横田卓馬のレビュー一覧

• デザート 2022年4月号[2022年2月24日発売]

次が待ち遠しい

うるわしの宵の月が読みたくて購入しました。ドキドキしながら読んでいます。早く続きが読みたいです。宵ちゃんがかっこ可愛くて大好きです。
  • デザート 2022年1月号[2021年11月24日発売]

キュンキュン

待望の連載再開✨✨読みたい気持ちを抑えつつ、1巻から読み返して本誌のページをめくる。。やっぱりこの絵もストーリーも好きだなぁ〜波乱の予感で次号が既に待ち遠しい。。
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(8)

父親

二人の父親が活躍? していて、面白かった。
    二人も相変わらずで面白かったし、新キャラも残念で良かった。

満足

連載再開したゆびさきと恋々目当てで購入しました。
    キュンキュンした…!
    読み切り漫画がいくつかあって、単発で購入したけどたのしめました。
    中でも旗谷澄生さんの伝書鳩のお話が、読み切りだけど無理のない展開で、登場人物たちもピュアでかわいくってすごく好きです。

ゆびさきと恋々目当てです

本編再開、めっちゃ待ってました!
    もう、さいこうやった。。
    ちびいつおみくん可愛すぎだし、雪ちゃんへの想いが深すぎて泣けた。゚゚(*´□`*。)°゚。
    続き早く読みたい、待てないよ~~
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(2)

どんどんおもしろくなります

1巻は、主に風紀委員やJK(ポエム)、またそのまわりの人たちの紹介みたいな部分のもあるかと思いますが、2巻は本題(?)にはいって来た感じで、どんどんおもしろくなりました。先輩JKや生徒会、ポエムよりも大人びた妹がでてきて面白さが加速してます。内容的には、よくある展開なのかもしれませんが、話のテンポも...続きを読む
  • 背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~ 7
    スタンダード二次予選。

表紙の咲本さんめっちゃ楽しそう。
    カバー下には咲本・永島ペアの幼少期のひとコマが。

まずは綾辻理央のものがたり。
    土井垣に誘われて4歳でダンスを始め、小学校に上がる頃に本格的なレッスンを受けるようになった矢先に、圧倒的な才能を目の当たりにして静かな挫折を経験する。その後...続きを読む
  • 背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~ 3
    文化祭編〜夏の全国大会前哨戦編。

文化祭編は雅春・亘理それぞれがトラウマを乗り越える胸熱エピソードだらけ。
    亘理のトラウマは大した事ないようで、結構グサッと来るやつだった(まあでも確かに中々妙ちきりんなファッションだったかもだが)。

雅春のトラウマの’あの子’は三河弁?強めの活発な子。あれ、こ...続きを読む
  • デザート 2021年11月号[2021年9月24日発売]
    うるわしの宵の月目当てで購入。今回の話めちゃくちゃ好きで本当買ってよかった…!何度も読み返してます。
    他の作品もおもしろい。
  • 背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~ 2
    1巻で「今時六話もかけて試合しないなんて遅すぎるくらいよ」と土井垣がメタ発言するが、2巻10話目にして土屋・亘理組ようやくの初試合。

が、結果はあまりにも残酷。悔しさがじわじわと込み上げて来る感じが痛々しいくらいにリアルに描かれる。
    八巻がやっと「一年」呼びから「土屋」と名前で呼び替えたシーンは...続きを読む
  • 背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~ 1
    学生競技ダンスが題材の王道スポーツ青春マンガ。
    著者コメのタイトル付け裏話がまあまあ納得というか、確かに『背すじをピンと』ってジャンプっぽくて絶妙なタイトル。

主人公・土屋雅春はごく普通の内気な高校新入生。
    過去に手汗を指摘されたトラウマにより女子が苦手なのに、よりによって競技ダンスと出会い、何と...続きを読む
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]

よかった

あなしんさんの新連載が見たくて購入。千輝くんも見られてラッキーでした。他のも色々とあっておもしろかったです。

おもしろい

相変わらずおもしろい。それぞれのキャラクターが濃い。みんな好き。サクサクと読めて気づいたら顔がにやけています。

ポエム vs 撫子

照れカワ無双だったポエムにライバル登場?かと思いきやその生徒会長、大和撫子には古郡薫というお似合いゴリラがいた……!
    な、なにを言ってるか分からねぇーと思うが、俺も何をされたか分からないまま推しカプが増えていた……。
    凛としたハキハキ系パーフェクトおねぇさん × 育ちの良いカタブツゴリラお坊っちゃん...続きを読む
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(1)

ポエムちゃんがたまらん……!

ジャンプでサッカーや社交ダンス漫画を描いていた作者さんですが、こちらが本領だと思うほど素晴らしいラブ?コメです。
    風紀委員の桜大門に可愛い可愛い連呼されて赤面照れ照れ&照れ隠しパンチする微笑(ポエム)ちゃんは天使でしょう。根本が黒いプリン系茶髪も良き。
    頭悪いポンコツ風紀委員・元ヤン保険委員・内弁慶...続きを読む
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(7)

イチャイチャ

最後の方で怒涛のイチャイチャぶりだった。
    アキナと保険委員、元生徒会長・副会長ペアがどうくっつくか楽しみ。
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(6)

学園祭

すれ違うというか、不器用な二人が微笑ましかった。
    あと、父親二人の邂逅が良かった。
    次は二人の父親として会うところが見たい。
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(5)

くっついた。

なんかあっさりとくっついた。
    次の巻からは2学期編かな?
    ひたすらイチャイチャするのか楽しみ。最後に出てきたあの子も絡んでこないかな
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(4)

青春

ポンコツな奴らばっかりだけど、青春してる。
    もう少しだけ素直になったり、賢くなれば恋愛に発展するけど、面白いからいいか。
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(3)

この学校

この学校って変なのを集めてるんだろうか?
    出てくる奴らのキャラが濃すぎて、大変な学校だけど通ってみたい。