平井大橋のレビュー一覧

大好きな漫画です

1話がTwitterで話題になっていて読み始めました。
    強すぎる輝きは周りを焦がして狂わせるんだなって本当に思います。続きが本当に楽しみ。
    単行本の書き下ろし漫画もすごく良いです。(綾瀬川家の女性陣可愛すぎる…)買って良かった。
  • ダイヤモンドの功罪 5

伏龍

実力を隠すというか、画策するというか…今までとは違う面白さで、続きが想像できずハラハラする。彼の作戦はどうなるのか。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    なんでもよくできてしまうが故に孤立してしまう主人公の苦悩がよく描かれています。もっともさすがにちょっと埋没思考過ぎるんじゃないかと思ってしまいましたが。野球そのもの、というよりそのチームワーク性に焦点を当てた良い作品です。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    第一巻を読み終えての感想は、結構心がしんどいかも・・・って思った。

1巻の終わり方がそうゆう終わり方だから特にそうなのかもしれないんだけど。

途中で希望の光が見えてきたけど、やっぱり自分のせいで周りが嫌な思いして、自分も嫌な思いして・・・って悲しすぎる。

どうか幸せになってほしい。
  • ダイヤモンドの功罪 5
    んーーー。
    モヤモヤが凄い。
    このモヤモヤ感が漫画でリアルに味わえるのが凄い。
    綾瀬川にはちゃんと野球存分にやって欲しいけどそういう少年漫画みたいな展開はないんだろうな、、
    誰の邪魔もしたくないのがもう綾瀬川の本心になってるからどーにも出来なそう。
    イガくんとのバッテリー見てみたいな、、
  • ダイヤモンドの功罪 1
    このマンガがすごい!っていうから読んだらすごかった!
    綾瀬川の気持ちもすごくわかるけど、わたしは雛の気持ちもめっちゃわかるし、誰も悪くないのに良い方向に向かわなかったりするのって割と現実でもあることだなあって思った
    それこそ全員が同じ熱で同じ方向歩く難しさというか凄さを感じる、そういう漫画もすきだけ...続きを読む
  • ダイヤモンドの功罪 4
    綾瀬川の求めるものってすごく難しくて、ぴったりあって最高!って思える環境はないから、やっぱりこれから作ってくしかないんだなあと思って、まだまだ作品が続きそうで嬉しい
  • ダイヤモンドの功罪 3
    みんなまだ小学生っていうのもわかるけど、やっぱり日本代表に選ばれる時点で苦難乗り越えた子達の集まりだし、その辺の落ち着きとガキっぽさが丁度良い!
  • ダイヤモンドの功罪 2
    ヤンジャンアプリで読んでたけど、無料で読むの申し訳ないくらい面白かったから速攻買ってしまうくらい面白い!
  • ダイヤモンドの功罪 4
    4巻は、主人公の野球の才能そのものよりも、振り回される(影響を受ける)チームメイトなど、周りを描いている感じがした。
  • ダイヤモンドの功罪 1
    天才すぎるがゆえに周りに良くも悪くも影響を与えてしまう。自分は楽しめればいいのに周りがそれを許さない。小学生だからこんなもんか。

才能と孤高

主人公の綾瀬川次郎は小学5年生の男の子。
    運動神経が抜群の彼は今までいろんなスポーツの習い事をしていたがみんな長続きはしなかった。
    その理由が彼がずば抜けた存在であるがゆえに他の子から嫉妬されたり絶望の末にスポーツをやめてしまうというとこが起きていたからだった。
    経験年数が短い自分が特別なメンバーに...続きを読む
  • ダイヤモンドの功罪 1
    才能がありすぎる苦しみを抱えてきた主人公。
    でも楽しむことに重きを置いていて、周りへの優しさでいっぱい。
    葛藤と成長が見られて面白い。

純粋さと羨望

まだ無料試し読みだけですが、自分の才能に気づかない主人公と努力しても追いつけない友達。ただ友達をつくりたい、仲間をもとめるだけなのに、才能に気づいたまわりの大人たちはそれを許さない。昭和のアイドルとかの足跡をおうようなストーリーなのか?全然ちがうストーリーなのか、ダイヤモンドの原石はどんなふうに磨か...続きを読む