美川べるののレビュー一覧

• ストレンジ・プラス: 2
    サブキャラもどんどん登場して
    賑やかな感じになってきましたよ!
    ストプラの元になった別作品も
    巻末に収録されております。
  • ストレンジ・プラス: 7
    新キャラ一同がキモ可愛くて大好き。
    ラブ米も大豊作じゃー!
    まだまだいけるな!と再確認しました。
  • 超空転神トランセイザー(1)
    光の速さで予想を裏切られました

主人公が悪と戦うヒーローをサポートするヒロイン的な位置なのかと思い読んでいたら

開始3P目くらいで世界観ぶち壊されました
    さすがとしかいいようが無いですwwwwww
    あのシーンは何度見ても大爆笑します
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)
    ミカベルのギャグ漫画の中でも特に勢いが凄いハジケまくりの作品です。
    ラブorデッドとか二十歳の妹キャラとか、ボーイズラ部とか怖すぎる変態すぎる面白すぎる。
    部長が天然黒怖カワイくて大好きです。
  • ストレンジ・プラス: 1
    ハマると抜けられない、ドロ沼的魅力あふれる、ストプラ第一巻。
    怒涛の勢い、絶妙のテンポ、ベタなノリ、微妙な間合い、マンガのうまさ、抜群のお笑いセンス、斬新な切り口。
    そう言うありきたりな言葉で説明するには、あまりにもおもしろすぎる。笑いすぎてアゴと耳の辺りが酸っぱくて痛くなる。もちろん腹筋も痛い。最...続きを読む
  • ストレンジ・プラス: 1
    大好きです。一番好きな漫画かもしれない。
    腹筋がもげそうになりますあまりに笑いすぎて・・・。
    護衛sが大好きだ〜!!
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)
    全3巻。青春ばくはつ劇場から派生した作品です。キャラは同じですが4コマじゃありません。
    こっちのテンションは無印版に比べて斜め上方向に高く、ネタもわりかし濃ゆいです。
  • 超空転神トランセイザー(1)
    美少女主人公の変身モノ。
    しかし、魔女っ子なのかと思いきや、変身後の姿はどっから見ても宇宙刑事ギャ○ン的な特撮ヒーロー。このセンスが美川さんだなと思います。
  • ストレンジ・プラス: 1
    ハイテンションギャグの連発!読み終わった瞬間にちょいと暴れた後のような脱力感+爽快感が…。
    下ネタやらオタクネタもあったり…とにかく濃い!濃い!ギャグ濃縮度が高すぎる!

• ストレンジ・プラス: 1
    爆笑必至のわりとえげつないギャグ漫画。
    自称美の神が素晴しすぎます。
    ネタ的にどちらかといえば腐女子向けの作品でしょうか。
    ちなみに私は秘書の黒いほうが好きです。
  • ストレンジ・プラス: 1
    お腹が捩れるほど笑えます。人前では読めません。

かなりの変態ギャグなので好みが別れそうですが、おバカなギャグが好きな好きな方にはオススメです。
  • ストレンジ・プラス: 2
    テンションの高いギャグがすばらしいです。絶対笑う。笑わないとどうかしてると思う。細かいとこまで笑える。さすがです。
  • ストレンジ・プラス: 3
  • ストレンジ・プラス: 4
  • ストレンジ・プラス: 5
  • ストレンジ・プラス: 6
  • ストレンジ・プラス: 7
    ミカベル様の抜群のギャグセンスが炸裂するマンガです。
    女性作家さんの描くギャグではない。
    尻の登場回数が日本でもトップレベルなのは確か。

しもんまん大好きさ!!
  • ストレンジ・プラス: 1
    7巻まで既刊中。今のところ全巻所持。
    おもしろすぎて腹筋割れます…ビリーなんて目じゃないですw
    とりあえず私の知る中で電車で読んではいけない本第一位。周囲の絶対零度の視線を独り占め☆したい方はどうぞ。
    異常なテンションの高さとSIMOネタやらOTKネタのおかげでとにかく濃いです。
    合う合わないはある...続きを読む