榊空也のレビュー一覧

• 君の運命になれたなら~初恋オメガバース~

作者買いです。

オメガバースもの好きです、やっぱり
    αからΩに変わってしまった自分を受け入れることがなかなか出来ないのもわかる
    自分の親を考えたら恐くなるよね
    「運命の番」だって言われてもいきなり襲われたらやっぱり無理
    でも、時間がそれを解決して、自分の気持ちにも素直になれた時に幸せが降りて来た
    子供は早とちりだっ...続きを読む
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ 1
    父の失落で華族から女中になった千鶴。虐められた末に生贄ですか、、、でもそのおかげで八雲に出逢えて三条家で暮らすよりずっとしあわせですね。
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ 2
    急展開で驚きました。これで完結と思わせる終わり方でしたね。死神と言う設定だけど人間味がありすぎて不思議な感じです。
  • 少年泉鏡花の明治奇談録 城下のあやかし
    シリーズ第2段。
    文豪•泉鏡花が、少年時代に英語講師をしながら人力車夫の武良越義信と組んで怪異の噂を探訪するというバディもの。ここで探求した金沢の怪異が後の泉鏡花の作品に影響を与えているという体裁だ。今回は5話から成っている。
    鏡太郎が魚の化生ではないかと噂される陸軍少佐夫人の家庭教師を引き受ける「...続きを読む
  • 君の運命になれたなら~初恋オメガバース~

感動…っ😭

‪すれ違う2人の想いが切なくて、途中何度も涙しました。‪α‬がΩになるという展開に救いはあるのかと…ハラハラするのですが、全部ひっくるめて見事にハピエンに着地してくれました😭番になれた2人を見届けた時には号泣(/Д`;
    周りを取り巻くキャラクター達も魅力的で、あっという間に読了してしまいました。
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 51

きっと

先生は峰の今後を憂いたのではないかな。
    献身的に尽くしてくれた、峰の未来を。
    もしくは、峰の正体に勘づいたか。
    いずれにしても先生は突き放した訳ではないと思う。
  • 少年泉鏡花の明治奇談録 城下のあやかし
    泉鏡花もとい鏡太郎くんの年上女性に対する賛美が相も変わらずで安心してしまった。
    泉鏡花作品は『天守物語』とあと数作しか読んだことがないので、「少年時代の泉鏡花が体験したことを基に作品を書いた」という設定のこの物語、後書きで先生も言及されていたとおり、泉鏡花作品の入り口としても面白くありがたい話だと思...続きを読む
  • 王弟殿下とナイルの異邦人
    妹と共に訪れた博物館で展示品の腕輪に触り三千年前の古代エジプトへタイムスリップしてしまったピザ職人の隼人。
    女王の弟のジェセル助けられるが…。

隼人が元ヤンで負けん気の強さから尊大なジェセルに対して反発していたけれど、それがジェセルにとって隼人への気持ちが「友」ではなく、となるのが凄く良かった。
  • 王弟殿下とナイルの異邦人

古代エジプトへタイムスリップ

元ヤンピザ職人の主人公が、古代エジプトにタイムスリップする話です。
    プロローグで、世界観にグッと惹き込まれました。
    主人公がの度胸があってサバサバした真っ直ぐな性格が良かったです。とっさの場面で良いこと言ってくれるのでスカッとしました。
    また、挿し絵がキレイでした。登場人物の表情が良かったです。
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 50

好きな漫画

いつも、ハラハラドキドキ。いい夫婦でいてほしいと思ってる。
    凄く、好きな、漫画です。

絵が好き

初巻からずっと絵が好きで購読中。あーんもう!と思ったり、もうひと超えと思う部分がまた次の巻を購入してしまう理由です。全員が幸せになってほしいと思う漫画です。

いろんな死神

八雲ほか、ここまで出会った死神とは違う雰囲気の峰。
    何故、人間の弟子をしているのか。
    何故、引き留めたのか。
    これは続きを早めに出してもらわないと。
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 49

先に逝く

いずれは先に逝く。
    決まっていることとはいえ、感情が揺さぶられる。
    そんな時に何を遺せるのかを考えられるのは、やはり深い愛情ゆえ。
    それにしても、また不穏な空気が漂い始めた。
  • 宰相閣下の可愛い護衛【1】

ただひたすら甘い

こんな騎士さんで国は大丈夫?とか色々おもいますが、うぶでピュアな恋愛物語で何だか癒やされた様な。ドキドキハラハラな事件は無いけど 癒やされたので良しとします。読みやすいのでお勧めです。
  • 死神の初恋 無尽の愛は希望を灯す
    このシリーズで、これまで持っていた死神のイメージを塗り替えられました。
    それから、人の生死感を深く考えさせられるお話でした。
  • オオカミパパと青鬼の一族
    全シリーズ読んでまして今回は千明君の弟と父方の家族が出てきました。今回は少しホラーテイスト。でも比較的恐ろしさとかはなく不憫な幽霊を助けるんです。除霊の設定はかなり受けます。途中エロエロでしたね。大神パパ大興奮でしょう。今回の事で待望ベイビー誕生なるか?最後以外にあっさりでしたね。もう少しほじくりや...続きを読む
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 48

穏やか

いろいろあったけれど、穏やかな時間が戻ってきて良かったです。
    一之助くんとこの2人が本当の親子のような家族の時間が心地よかったです。
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】
     あまり拗れちゃう物語は心臓が持たないので、この程度が丁度良く、とても愉しめました。しかも子どもたちがめちゃくちゃ可愛いです。続刊も愉しみです。

そうそう

これが見たかった。
    死神である以上、いつも穏やかではいられないのはわかってるけど。
    一之介が拗ねてるくらいがちょうどいい。

八雲様の家族愛

陽だまりの縁側で一之輔と千鶴を両手に抱いてる焼くのははお父さんのようですね。千鶴も自分の選択に満足して心穏やかな時間を過ごせていて良かったですね。