美川べるののレビュー一覧

• 漢式青春ばくはつ劇場(1)
    こんなに笑った漫画はない!と胸を張って言えます。読む人は選ぶと思いますが、すっごく面白いギャグ漫画。2巻からは下ネタが多くなります、が面白い!
  • ストレンジ・プラス: 1
    知る人ぞ知るギャグ漫画家、美川べるの の色んな意味で「濃い」作品。

美川べるの、という漫画家の存在は、どんなジャンルのマンガ好きよりもむしろ、女性ゲーマーのほうが先に知ったと思う。アンソロジーなどと呼ばれる、ゲームの二次作品で鮮烈な印象を植えつけた。
    だが。
    2006年1月現在連載中の標記作品は...続きを読む
  • ストレンジ・プラス: 6
    オリジナルの単行本は全部あるかと。ストプラ新刊は相変わらず凄かったですよ。上下霜降りダンスとか想像も出来ない…!
  • 超空転神トランセイザー(1)
    ミカベルはやっぱ疲れるぜ。本の帯は流行の「生協の白石さん」だし。魔法少女も戦隊ヒーローも私から見ればどっこいだよ。
  • 超空転神トランセイザー(1)
    変身魔法少女に憧れる女の子が、謎語尾の聖・幻獣(時給で働く35歳。オヤジ。見た目は可愛い不思議生物)にステッキを与えられて変身したのが「超空転神グランセイザー」つまり特撮系ゴツイヒーロー。敵役の○○四天王には華担当青年とお色気担当おねえさんと一番鋭いチビ子どもと何だかすっごい悪そうな人。
    …という漫...続きを読む
  • 漫画の森から女子高生(1)

目が滑るってこういうことか

絵がもう良く分からない。
    読み続けると疲れる。
    何言っているかもコマ割りも疲れる。
    漫画を描くキャラの話だからわざとなのかも知れないけど、読むのが辛い。
  • 本番5秒前!: 1
    想像以上のギャグ漫画です。
    1話ごとに、解説があるので、主にそこを読むようになってしまいました。それは興味深い!
    ただストーリーのテンションにはついていけません。
  • 別冊フレンド 2019年10月号[2019年9月13日発売]

がっかり

黒崎くんの言いなりにならない、の先月号の続きが気になって買いましたが、黒崎くんとたくみくんの過去編がほとんどで話に全く進展がありませんでした。
    同じ目的ならば今月号はおすすめしません。
  • ストレンジ・プラス: 1

後書きがカットされています

紙の単行本には収録されている後書き部分が電子書籍版ではカットされています。
    内容は主に簡単な落書き漫画と読者からの投稿コーナーであるため本編に直接関係はありませんが、こういった傾向は作品単位ではなく出版社単位のものである場合が多いので、一迅社の書籍を購入する場合は注意が必要かもしれません。
  • web opera vol.01

内容がひどい(涙)

中村明日美子先生の作品を読みたくて購入しましたがまさかのたったの3ページ!?試し読みより短いなんてひどくないですか?そこまで短いなら情報欄にページ数書いて欲しい。
  • 別冊フレンド 2019年8月号[2019年7月13日発売]

発売日

2019年8月号は7月13日に発売されなかったのは何故なんでしょうか?
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]

。。。

『政宗くんのリベンジ』、先月につづいてまたの番外編。

来月は本編見られますように。
  • 蜜ドキパルフェ(1)

うーん

これは全く少女マンガではないです。読み始めて数ページ。なんか違う雰囲気を感じたけど後に期待してさらに数ページ読み進めたが、一向に少女漫画要素なし。。つまらなすぎです。
  • 蜜ドキパルフェ(1)

正直読む気を無くします

台詞が多すぎてくどいし、なにより物語がよくわからない