美川べるののレビュー一覧

• 学園天国パラドキシア: 8

オカルト系ギャグマンガ。
    各種まろび出るっていう言葉選びが好きだww
    ラブギャグ漫画って書いてあるけどラブはほとんど関係ないかなw
  • ストレンジ・プラス: 4
    相変わらず安定の面白さ!
    とくに28と31が面白かった( ^∀^)
    34の表紙?のチビキャラが可愛い過ぎるっ❤
  • みみここもも (1)
    うん、主人公が女子とか関係ない。
    いつもの美川べるのさん。
    起承転結の起の部分はわりと普通の話であったり事件で会ったりするのに、承の部分からもうナナメに進む。
    転できりもみしてる感じのストーリーが勢いあってお好み。
  • 学園天国パラドキシア: 7
    モテる割に、練司にはどのヒロインともくっつく気配がもはや感じられないのがおかしい。
    このまま誰ともくっつかない方がむしろ自然なのでは?というレベル。
    今回はきちんと妖怪ネタが盛り込まれた話が多くて楽しかった。
  • 学園天国パラドキシア: 7
    なんか全体的に坂上さーん!(笑)な7巻。でも最後までこのカンジでいってほしい。絶対くっつかないでほしいわw
    つか女子力の使い方!Σ(゜▽゜
  • まかまか(3)
    話頭のカットがエロ可愛かったりするけど中身は美川べるのさんです。
    書店で買うのをためらうほどのおっぱいまるだし裏表紙(嘘じゃない)
    ストプラよりは尻ネタが少な目じゃなかろうか!だからどうってこともない!
    やはり安心のみかべるさんです。
  • ストレンジ・プラス: 11
    ストプラもついに100回突破!
    ただでさえ大所帯なのに更に新キャラ登場したり、相変わらずのハイテンポな強引ギャグが目白押しで楽しかった。
    この調子で連載が続いてほしい。
  • ストレンジ・プラス: 1
    90年代各アンソロで人気を誇っていた作者のオリジナルギャグ漫画、第一号。この人の世界観はすごい勢いでひっぱってくるので、テンション上げたい時などに読んでいる。
  • 学園天国パラドキシア: 1
    私は好きなんですよねー、美川さんのテンション。
    はじけてるようで冷静なところとか。
    絵もしっかりしてるので読んでて話に集中できるし。

ロリ好きとしては花子ちゃんかわいいかなぁ……

しかし登場人物の紹介が信用できない漫画ってどうよ(笑)
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(5)
    ほんっとーに、私とみかべる作品の相性が面白い感じです。
    昔の作品は笑いのツボがズレている感じなのに近年になるにつれ合致していく不思議!

というわけで、今巻も電車で読むの色んな意味で禁止!な感じで、笑わせてもらいました。四コマも面白かったけど、でも一番好きなのは漫画家さんが集合して萌え絵を追求すると...続きを読む
  • 学園天国パラドキシア: 6
    掲載誌上での頁数が減ったのでしょうか?前巻まではギリギリにあった起承転結がなくなり、レギュラーがいない回もあるのが。何度を読んだらいつも雰囲気だと思えたけれど、読み応えが薄くなったのが否めない。
  • まかまか(2)
    可愛い女の子はたくさん出てくるのに、決して萌え漫画にはならないミカベルの豪快ギャグが炸裂。
    自分の絵柄までネタに仕上げる力技にあっぱれ。
    ここまできたら大いに突っ走ってもらいたい。
  • まかまか(1)
    ハイテンションなギャグ全開のミカベルワールドが炸裂。
    ミカベルがベタに萌え美少女たちと喪男教師との学園生活を微笑ましく描写するわけもなく、世にあふれた「萌え」をぶった斬る爽快感が売りだと思う。
  • シガラミン(1)
    自分でも不思議な感覚なのですが、この先生の作品は最近のものになるにつれ、比例して笑いの波長が合う感じです。
    それで、あ、この先生と私側の笑いの波長が合ってきたぞ!と思って、昔の作品読むと見事に反比例の法則!
    なんだろう。作者の方は同じで作風も大きく変化していないと思うのですが、うーん、不思議不思議。
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(5)
    他のにくらべてこれはちょっとパンチ弱い気がするけどまあ、別フレだからな。偏食系女子のネタは大賛成である。アイウェアは眼鏡じゃねえ。
  • ストレンジ・プラス: 9
    ネットで知って読んだ漫画。ギャグに何度吹かされたことか。思えばこういうタイプの本(ゼロサム系)を買ったのは初めて。
  • ストレンジ・プラス: 1
    絵やコマ割は多少雑だけど、やっぱギャグ最強!

テンション高くついていかなくては置いて行かれる。
    油断したコマで「ぶぶっ」とくる。
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)
     まだまだ力を抑えている感のある1巻。
     でも面白い。

この作者すごいなぁ。おかしい(ほめ言葉)
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(4)
    第四卷。
    因為同時連載很多作品,還以為這漫畫作者不會再繼續了呢。所以看到第四卷是意外之喜。
    內容參照同一作品以前幾卷的介紹,沒有什麽大變化,就還是那樣的學園生活而已。
  • シガラミン(1)
    「私、あなたとシガラミたいの・・・」
    一人の男を取り合う二人の女。

そんなアオリがどこかに付いていた気がしました。
    取り合ってもシガラんでもねェェェェッwwww
    レポマンガで本当に腹筋が崩壊した。