平井大橋のレビュー一覧

• ダイヤモンドの功罪 1

言動がリアルでえぐみが凄い

スポーツ漫画にあまりないにんげんのえぐみが表現されている凄い漫画。主人公含め、悪人とは言えない人達のリアルな言動が読んでいて辛いと感じることもあるけど、そこがとてもいい、、

重く深い

野球漫画なんだけれど、主軸はヒューマンドラマ。
    人並外れた才能の持ち主が、その才能がゆえに自分が望む生き方をできない葛藤と苦悩が描かれている。
    誰も悪意が無いのに主人公を含めて周りが幸せになれない。
    なかなか重く深い物語ですね。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    監督………コワイ。ヒドイ。でも才能を無駄にしたくないのもわかる。綾みたいな子がいたら強いチームで鍛えてほしいもん。勿論本人の意志次第だけど…いろいろ拗れてつらい。
    円がイイヤツすぎる。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    おもしろい!!野球マンガってあんまり読んだことないけどすぐ引き込まれました。主人公の葛藤が切ない。とんでもない才能に周りもおかしくなっていく…

• ダイヤモンドの功罪 5
    相変わらず重い。その重さがこの漫画の良さでもある。
    今のところ綾瀬川が幸せになる未来が全く見えないが、これから変わっていくのだろうか?

闇のおお振り

って言われてる理由が分かる
    ただ、作品は好きだけど読者層があまり好きになれないかな~、、、笑
    「ボコられてる主人公性癖に刺さる!叩かれてる才能人最高!」とか言ってる人が多くて気持ち悪いなってイメージ
  • ダイヤモンドの功罪 1
    才能は超人、心は普通の少年である綾が、無自覚に周囲を傷つけてしまい自身も傷つくのが切ない。いい視点の作品だなぁ…。すごく現代的な話だと思う。

読んでるけど

単行本一気読みしました!

ちょうど良いところでおわりましたね!
    原作連載読んでるけど続きがたのしみです。
    おまけ漫画ついてお得ですよー
  • ダイヤモンドの功罪 5

バンビーズ監督への見方が変わる

本誌で毎週追ってますが、単行本としてあらためて読むとバンビーズの監督への見方が変わるなぁと思いました。一巻の頃は「勝手になにしてくれてんだ綾が可哀想だろ!!」って思ってたけど……改めて時間を置いて読むといい監督ですよね、特異個体である綾のためには生きてない。ちょっと鈍臭いしゲームもやりたいけど野球も...続きを読む

運命の出逢い!

将来ものすごいライバルになる2人がようやく直接出逢って今後がものすごく楽しみ。

イガがまた出てきてくれて嬉しい〜
    イガは作品の癒し。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    なるほどこういう辛さもあるんだなぁと浮き彫りにされてくの中々苦しい。タイトルがお見事、カッコイイです。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    面白かった。無邪気な天才にたくさんの人間が魅了され振り回されていくお話。才能はどこまでも残酷。罪深い。でもキラキラしててまぶしい。
    おもしろい。
    純粋な野球漫画ではなくて、同世代の周りと比べて突出した身体能力をもってしまったが故の不和みたいなのを描いている。
    周囲も含めた人間関係がどのように変化していくのか、続きがとても気になる作品だった。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    主人公が天才ってあまり読んだことがなかったから新鮮で面白かった。
    天才の苦労と天才じゃない人の苦労のベクトルが違って、やっぱり天才には天才じゃない人の気持ちは分からないし、天才じゃない人には天才の気持ちは一生わからないなと思った。
  • ダイヤモンドの功罪 4

最高だ。

スポーツ漫画だけどスポーツ漫画じゃない。人の表情と会話で引き込まれて読んでて楽しいから。でも、代わりにスポーツ漫画特有の読んでて試合中に鳥肌が立つシーンはまだない。でもでも、そんなことを凌駕するほど面白い。

ここ数年で1番面白い

ここ数年で1番面白いスポーツ漫画。
    スポーツ漫画だけどスポーツの題材は何であっても面白いぐらいスポーツのシーンよりも人の話や表情に引き込まれていく。
    この作者さんが描く他の作品も読みたくなった。
  • ダイヤモンドの功罪 4

日本代表編大詰め

リトル日本代表の世界戦も大詰めの巻です。
    アメリカ代表との試合が白熱していてとても面白い巻です。
    「このマンガがすごい!2024」オトコ編の1位に輝く注目のマンガの最新刊です。
  • ダイヤモンドの功罪 2

日本代表編

「このマンガがすごい!2024」オトコ編の1位に輝き、話題沸騰の野球漫画です。
    主人公は早くもリトルの日本代表で活躍し始める巻で、ここでも主人公の圧倒的な強さが見れます。

異色の野球マンガ

何のスポーツをやらせてもめちゃくちゃできる主人公が野球を始める巻です。
  • ダイヤモンドの功罪 3

主人公の苦悩

主人公がリトルの日本代表でも周囲とのレベルの違いに苦悩する巻です。
    主人公だけレベルが段違いで高いという異色作品です。