田沼朝のレビュー一覧

おもろ…
    楠本くんのお話の時の“気づき”がよかった。
    ガーーーンと衝撃的だった
    すぐ切り捨ててしまうタイプだけど相手の一面しか見てないもんな。
    あと1日一緒にいたら180度印象かわることもあるよな。

卜部くんとも普通に話しているしいい子だな熱海くん
    んで現実世界だとどれくらいカッコいいのだろうか。...続きを読む
  • 四十九日のお終いに 田沼朝作品集
    やっぱり桃なんだなと思った。こういうとき。(君の名前で僕を呼んでを思い出した)
    電車のドアに貼ってある注意喚起のシールを爪でカリカリしながら、同級生と他愛もない会話をする。あの空気感がとてもリアル。
    恋愛じゃないけどちょっと特別な関係って世間にはたくさんあるんだろうなと思える作品でした。
  • 四十九日のお終いに 田沼朝作品集
     うわーーーーーー、この空気で息をして生きたい。書店バイト中に表紙をちらっと見かけて、直ぐ購入した。すべての作品に何度も振り返って読んで、噛み締めて、苦さとか甘さとか全部受け止めて、これを世界と呼びたいーー!!という感情。
     真っ直ぐ、単純に、一本道に邪な思いで心の醜い部分にぶっ刺さった作品が多かっ...続きを読む
  • いやはや熱海くん 2
     1巻とあわせて一日で読んでしまった。なんだかこう、恋というものの浮つきも鋭さも、失恋の輪郭が滲んだ感じも多様に切り取っているのがいい。恋っていうのは愚かだしみっともないように見えることもあるけど、なんか毎秒直向きだよな〜と思わずにはいられない。
     全く関係ないけど、国島さんが演劇で関わっている先輩...続きを読む
  • いやはや熱海くん 1
     人間を個人ではなくて、主観でもなくて、むしろナレーションを交えることで他人事として観測させてくれるような雰囲気がとても好きだった。しかも、その覗き見るような瞬間から不意に差し込まれるみずみずしい表現に、ぐっと胸を刺されたりする。
     信頼できる物語だなと思った。こういう作品は自分の糧になる気がする。
  • いやはや熱海くん 2
    このの〜んびりとした空気感がやっぱり好きだ〜
    内心を語らないけどうっすら感じられるくらいの表現が良い…
  • いやはや熱海くん 2
    気づけば何度も読み返してる作品です。
    登場人物たちの絶妙な会話や雰囲気に青春を感じて、毎回ニヤニヤしながら読んでいます☺️
  • いやはや熱海くん 2
    ほあーーー二巻もよかった〜〜。疲れた月曜の脳みそに染み渡る和みがあった。やりとりとかセンスあっておもろいし平凡だけど労いの温かさがいい。
  • いやはや熱海くん 2
    巧いなぁ・・・ 言葉による会話劇ではあるけれど、言葉そのものではなく、一見あまりかみ合ってなさそうな会話の背後からノンバーバルな関係性が浮かび上がってくる感じが巧い。少年少女の実際にはまだ巧く言葉にできないような微妙な感覚を見事に言語化してみせる阿賀沢紅茶とは真逆というか・・・
  • 四十九日のお終いに 田沼朝作品集
    どれも素敵なお話でしたが、「海はいかない」と「桃と道行き」が特にお気に入りです!
    妹ちゃんのカラッとした優しさがすごく好きです!
  • いやはや熱海くん 1

熱海くんのほのぼの日常系

熱海くんの天然ぶりがただひたすらかわいい。
    登場人物がみんな尊い。
    続きが読みたくなる作品。
    2巻の内容も楽しみやな~
  • いやはや熱海くん 1
    夜ふかし漫画大賞で知ってから期間限定無料版を読ませてもらって、即購入しました!
    めちゃめちゃ面白いです^ ^ キャラはもちろん、セリフや間などがほんと秀逸です。面白いだけじゃなくて、好きな場面やすごく良いセリフがいっぱいあります。
    熱海くんをはじめ、出てくるキャラみんな好きなんですが、特にお気に入...続きを読む

よし!

HARUTAコミックやでー。
    ふわふわ、ほんわかしてる空気感・雰囲気好きやね。
    すごく盛り上がるってマンガではないと思うけどおもしろいです
  • いやはや熱海くん 1
    熱海くんだけじゃなく登場人物みんなが、それぞれの空気感をもっていてすごく引き込まれました!ふとした時に何度も読み返したくなる!
  • いやはや熱海くん 1
    ほのぼの、ナチュラルにさらりと恋愛対象♂は悩まんねんやとおもた。ほのぼの熱海くんの青春漫画〜くすりとなる。
  • いやはや熱海くん 1
    足立家の食卓の雰囲気に癒やされる。
    3年後、ゴミになりそうだと想像し何も買わないと言う熱海君と先輩たちの表情が可笑しい。
    柔らかでゆるい関西弁と呑気そうな絵柄が良くあっている。
  • いやはや熱海くん 1
    面白かった。ただ薄っぺらい優しさじゃない優しさ、独特のキャラクターや雰囲気が好き。読み終わった後になんかあとをひく。
  • いやはや熱海くん 1
    独特な空気感を持つ熱海くんの日常を大剣できておもしろかった。
    色々悩みながも、成長しててこれからが楽しみ。
    惚れっぽいところはあるけど、人を見る目はたしかなんやろうなと思った。

ツイッターから

とても不思議な雰囲気だな、でも優しくて嫌いじゃない…好きだな、と思い購入しました。やっぱり買ってよかったです。
    良い!

思春期特有の『あの人も良いな〜』『この人も良いなぁ』と目移りする感じが何ともリアル

顔が綺麗で、女性からモテ過ぎる熱海くんだが、好きなになる人は同性。

性格も歪んでは居ないが、少し変わり者

中学生の時にした告白を、気持ちを受け止めて貰えなかった熱海くんは、女性の告白を上手く受け取れな...続きを読む