美川べるののレビュー一覧

• ストレンジ・プラス: 6
    このノリ、大好きです。ここまでテンポのいい人はなかなかいません。・・実生活でやられたらかなりショッキングですが。
    鋭く、そしてリズムのいい笑い。
    絶妙にわけのわからない突っ込み!
    何気に幅広い元ネタ!
    細部までちりばめられた笑いにいつも楽しませてもらっています。

キャラも良いんだこれが。濃くて。
  • 戦場のハピィ・ライフ(1)
    初めて見たのは某アニメショップだけど古本屋で発掘。素敵古本屋だぁ〜vv面白いです!ストレンジ・プラス以外のべるの先生本布教し隊。
  • ストレンジ・プラス: 2
    「ROCKET BOMB」と言うストプラの元となった作品も収録。
    ストプラもいいですがこちらもオススメですー
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(1)
    このテンションの高さがたまりません…。
    面白い。理屈?そんなのどうでもいいですよ!面白いものは面白い!
  • ストレンジ・プラス: 4
    強烈なゲームネタをガリガリ仕込むミカベルさんの主力作・第四弾。ラスティ再登場など、面子的にまた安定してきている感アリ。
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(1)
    嫁に薦められて買ってみた。作者の名前と絵に見覚えがあると思ったら、ドラクエの4コママンガ劇場に描いてた人だと思い出した。あ、マンガ自体は結構好きです。かなりかも。
  • ストレンジ・プラス: 1

ハイパーギャグ

ハイパーギャグマンガですw
    最初はともかくキャラがしり上がりに面白くなっていくマンガなので続けて読んでみてほしいです。
  • 別冊フレンド 2023年12月号[2023年11月13日発売]
    隣のステラの続きを読むために時々購入しています。その他の作品も色々読めて楽しいですが、シチュエーションが似た作品が多いような。
  • 別冊フレンド 2023年4月号[2023年3月13日発売]
    隣のステラの続きが読みたくて購入。その他の収録作品で読んだことがあるものがいくつかあり、続きが読めて思わぬ収穫。こういう場合は、雑誌の購入もよいですね。
  • 学園天国パラドキシア: 2

キャラは

キャラクターはあんまり増やさない方がいいな。
    元のキャラが薄まってしまうから。
    この人やたらキャラ出したがるけどさw
  • 別冊フレンド 2021年12月号[2021年11月12日発売]

嵐士くん目当て

お目当てが巻頭カラーで嬉しい。とにかく絵柄が好きで見てるだけで癒されます。
    絵柄の好みで好き嫌いしてはダメだと思うけど、デッサン狂ってる漫画はどうしてもそっちが気になり内容が入って来ない......
  • 別冊フレンド 2021年6月号[2021年5月13日発売]

(ToT)

黒崎くんのいいなりになんかならない楽しみにしていたのにやらず残念です(ToT)
    来月号楽しみにしてます!
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    なんと、あのラーメン大好き小泉さんを、多くの漫画家がフォロー。
    なんと22名の錚々たる方々が、小泉さんに挑戦。

それぞれのタッチが、作家さんごとに異なり、また、面白いですね。

特に、表紙カバー下のイラスト、植田まさしさん、いがらしみきおさんの2人には、笑いました。
  • ストレンジ・プラス: 20
    探偵事務所の話なんだけど、主人公の兄がいろんな意味で人間離れしていてそれになれてくる周りが可愛そうになるお話。
  • 学園天国パラドキシア: 10

完結

とうとう完結。
    みんないいキャラクターだったので名残惜しいが。
    メトロノームのつくも神が気持ち悪いw
  • 漫画の森から女子高生(1)
    いやもうバカすぎて!(賛辞) ヘタすぎて!(賛辞)
    見事なくらいまともの人出てきませんし!(^^;
    内容のとんでもなさはもちろんですが、一般的な道具などの
    常識を斜め上に越えた使われ方に発想の凄さを感じます。
    久々に声出して笑っちゃいました。続刊が楽しみです。
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    アンソロジー。
    それはつまり合法的な同人誌?!
    違いがわからんが、
    「大井昌和」さんと「ももせたまみ」さんはわかる!
    そこだけ読めればいいと買ったのであります!

・愛染五郎
    北海道の話し!
    つか、
    二郎あるの?
    二郎系なの?
    気になるね!
    と、
    味噌ラーメンな。
    それな。
    わかるけど、それ言...続きを読む
  • ストレンジ・プラス: 13
    相変わらず、マンガのあるあるネタや定番ネタをうまく料理したマンガだ。
    テンション高くておもしろい。
  • 蜜ドキパルフェ(2)
    とりあえず巻末を確認。
    …3巻に続くようだ。
    良かった…

特に新キャラも新展開もないけど
    いつもどおりおもしろかった
  • まかまか(4)
    この愛すべき糞漫画もこれで終わりか。いやー終わってくれて良かったよ。これ以上この糞漫画にお金を使うのは如何かと思っていたので。しかしこんなに笑える糞漫画もいまや希少なるかな。いやほんといろいろなところに喧嘩売ってるよねこれ(笑)。最低だ!最悪だ!
    (全て褒めています。)

次回作を密かに期待していま...続きを読む