てぃんくるのレビュー一覧

• 天使の3P!×2
    過去のトラウマから不登校になった主人公は、密かに歌唱ソフトで曲を作るのが趣味だった。
    そんな彼にメッセージをくれたのは小学5年生!?
    「ロウきゅーぶ」の蒼山サグが綴る一生懸命奏でるロリとポップな問題作(笑)の第2弾
    今回はミュージックビデオをネットにアップさせてから色んな事が巻き起こります。

小学...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!
    前半が詠むのが辛いというか、なんかイラっとする。
    そこさえ過ぎれば、萌え狙いってだけじゃない感じで、結構面白かったんだけど、続巻を買うかどうかは未定。
    小学生たちは素直に可愛い。無理矢理な萌え狙い的シーンを除けば。
  • ロウきゅーぶ!(5)
    夏休み中、ミニバスケット部のメンバーと海へ合宿に行くエピソード。
    今回はついにバスケットの試合が無くなり、山場はトライアスロンになってしまった。
    まあ、毎回毎回おんなじようなバスケの試合ばかりやっていてもつまらないので、思い切って試合をカットしたのは良かったと思う。

相変わらずこの主人公、小学生の...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(4)
    安定の少女スポコンノベル。
    可もなく、不可もなく。
    内容的にはこれまでのお話と大差なくなぞっているだけって感じか。
    少女達のバスケット技術の進展はあれど、物語的な変化はあまりない。

主人公が率いるミニバス少女達が他校へ練習試合に赴くエピソード。
    敵役ポジションにその他校の教師が置かれるわけだが、ど...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!
    主人公、昴が所属するバスケの部長が11歳の顧問の娘と付き合ってて退学処分受けて、そこで母さんの妹が小学校の先生しててそこの女子バスのコーチしてくれって話。

いやー
    ひっさしぶりにライトノベルライトノベルしてる本読みました。

ロリコン話です。
    こんな小学生いねーよ(笑)

改めて思ったけど、こうい...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(12)
    いよいよ因縁との相手との再戦の時。こちらのチームの成長もめざましいものがありましたが、相手も新しい☆の登場と、何よりエースの精神的成長でさらに手強くなっている様子。一体どんな熱い戦いになるか。後半が楽しみです。
  • ロウきゅーぶ!(11)
    昴さん争奪戦勃発に、何ともまあ積極的な保護者たちでした。試合の方は、無事に5年生とまとまりそうで安心したものの、ミミのエースらしい活躍が少なかったことは残念でした。
  • ロウきゅーぶ!(8)
    5年生チーム登場で、一応試合に出られるだけの人数が集まったかな、と言う印象。ですが、まだチームとしてまとまるにはいたらず。ここをどう越えていくかに期待したいです。
  • ロウきゅーぶ!(7)
    昴さんの奮闘と、アイリーンのさらなる成長を楽しむ7巻。他の3人と比べると、アイリーンは一つ一つ壁を打ち破りながら成長している印象で、恵まれているのかどうなのか。
  • ロウきゅーぶ!(9)
    修学旅行&昴と葵の二人旅in京都。この展開で、バスケパートを入れなくても良さそうなのに、と思いましたが、そこをうまく次につなげてきたのはよかったです。
  • ロウきゅーぶ!(10)
    短編集第2弾。真帆の家の資産レベルに驚愕しつつ、これまで読みながら引っかかってきた部分も解消されて、なかなか楽しかったです。
  • ロウきゅーぶ!(6)
    燃えパートがなかったのはちょっと残念ですが、結局ロリパートがあれば楽しめるんだなぁ、という感じの短編集。この親たちは色々寛容すぎると思う。
  • ロウきゅーぶ!(5)
    日向の成長を見守る会、じゃなくて、確かめる回。それだけじゃないライバル対決も有り、これまでとは一風変わっていましたが楽しかったです。
  • ロウきゅーぶ!(4)
    初めての対外試合は、見所満載で大満足でした。試合の後に、お互いを認め合えるようになるのは気持ちの良いものです。
  • ロウきゅーぶ! よんこま(1)
    基本的には女の子同士のかわいい日常を描く作品。バスケもほとんど出ませんし、「小学生は最高だぜ」とかいう変態高校生も出てきません。反面、メリハリがないせいか寝る前に読む用になる。
  • 天使の3P!
    蒼山サグさんの新シリーズ。正直、ロウきゅーぶ!の1巻の完成度には劣りますがそれでも良い出来で面白い作品だと思う。まぁ…くるみちゃん可愛いです。
  • ロウきゅーぶ!(3)
     小学生に無理をさせぬよう、(変態)紳士を貫く昴よりも、同じ女子バスケットボールプレイヤーとして敬意を持って接する葵の方が、愛莉に良い影響を与えられたようだ。
     甘やかすだけが思いやりじゃない。押しつけじゃなく、対等に自分を激励してくれる奇麗なお姉さんは、友達が小さな女の子ばかりの愛莉にはかっこよく...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(11)
    これは4つに限りなく近い☆3つ。

びっくりするぐらいバスケラノベでしたw
    今までで一番バスケしてたんじゃないだろうか?
    その点に関してはすげえ面白かった。

ただ、主人公のロリコンが重症になってきているのです。
    まずいですねえ。とくにひなたを見る目が以上ですw
    あと親にもモテモテです。どこに向かう...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(2)
     球技大会で男子バスケ部と再戦することになった女子バスケ部。今回は失うものなく、対戦相手は同じ(それもエースの竹中不在)。少し緊張感に欠けるかなと心配していました。

しかし女子バスケ部の味方に回った竹中が、予想以上によい活躍をしてくれました。悪友関係にある真帆と、恋心を寄せるひなた、なんだか気に...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!
     ロリコンラノベと言われる本作、実は主人公と小学生たちの歳の差は4つしかありません。愛梨に至っては3つしか……。