佐藤伝のレビュー一覧

• 財布の習慣
    ん?と思ったこともあったけど面白かった。早速実践してみよ〜!
    最近はこういう前向きになれるような本が好きで色々読んでるな。去年は落ち込んでたし、辛かったから今年は前向きに生きたいな!13/2/27
  • 財布の習慣
    お金のことをもっともっと皆で話し合う事が大切だと感じました。まずは、パートナーとから。そして、お金は大切に扱ってあげましょう。一万円札を上にしましょう。
  • いい明日がくる 夜の習慣
    朝の習慣と併せて読みました。
    いいことがいっぱい書かれているけど、押し付けがましさがなく、リラックスして読めました。
    優しくて、ちょっとゆるい感じが好きです(*^^*)
    この方の他の本も読みたいと思います。
  • 夢をかなえる成功習慣
    今日を犠牲にして未来に賭けるという「先憂後楽」思想ではなく、
    今にフォーカスをして楽しい今をつみかさねる。
    これができないと、今に対してなんとなく不満、うすぼんやりした不足感を
    慢性的にいだきながら、日々を送ることになってしまう。

人生は修行ではなく遊行。

この水の惑星にほんのちょっと遊びに来て...続きを読む
  • 言葉の習慣  たった1分でできて、一生が変わる!
    07出会った人に「直接葉書を出す」文字を書くところが少ない絵葉書を張ってあらかじめ切手をはっておくそうです。11「人を選ばず」、「自分から」声をかけるという内容を実践している伝ちゃんを以前目撃しました。勉強会のあと懇親会に行かずに帰る参加者がいたのですが、その方たちに走って挨拶に行き名刺交換をしてま...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    すぐに実践したい!児童学生から社会人まで皆が使える!暗記や勉強に役立ち、生涯学習の視点が養える本です!
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    とにかくオススメの一冊。

いつでもどこでも読めるように
    毎日持ち歩いているくらいお気に入りです♪
  • 夢をかなえる メモの習慣
    日常、わかっていても、メモを取らずに後悔してしまう。。ということがよくある。でも、どうやってメモを取ってそのメモを活かしていけばよいのかが、いまいちわからない。。そうなると、メモとりをやめてしまう。。そういう悶々として日々をしている中で、出会ったのがこの本でした。メモの取り方から、文具について、デジ...続きを読む
    【内容】
    いつでも「ありがとう」という感謝の言葉が口をつく幸せな人生の送り方が書かれた一冊。感謝上手になる方法は、心の中で感謝をつくりだすこと、そして心の中でありがとうと思えないような状況でも体から感謝体質に変えてしまう事。

【感想】
    感謝の気持ち「ありがとうボール」「条件なしのありがとうを言おう...続きを読む
  • 夢をかなえる成功習慣
    朝の時間を有効利用し、夜はスキップして帰る☆
    たくさんの気づきを頂けました、ありがとうございました!
  • 夢をかなえる メモの習慣
    メモの取り方、整理・活用の仕方までわかりやすく書いてあります。
    文房具の紹介やデジタルツールの使い方、サンドイッチ型のチェックリストなど個人的に参考になったことがたくさんありました。
  • 夢をかなえる メモの習慣
    いやー、明日からの行動に役立ちそうです。
    人っていろんなことを考えていて、思いついていて、でもどんどん忘れていくらしい。
    この本に書かれていることを意識したら、確かに・・・
    ご飯作りながら思いついてる、お風呂入りながら思いついてる・・・
    ああ、すぐ忘れる!さあメモ♪その時に役立つツールの紹介もたくさ...続きを読む
    感謝する。

「ありがとう」という言葉の意味。

いいことだってわかっている。

そう、頭で知っている。

「ありがとう」を言いなさい。

いい人に見える。
    人を大切に想っているように見える。
    穏やかな人に見える。

この本は、
    それを「違う違う」と教えてくれる。

とてもとても静かに、
    違うなんて...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    勉強仕方のポイントまとめ本。
    スパイス的なちょっとしたコツが色々たくさん!
    「楽しむこと」は意外というか盲点だった、、確かにー
    あとは、呼吸法も勉強効率アップのために必要
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    1.キャッシュポイントを複数持つこと
    2.値付けは3段階、プレミアムを用意(3千円、3万円、30万円)
    3.びびさずー(ビビッときたら、サッと行動、さわやかにズーズーしく)
    4.9マス メモ
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    いい習慣いっぱい!
    知ってるものも多いけど、面白いのもあって使えるのいっぱい!
    いい習慣まとめた本やな!
    とりあえず何か新しいこと始めたかったらその中のどれかすると人生変わるかも?
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    「秘密の習慣」とは、すなわち小さな努力。
    ささいな心がけだけど、0.1パーセントでも日々努力を つみ重ねれば694日後には今日より2倍成長することになるそう。そのための心がけを短く分かりやすく紹介されている。

1つ1つの習慣はホントに簡単なことだし、サクっと読めるくらいの文量。 1~2時間くらいで...続きを読む
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    わかりやすい自己啓発本だと思います。
    なあなあとした人生に少し気合いを入れたい!そんな時に読むと良さそう!
    お金の使い方などは、
    なぜお金をつかうのか?
    お金を使った先にあるものは何か?
    この結果、自分が納得できるのか?
    考えてみる。

嫌なことがあっても、
    どうして起こったのか?
    そこに隠されているものは何か?
    何を学んだか?

学ぶべきことは、あったと思う。
  • ひとりビジネスの教科書 Premium 自宅起業でお金と自由を手に入れて成功する方法
    ひとりビジネス概要本としての1冊目と考えるなら◎。具体的にどんなビジネスをどうやろう、と決まってる人にはターゲットが広すぎるかも。固形商材・無形商材、リアル・オンラインが混ざってしまっている。その中でピンポイントで参考になる点を振り返ると良さそう。