さいとうちほのレビュー一覧

• アイスフォレスト 10
    在聖彼得堡滑冰場看到羅曼~我第一句話是…e04 XDD

想說演技派的一己怎麼沒有抱香織~原來是因為擔心遺傳病呀@@;

這集翻譯似乎有一點點不太順暢@@

已站在日本冰舞界頂峰的雪野,感覺應該是風風光光、所向無敵~可是現實上卻因為找不到實力相似的搭檔,而幾乎被迫要放棄溜冰~不能像麗娜那樣,名次雖然...続きを読む
  • アイスフォレスト 9
    之前看網路書局的封面縮圖看不清楚,還跟howl說了一堆胡亂猜測的搭檔,結果拿到實體書~一看~嗚哇哇,還真的是老虎XD 這算是封面爆劇情嗎XD 減重40公斤呀~真是有決心!因為有趣的老虎與雪野搭檔,戲份非常多,故事變得很好笑XD 有老虎在,雪野就不會單方面的被蕾蒂西亞電XD 只是身為教練的老虎果然年紀...続きを読む
  • アイスフォレスト 2
    一樣是臉書討論備份,vol.8那太長了,改貼在這XD
    (所以以下會捏他到vol.8喔!!)

=========

因為塗鴉牆被沖到太低了,總是找好久~(因為看完後沒有當天回orz),還是用站內信好了XD

>>雪野不是一開始就獨自一人
    原本我也以為是那樣XD 想說這女的是天才?是最近複習前幾集...続きを読む
  • アイスフォレスト 3
    這邊是第一次...也是目前唯一一次(已看到Vol.8)對羅曼好感度上升。
    就是他即使自己受傷~手臂被冰刃割裂,仍不會讓搭檔摔出去。
    傷口很深,羅曼在舞台暈倒,直接送醫院哩。
  • アイスフォレスト 4
    本集重點:一己和珠州晚上更進一步了>///<
    收到定情心物~高級手錶一枚XD
    黑姬夏樹又發揮她尖酸刻薄的個性,故意去恐嚇珠州雪野XD
  • アイスフォレスト 7
    老虎答應到日本當教練。
    月白和黑姬培育的新人赤羽涼與中谷麗娜豋場。(兩人都是網點短髮@@)
    羅曼慣例的像小孩一樣耍脾氣,不過也像小孩一樣很快就好了@@
  • ファースト・ガール 1
    南米の大富豪の息子・レオン、そして彼に借金の肩代わりのために母親から差し出された美雨、激しいタンゴのように絡みながら転がっていく運命は・・・どきどきの展開にわたし好みのスタイルに、静かなようで情熱を注ぐレオンに夢中になってしまいました。
  • 円舞曲は白いドレスで 1
    誰が何と言おうとこれ★5です。
    独断と偏愛万歳☆

当時ハマったな~。
    さいとうちほ先生の真骨頂が全部詰まってます。
    文豪トルストイの小説をひとつのモチーフとして、ドレス、制服(白い海軍服!)、恋、英雄、死、タフなヒロイン。
    いわば宝塚的なロマンをこれでもかと満たしてくれる本作は間違いなくさいとう先...続きを読む
  • 少女革命ウテナ 5
    「王子さまにあこがれるただの女の子はやめる」「ボク自身が王子さまにならなくてはいけないから」
    『あなたはただの女の子なのに、生身の人間なのに…わたしを救ってくれる王子さまなんていません。もう、いいんです』

ウテナもアンシーもカッコいい。DVD-BOXとCD-BOX、いつか欲しいな。
  • 恋物語 10
    チェーザレとルクレツィアのお話がのってます。
    チェーザレ、悲しい人だった。ルクレツィアはチェーザレ没後子供に恵まれて幸せな生涯を送ったらしいので安心しました。
    とにかく、悲しいし壮絶な人、チェーザレ。
  • 恋物語 8
    「ワルツは白いドレスで」のラストのお話(多分)が載ってます。
    将臣が悲しいし切ないし。ことはやっぱり強い女性で、そりゃサジットも将臣も惚れるよね、と納得。いいお話です。
  • 白木蘭円舞曲 1
    円舞曲は白いドレスで→白木蘭円舞曲→恋物語で終わりだったような。
    このシリーズはとてもステキです。泣けるけど。苦しくなるけれど。
    絵もまたきれいで美しい。

• 少女革命ウテナ 1
    手元にないので多分売却してしまったのだと思います…
    置いておけばよかったなァと後悔しているのうちの1つ。
    ウテナは聖書だ。
  • 千一夜の鍵 1
    一話簡潔のラブストーリで絵がキラキラしているので楽しく読むことができますよ。
    兄さんがどれもかっこいいですぞ。
  • 少女革命ウテナ 1
    アニメの漫画版。
    最初の話がアニメとはだいぶ違いますが、さいとうちほの濃い世界を楽しめます。
    やっぱり凄い。有り得ない。でも大好き。
  • 少女革命ウテナ 1
    ビーパパスの造る、幾何学的なウテナの世界は本当に憧れ。空からお城が降ってきたり、薔薇の花嫁、決闘、エンゲージ。アニメに出てくる、影絵少女がすごく好き♪サントラも持ってますw
  • 花音 6
    【日記より】さいとうさんなので絵がきれいで華があります。終盤「実はふたりの関係は...」という感じなので最終巻だけ入れておこうかなとか思うのですが近親という壁をどう越えたかというところまで描かれているのがとにかくすばらしかったです。
  • 少女革命ウテナ 1
    ああ、自分が自分の世界の主人公になりたがった。守られるお姫サマじゃなくて、王子様になろうとしていた頃、だいすきな漫画だった。神経衰弱で痩せすぎた身体に、ウテナの衣装が似合いそう〜と、コスマニアな友人が云った事がウテナとの出会い。姫宮アンシーを救う王子様にわたしもなりたいぞ。
  • ビューティフル 1

バレエの躍動感があるイラストが素晴らしいと思いました。異母兄妹の報われない愛が、上手にバレエの演目もあわせて描かれていてとっても素敵でした。
  • 輝夜伝 14
    絵が好きなんだよね。
    この方が描く男キャラがホント好き。
    でも今回のお話の題材であるかぐや姫は、もはや使い古された感があって、途中からドキドキ感は全然なかったためサラッと読んで本棚に並べるって感じになってました。最終巻になったことだし、もう一度まとめて読み返すのもありかと思ってます。