佐藤伝のレビュー一覧

• なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    習慣について勉強や日常生活の分野で取り入れられそうなものが沢山記載されています。自分のご機嫌は自分で取ること、すぐ実行できることはすぐやることを意識します!
  • ひとりビジネスの教科書 Premium 自宅起業でお金と自由を手に入れて成功する方法
    ・テーマを決める
     ママを元気にする
     誰に ママ
     何を ダイエットと心の安定
     どのようにして ヨガ、瞑想
    テーマを決める段階にいる 産後ヨガやりたい
    先に進むためにコンテンツづくりしよう
    産後ヨガをコンセプトにレッスンづくりする

ヨガと英語教育、プレゼンでビジネスやっていきたいな
  • 行動習慣コンパス 今すぐ、幸せと成功に導く!
    読みながら今、こんなこと言ってるYouTuberがたくさんいるなーと思った。
    これから先の時代、さらに大事になってくることばかりだと思う。
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    「私たちは誰もが「余命○年」の存在として生きています」
    頭ではわかっていることだけど、それを意識して生活していない自分、、、

「今・ココ・私」 大事な言葉だわ、、、
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    「昨日より今日、0.1%の成長を続けよう」というマイクロ習慣の継続が大きな成果に繋がるよ!
    その習慣を10項目に分けて紹介している書籍です。

中でも参考になったのは、エクセルを使用した朝日記の作り方、です。

ただ「身体にたまった邪気が台地に逃げ」などの胡散臭いと感じる言い回しが所々見られ、読み進...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUM
    朝は窓を開ける
    白湯を飲む=夏でも体を温める。
    朝、梅干しを食べる=クエン酸海路が回る
    いきなりテレビをつけない 自分と向き合う時間をもつ
    玄関を毎朝掃いてから出かける。
    リマインダーを身に着ける=ビジョンを思い出せるトリガーを身に着ける=指輪、時計など
    朝出かける前に、ありがとうスクワット。ありが...続きを読む
    コロナ禍で現職に危機を感じ、最近気になっていた副業系の本で初めて読んでみた。

森全体を知るには良い本。
    色んな副業、兼業方法が具体的に書いてあり、選択肢を増やしてくれます。

一つ一つの具体的な方法やノウハウは浅めなので、この道と決めたら別の専門書を読んだほうが良いかもしれない。
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    ひとりビジネスという概念が、今から6年も前の2015年にここまで確立されていたことに焦りを感じています。

大人になって、会社に勤めて、そこで改めて仕事について考えるタイミングがあり、この本を手に取りました。

色々な可能性を感じさせてくれ、更に実用的なポイントも書かれており、興味深かったです!
  • 財布の習慣
    お金が貯まる、また、お金持ちになる具体的な行動の他にも、マインドについてが多く書かれており、心持ちを変えるきっかけになりそうです。
    読みやすかったです。
    なるべく近い将来像として何ができるかを一通り知りたかったので。そもそも、やりたいっていう気持ちはボンヤリあっても、自分の何が売れるんだろうっていうのが、全く思い至らなかった。でも、この本の切り口の整理のおかげで、ちょっとはできそうだぞというイメージがわいてきた。
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    少し前の本になりますが、けっこう面白かったです!

本書が言うところは、“会社だけ”にしがみつくのではなく、他にもキャッシュポイントを増やしてみたら?といった提案と、その具体的な方法になります。

「オリジナル」「自分が好き」というだけでなく、「相手の役に立つ」の視点を取り入れること。
    個人の魅力「...続きを読む
  • 幸運を引き寄せる 朝の習慣

夜の習慣がよかったから

こちらもいいかと思って買いました。
    「朝にこれをするといいですよ」
    っていう理由もちゃんとしててなるほどーと読めました。
    出来る事をやろうと思います。
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    「感謝」のパワーをあらゆる角度から知れます。

これ本当に意外なんですが、感謝の力を甘んじている方がいかに多いか、、、
    いやいや、僕自身も「感謝の力」というものを意識して実感するようになったのは最近なんですが...(笑)

この本を読むことで、
    感謝はどういった意味で伝えるのか、
    感謝との向き合い方...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    この類のハウツー物は、まず疑ってかかるべきで、楽して成功しようと思うのが間違い。
    しかし、中にはひとつかふたつくらいは成程、と思うのがあればよしとする。
    そういった観点からのこの本の評価はまあまあいいことが書いてあるといっていい。
    呼吸法、体を動かしながらの記憶、環境作り、デスクの位置など、やってみ...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる! 魔法の習慣(文庫版) らくらく幸せに夢を叶える人の小さな約束56
    [2019/08読み終わり]言われれば納得するけど、今まで1つもちゃんと出来てなかった事ばかり。
    とりあえず29番「自分にマル」をあげて、今この本を読み終わってエライ!と思う事にします。
    ひとりビジネスの教科書: 自宅起業のススメ
    著:佐藤 伝

著者は、なにも会社を辞めることをすすめているわけではない。「個人事業主」という絶妙のポジションで、複数のキャッシュポイント(収入源)を作って、社会に貢献していくことの可能性を潰してはいけないと説いている。

会社を辞めなくても、貯金がなくて...続きを読む
  • なぜかうまくいく人の秘密の習慣
    朝日記の習慣早速やってみようと思いエクセルで作成してみました。
    9ボックスや0.1%の努力、マイクロ習慣の破壊力という言葉に衝撃を受けた本です。
    習慣の専門家、佐藤伝さんの本。
  • 50代から強く生きる法 「上手にあきらめる」と、頭も心もラクになる!
    ●まだまだ頑張りたい私にとっては、「50代からの人生は、スローペースで」という著者の意見にはあまり賛成しかねる。

●しかし、「体温測定」、「公正証書遺言作成」、「隠匿を積む」ことは、是非取り入れたい。
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    ひとりビジネスのエッセンスが網羅されている。これだけで十分ではないが、一通りの状況を知りたい人には良い。特にひとりでビジネスしている、情報量と人脈が少ない人の情報収集としては良い
  • 財布の習慣

やってみよう

毎日の意識の違い。積み重なり、やがて大きな差がでてくる。
    まずはやってみようという気にさせてくれた一冊です。