渡辺潤のレビュー一覧

• 代紋<エンブレム>TAKE2(7)
    唐獅子会との、ロシアンルーレット対決は、丈二の貫目勝ち!

そして、焼きソバソース事件から始まる、菊水会と村上組との抗争。
    もう引くことができないみたい。

流行ってたノーパン喫茶を、バキュームカーで襲撃された洋一は気の毒だな・・・
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(8)
    混迷する、菊水会と村上組の抗争。
    そこに、巻き込まれた海江田組。

この事件に関わるものみんなが不幸になっていくな・・・

丈二と沖田との関係が好き。
    ただ、沖田と鷹山との繋がりが思ってた以上に深かったのが今後の悲劇。
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(5)
    賢治の暴走と、氏家の没落。
    そして、土橋の復讐・・・

殺るときは殺る、ヤクザ社会の凄まじさを実感した。
    歴史は変われども、賢治はやはり死ぬ運命だったってことかな~

・サトシの同郷、国ノ助上京
    ・カオリをシャブ浸けにしようとする石川組・吉村
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(2)
    江原のノミ屋で、競馬の大穴を的中させた丈二。
    受け取った手形が、土地の債権者問題になり、さらに大きな事件へと発展しそうになる。
    パンチパーマにサングラス姿は、やっぱり威圧感あるなぁ

美也子に襲い掛かる丈二の姿は泣ける・・・
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    3億円事件の犯人は自分の父親だったのか?

有名な事件をうまい具合に漫画の設定に落とし込んでいて面白かった。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    なかなか興味深いシナリオだと思う。絵も上手い。ホントは★★★★でも良い気がするけど、今後更に面白くなったときの為に★★★にしておくw しかしこの手のストーリーって何でワクワクするんだろうね?w
  • 代紋<エンブレム>TAKE2(62)
    タイムスリップSFヤクザアクション最終巻。
    1巻と表紙の体裁が同じ演出。
    ラストに関して賛否両論あるようですが個人的には良かったと思います。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(4)
    一番悪党に見える刑事ととりあえずの決着、そして善人荘に見える人の影もちらり。まだまだ先が読めない面白さ、尻すぼみにならない事を祈る。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(4)
    このテーマは、漫画ではなくて小説でやるべきだと思う。いつか、メディア化しそうだな~と思いながら読んでいます。主人公の高校生が、頭が良すぎる。そんなの認めない。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(3)
    誰もが裏側の顔を見せつけ、いよいよ過去の三億円事件の手前の話が始まり盛り上がる。この人達の人生がどう狂っていくのか、現在に繋がる時が楽しみだ。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(2)
    警察内部の悪党と、正義の味方の警察官、どちらも逃亡者にとっては鬼門だけど、逃げ切るためには正義の味方をこちらの味方になってもらうしか無いとは思うけど、肝心の三億円事件の真相について語られるのは逃亡劇が一段落ついてからかなぁ。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    三億円事件はいろんな説があるけど、この物語ではどうなるのか?期待しながらサスペンスを楽しむことにします。それにしても、警察が信用出来ないのは現実を反映してそうで怖いですなぁ。軍艦島には一度行ってみたい。
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)
    序盤は重厚なノンフィクション風、中盤以降はヤンマガナイズ3億円事件を題材にしたサスペンス。主人公は幼少期、道端に倒れる血まみれの男に出会う。男は「お前の親父は3億円事件の犯人だ」と言ってこの世を去った。それから時は流れ高校生。父の剣道具の中から血に染まった五百円札を見つける。その札の通し番号は3億円...続きを読む
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(3)

昭和だなあ

昭和だなあ懐かしの1950年60年の時代背景!トルコ風呂が、今やソープランドという名前の変換!時代を感じるワラ
  • クダンノゴトシ(6)

結末にガッカリ

最終巻です。
    当然結末になるんですが・・・正直ガッカリです。
    物語の前半はそれなりに面白かったのに、唐突に世界がどうとか愛がどうとか・・・セカイ系?って言うんでしたっけこういうの。
    安直というか安易というか、無駄に風呂敷を広げてたたむ気もなく光らせて終わった感じです。
    4巻くらいまでは面白か...続きを読む
  • クダンノゴトシ(1)