)
    C0193 智花は寝ているのにリボン付きだったのは置いておいて、悪人の出ないいいお話です。智花と昴の関係も読んでいてこそばゆいのが、また……。素人の私にも、バスケットボールの試合の描写は情景が浮かびます。こんなのは、「銀盤カレイドスコープ」以来です。合宿時、昴はミホ姉に24時間監視されていたのでしょ...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(3)
    昴のナチュラル爽やか変態イケメンっぷりが素敵。
    心が荒んだ時に手に取れば、癒されまくること間違い無しな一冊。
  • マテリアルゴースト 1巻
    発売日に買い、翌日に読み終えました。
    原作についてはほとんど知りませんが、それでも問題なく楽しむことができました。
    特にユウの可愛さがツボでした!
    今後にも期待してます。
  • ロウきゅーぶ!(9)
    女バスメンバーの修学旅行話。
    真帆がフューチャーさrてるけど、ホントのメインは葵だと思ってる。
    葵かわいいよ葵。
    終わりを見ると次巻はバスケメインな感じな予感で、また楽しみ。
  • ロウきゅーぶ!(8)
    女バスに新たなライバル・・・!?
    って感じで、これもまた次が楽しみな展開にw
    やっぱバスケやってる方が見てて面白い(ニヤニヤ出来るからどんな展開でも好きだけど)と再確認出来た。
  • ロウきゅーぶ!(7)
    愛莉と昴がかなり成長した感じ。
    そして、万里と須賀の登場で同好会の方も進展があって、ますますこれからが気になる感じに。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    やっぱり小学生は最高だった。
    デフォルメが死ぬほどうまいのとコマ割りが丁寧なのとでロリ感が爆発していてこれは…ありがたい… ただそれに巻き込まれてすばるんまで可愛くなってるのには感心しないが。
    あと筆ペンは神。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    やっぱり小学生は最高だぜ!!!
    男子バスケとの試合が主な内容だが、しっかりスポ根していてかっこいい。特に真帆。武器全部使って最後に力押しという展開はとにかく燃える。
    あとトーン削りは神。
  • ロウきゅーぶ!(9)
    ついに葵にも見せ場が!と思ったけど、やっぱり昴は、小学生が好きなんですね。葵の入浴シーンを見ても動じないとは、さすが特殊な性的嗜好の持ち主です。源氏物語の配役が現在の作品内での昴との恋愛関係を象徴しているかと。紗季さん…かわいそうです。あと、今回は、バスケシーンがなくても良かったかな。話しの流れとし...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(2)
    原作は読んでませんが、おそらく今回は1巻のクライマックスと2巻の導入部分まで。
    男バスとの決戦がメインですが、ゆるい日常もたっぷり描かれており、燃えと萌えの同居した一冊になってます。

しかし、初っ端から飛び出した昴の迷言が全部もっていっちゃった感があります。小学生って最高だな。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    体がかわいい女の子を欲していたので買ってみたが、とても満たされた。
    話は単純で分かりやすく、全面的に女の子たちの可愛さがクローズアップされた内容。おーおー言ってる子がかわいいが智花が特にかわいい。
    一言で言えば、こころがおちつく。
  • ロウきゅーぶ!(6)
    ロウきゅーぶ初の短編集・・・なのだが、短編は2つで中編の書き下ろしが1編という構成。

『智花のいちごサンデー』では智花の正妻っぷりが発揮される!
    本当は「智花マジ天使!」と言いたいところだが、この作品には最強のひなたちゃんがいるのでイメージが被ってしまう・・・う~ん、悩む。
    また、この短編では智花...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(2)
    9784048708395  177p 2011・8・27 初版
    △原作を画にしてしまったので仕方はないがストーリーの流れや細かい描写は原作を読んで比較しましょう。
    〇画は満点でしょう。原作イラストとは違和感なし。