佐藤伝のレビュー一覧

• 1日5分 頭がよくなる習慣
    いくつもの頭をよくする習慣が紹介されている。すべてが自分に当てはまると思う必要はない。ここから2つ、3つでも自分の習慣に取り入れることができるものが見つかれば儲けものだ。
  • 幸運を引き寄せる 朝の習慣
    朝の燐とした空気を感じるのは気持ちいいですね。木々の緑の光合成で酸素が放出され、それを胸いっぱいに吸い込む小鳥たちの歌声~(^-^) 五感で朝を味わい、一日の流れをイメージ(デザイン)すれば、毎朝が、いわば正月の朝の気分ですね(^-^) ウォーキングや筋トレ・ストレッチを加えると、とても健康的だと思...続きを読む
  • いい明日がくる 夜の習慣
    人間は少なからず習慣で生きてしまうもの。悪い習慣が続けばそれだけ悪い循環が起こってしまう。そんな中で夜に行えばよいとされる習慣を紹介したのが本作品。言ってしまえば当たり前とされることも多いが実践できていない人が大半だと思うので良い気付きのきっかけになれるのではないか。
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    相手とも自分とも、いっさい「戦わない!」が合言葉
    いい縁(勝縁)と悪縁
    3S「掃除・整理・整頓」
    いい気の場所に移動する、気の共鳴(レゾナンス)

28. イメージで成功を引き寄せる
    顕在意識だけでなく「潜在意識」も使える人が成功する
  • 財布の習慣
    お金が貯まるお財布のジンクスから、お金が貯まる習慣までを網羅。
    お金を大切に扱うのが基本。使う時は入ってらっしゃい、入ってきた時はお帰りなさいと愛情を持って取り扱う。小銭も大切にし、呼び捨てにせず、放り投げない。
    100万円の帯封をお守りにお財布に入れておくというのは面白い。
    大切な人とお金の話をす...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    似た本をたくさん読んだけど
    内容はほとんど同じ感じ。

見開きで1項目なのがすごく分かりやすい
    暇なときにパラパラって開いて読める

でも分かりやすさと見開きにこだわったからか、
    簡潔すぎて結局どうすれば?って疑問がたくさん

こういう本を初めて読むならいいかも
    私には少し物足りなかった
  • 幸せを引き寄せる お金の習慣
    お金の定義=ニュートラルなエネルギー
    大欲に向かうとうまくいく
    お金はありがとうが形を変えたもの、感謝のエネルギー
    お金を素晴らしいと思う
    お金を支払う時に感謝の気持ちを持つ
    習慣は頭(思考)、体(行動)、心(感情)から成る
    お金は手段であって目的ではない
    お金は稼ぐ、貯める、使うことが必要
    成功の...続きを読む
  • いい明日がくる 夜の習慣
    佐藤伝の『いい明日がくる夜の習慣』って本の中で、逆立ちが薦めてあった。
    ・逆立ちの習慣があるのとないのとでは老化のスピードが全く違う。
    ・下半身の鬱血を取り、全身の血液の流れをスムーズにできる。
    ・重力で垂れ下がった内蔵を元の位置に戻すことができる。

ヨガのシルシアサナも薦められていた。
    で、この...続きを読む
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    ありのままの自分、うまくいかないこと、イヤなことにも感謝しようという考え方は新鮮だった。「ありがとう」を「テクニック」なんてという思いもあったが、謙虚な心にさせてくれた。
  • 財布の習慣
    一万円を一番前に。貯める、稼ぐ、使うのバランス。お金を大事に、財布を大事に。お金や財布を丁寧に扱うことですべてのものを大事にすることにつながり、必要なお金が舞い込んでくる、丁寧に生きよう。
  • 「朝」日記の奇跡
    5年ぶりに読む。個人的にも8年間朝日記を続けているが、朝日記の紅葉や意味合いが整理されているので、たまに思い出す意味でザーッと目を通す本として有益だと思う

印象に残った個所
    ・日記をつけるメリット
    ①スキルアップ②話のネタ③出会いの可能性④自分の肉体と精神のリズムとパターンに気づく⑤自分の内面を見...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    真新しいことは何もありません。また具体的な方向性が見えず、単に寄せ集めのごった煮みたいな内容です。ノートパソコンをスリープの状態にしておくことは「agree」ですが、そのほかのことはあまり試す気力がなさそうなものばかりです。ちょっと残念。
  • いい明日がくる 夜の習慣
    神は細部に宿る!ここに書いてあることは一見単純なことに見えるけれど、実はすごく大事なことかもしれない。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    これはなかなか面白かった。
    脳にいい事。
    その場しのぎの記憶とかビジョンではなく、脳にどう刷り込むのか。
    やはり何をするにも色々意味付けをしないとだめだと言うことがわかった。
    目標を持つもっと向こう側のそのまた向こう側のビジョンを。
  • 幸せを引き寄せる お金の習慣
    うん。
    きれいごと言うのやめよう。

カネが欲しいです。
    旨いものが食べたいです。

そのためにはどうしたらよいのか、考えていこう。
  • 幸運を引き寄せる 朝の習慣
    朝活に向けて購入した本。
    気持ちのいい朝の過ごし方集って気がする。
    中には、朝の習慣に関係のないものも何点か。
    一つのトッピクスを2ページで紹介してるので、
    若干内容が薄いかな。

値段を考えれば、妥当な内容。
    これはできそうってものを何点か実行するにはよい。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    本当に「すぐできて、頭が良くなる習慣」が書かれた一冊。
    「頭」だけでなく「心」「体」を融合・調和させることが大切、ということを意識して、自分の習慣となるように取り組んで行こうと思います。

■人生は、修行ではなく、遊行だ!

■神経(神様の通り道) 脳⇄神経⇄筋肉⇄行動
    ・ストレッチで集中力を増す(...続きを読む
  • 夢をかなえる メモの習慣
    メモの考え方は特に新しいものもなく。集めるやり方もPCへの一元化提案などこれもまた普通。それでも著者おすすめの文房具やフリーソフト紹介があったのでそこは参考になりました。
  • いい明日がくる 夜の習慣
    特にこれといって何か実践してみようといったことはない。
    しかし書いてある内容はシンプルだが大切なメゾットである。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    学習に対しての「心」「技」「体」が書かれている本。
    「心」「体」に関して読んでみると当たり前の部分もあるが、普段は意識できていないので、再認識できたように思う。
    「技」について簡単にできるものからすこしずつ試してみようと思います。