渡辺潤のレビュー一覧

• 代紋<エンブレム>TAKE2(11)
    第2部開始。
    舞台は府中刑務所。

久々に会った土橋。
    ちょっとつっぱてるけど、やはり兄貴と舎弟の関係は深い。
    見事、事件に収拾をつけた丈二はさすが。

明石組渕上親分との出会いは、丈二にとって大きな転機となりそうだ。
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(10)
    丈二を狙う正人。
    犠牲になる、正人、大西の若頭、そして沖田・・・

とにかく、大切な人が、いっぱいいっぱい血を流して倒れていく。
    とても辛い・・・

初めて人を殺めてしまった丈二。
    怒涛の第1部完結!
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(9)
    鷹山の復讐のため、山崎組長を狙う沖田。
    結局、丈二との対決になってしまうのか・・・
    読んでいて、ドロ沼化する展開が、とても心苦しい。

沖田との決戦を決めた丈二。
    仇をとった沖田。
    どちらも、肝のすわったヤクザ!
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(6)
    山崎組長の降格。
    田上梅沢の中で立場が弱くなっていく海江田組。
    そこを付狙ってくる工藤組。

ヤクザ社会はまったく油断できない。
    ちっとも気を許す暇もないな・・・

競馬のノミ屋事件で三つ巴となる丈二、江原そして欣也。
    この時点で欣也はそれほど大物と思えないが、今後物語の中で活躍していくことだろ...続きを読む
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(4)
    佐山の兄貴の「手本引き」事件。
    ギャンブルに熱くなりすぎだな兄貴・・・

ノーパン喫茶のアイデアをいち早く取り入れ稼ぎを増やす丈二。
    どんどん仲間の信頼を得ているが、敵も多くなってきた。

予想外に出所してきた神田賢治。
    トコトンやる性格は恐ろしい・・・
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(3)
    覚醒剤に手を出す石田の兄貴。
    本当なら山崎組長を殺し憎むべき存在だった石田を、丈二の妙案で自分の強い見方にした。
    実に爽快!

代紋バッヂの重み事件。
    黒川組のわがまま欣也登場。
    石田の潔さがいい。
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(1)
    チンピラ阿久津丈二が10年前にタイムスリップして、ヤクザ人生をやり直すって話。

最初は、組織構成を理解するのが難しい。
    みんな、「兄貴」とや「兄さん」って呼んでるから、誰が誰の舎弟がわからなかった。

これから丈二がのし上がっていく姿を楽しみにしよう。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    過去の三億円強奪事件に関わる謎の事件に主人公が巻き込る。刻一刻と変わっていく状況。緊迫感のある描写。そして主人公の考えの深さ。しっかりと作りこまれているし絵もリアル系で読みやすい。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(4)
    めちゃドキドキした…!ミクちゃん、どうなっちゃうかと思った!!
    少しずつ、周囲の人物の謎に近づいてるけど……大丈夫?ということが、いっぱい。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    いろんな3億円事件を取り扱った話はあったけど、その中でも面白いほうだと思います。常に、続きが気になる!!
    全巻
    3億円事件を扱った漫画は大概つまんないんだが、これはよかった。一気読みに向いている。
    辻褄の合わせ方はうまかったが、キャラの魅力に欠けたのは残念。
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(62)
    タイムスリップヤクザ漫画(凄い漫画ですよね:笑)の最終巻。1巻からずっと読んできて、どうオチを付けるのか気になっていたところではありましたが、無難に綺麗にまとめた感じです。この作品の真骨頂は、タイムトラベラーヤクザの丈二が2度目のヤクザ人生を成り上がっていく様に読者もカタルシスを感じる展開であるため...続きを読む

十年も前の漫画ですか

十年も前の漫画ですか こんなのあるなんて全く知りませんでしたわ 三億円の犯人ってもうタヒってルよね?親が警官で子供が犯人だったから 自●に見せかけてさ!
  • ゴールデン・ガイ 1

カラの一坪?

カムイが如く…は違うとしても、ざっくりそんな雰囲気を感じた。かなりハイスピードで展開するヤクザ物。展開も決断も早いから1巻時点で物語の動き方が凄くて間延びはしてない。ただ、登場から退場までが早くて名前全然覚えられてないけどね笑
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    すごいことをテーマにした作品だなって驚愕です。なぜ、子どもに「父が犯人、誰も信じるな」と言ったのかから、そもそも三億円事件が起こった背景に謎があるのでは?と思わせる展開に目が離せません。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(3)
    今回は過去編です。登場人物も多くなって、過去のことになってくると人物の見分けがつきにくい絵柄はしんどくってちょっと星マイナス。でもストーリーはがぜん気になります。
  • クダンノゴトシ(1)
    大学生たちが懐中電灯で照らしだした件の気持ち悪さが、ずるずる続きます。褒めていますので、耐性のある方にはおすすめです。
  • ゴールデン・ガイ 1

ちょっと急ぎすぎだ。

始まったと思ったら、どんどん展開していくんですよね。
    スピード感の演出だと思うんだけど、もう少しじっくりと展開させる所はそうすべきです、この作者の方の悪い所です。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(4)
    三億円事件の犯人の息子と疑われた鳴海少年。
    幼馴染の小田切未来の両親が失踪し、殺人事件の冤罪までかけられ、二人で逃走する。

塾の講師や悪徳警察官など、登場人物が、全て一癖二癖もある人物であり、敵が味方か分からない。

二転三転する展開。
    果たして、二人は、真実にたどり着けるのか?
    第4巻。

• クダンノゴトシ(1)

キモコワ〜

話はイマイチ何で??って思うところが多く・・・これからなのかと先が気になりました。
    絵が気持ち悪くて怖い!!