美川べるののレビュー一覧

• 学園天国パラドキシア: 1
    萌え多めの男性向け雑誌での連載のお陰でおにゃのこ盛りだくさんのパラドキシア。
    カラーだったら肌色多めでちょっとイヤン。
    な、アレなんだろうに・・・・ww
    俺的には最高だと思いますがねww
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)
    A面である通常のばくはつ劇場と同じ目で見たら後悔するよ!
    むしろ後悔したよ!!www4コマじゃなかったww
    みかべるが、やりたいことやりまくったらこうなることがわかったw
  • 超空転神トランセイザー(1)
    目前1-3卷。這裡說剛看完的1-2卷。
    這個作者大多數的漫畫我都看,這部基本也不錯,但是畢竟比起其他幾部略有不如,所以給了四顆星。
    有意思還是很有意思的,不過大概作者這次刻意要畫成另類變身hero漫,裡面加入不少看起來不是很有必要的戰鬥場面,常常連續數頁都是沒什麽臺詞的戰...続きを読む
    痛快
    腹が痛くなること間違いなしです
    でも快感です
    だから痛感です(ん?)
    ストプラでまぐそって言葉を覚えました。
    心の回復魔法も覚えました。
    経験値がたまっていくのを感じます。
  • シガラミン(1)
    1卷。
    两位女主角外貌一位是传统式日本温柔贤淑的美女,一位是身材出众很洋派的美女。上了高中之後搬到一個公寓同住。
    但是不要被她們的外表騙了,實際上是とんでもないボケ。种种完全不像女子高生的奇行引发无数笑料。
    男主角是...続きを読む
  • ストレンジ・プラス: 8
    1-8卷。
    雖然以前就在BLOG上介紹過,不過8卷最近才出,還是再說一下。
    爆笑度仍然是非常高的,之所以減去一個星是因為作為漫畫雖然什麽都好,卻實在受不了男主角的哥哥(那種外形再加上女裝癖……)
  • 戦場のハピィ・ライフ(1)
    學園搞笑四格漫,全1卷。
    不錯看,但跟這位作者本身其他作品比不算特別出眾。
    女主角比較偏ボケ,男主角是ツッコミ,从这个意义上讲非常般配的情侣。
  • ストレンジ・プラス: 1
    極個人的な理由で申し訳ないのですが最近BLネタが増えてきてうわあってなってる。
    んですが、それでも面白い。
    みかべる。
    ストプラももちろんよいのですがあえてこっちを出してみる。
    テーマソングがたまらんです。
    笑いすぎで腹筋割れる。
    銀色ボディ……ぷくくくく
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)
    漫画家・美川べるのがWEBで公開していた作品を単行本化。
    脳が沸騰してるとしか思えない凄まじいテンションの漫画。
  • 学園天国パラドキシア: 1
    予想だにしないツボをつくミカベル大好きだ。
    ミカベルしか供給することのできない萌えがあると断固思う!
    今後もっとはっちゃけてくれると期待しています。
    女の子も男の子もみんなかわいいけど、今は一成・七尾が破天荒で一番気になるw
  • ストレンジ・プラス: 1
    28には見えない兄貴と18には見えない弟(主人公)。相も変わらずものすごいテンションで繰り広げられる、探偵が探偵してないギャグ漫画。腹抱えて笑いたい人は是非。
  • 学園天国パラドキシア: 1
    学園オカルトラブギャグ漫画(どんなよ)。美川先生が大好きで買って読んで、すっげー面白くて、そのまま男友達に勧めたら返ってきた言葉が『これ、女の人読むの?!』の一言。まあ、それほど下ネタというかエロギャグネタが多いということです。個人的には聖(人体模型)の内蔵ネタが好きです。
  • ストレンジ・プラス: 7
    (現在7巻まで刊行中)相変わらず美川べるの節が炸裂してるギャグ漫画。女性作家な絵に男性作家なノリは反則でしょう(笑)
  • ストレンジ・プラス: 7
    ちょ、これ表紙画像出ないのかなりショックなんだけど・・・笑
    表紙のキャラの組み合わせにぶっ飛んだよ。狗堂がくるとは!!
    内容はなんだかイマイチ・・・恒のテストの話から後は割と良かったけど
  • ストレンジ・プラス: 1
    物語はいかに読む人間の意表をつけるかがポイントだと思います。「まさかここでこうくるとは思わなかった!」と思わせたらしめたです。王道パターンの導入も見せ所でしょう。ギャグにおいても又然り。
  • ストレンジ・プラス: 1
    友達に借りた漫画。台詞が多くコマがみにくいがハレグゥのノリで楽しい。オタクネタに笑ってしまう。好き。
  • 超空転神トランセイザー(1)
    さすが美川べるのさん。このハイテンションギャグは健在です。明るく強く悪と立ち向かうヒーローヒロイン物かとおもいきや…!?!?!?!
    主人公の相棒のうさぎのようなよくわからない生命体チーポくんが大好きです。
  • ストレンジ・プラス: 6
    あいかわらずのテンションの高さ。
    無数に降りかかるボケへのツッコミコメントの精度は恐ろしい。
    腹筋崩壊
  • ストレンジ・プラス: 3
    美少年兄(巧)と苦労人弟(恒)
    マッチョオタク正宗とセクシー美羽可愛い物好き医者眼鏡(オズ)と真っ黒看護婦ドロシーちゃん。その他諸々…
    これだけ書いてもなんか濃いぃぃ空気が伝わるのではないでしょうか…ねぇ。下ネタ&オタク臭の激しいアレですが。書き込み文字までおもしろい!!ドラマCDもおすすめです!