中山昌亮のレビュー一覧

三巻まで。
    にゃまに貸してもらった。
    一巻が一番面白かった。不安の種ってタイトル通り、部屋に独りの時とかこーゆー怖いこと考えちゃう時あるあるって感じの「部屋の隅にホラ…」みたいなさ、不安の種を…ばらまかれたー!!ギャー!

う・そ♡(*´艸`*)
    もう大人だから大丈夫だもん~
    て、あ、あの窓………
  • 不安の種+(1)
    まんま「不安の種」
    見開きでギャータイプなので 腕をピンと伸ばして細目で読む
    読後 部屋のすみが気になったり カーテンの向こう側にドキドキしたりで
    寝るに寝れなかったけど あーみん読んでひとしきり笑ったら結果満足の熟睡
    パピィの好感度うなぎのぼりです
  • 不安の種+(1)
    ネットで話題になっていたので読んでみた。
    やっぱり『オチョナンさん』が凄くて、他の作品は少し物足りなく感じた。
    グロやインパクト勝負ではなく、じんわりと読後感が悪いところに定評がある作品だけれど、#20と#28は少し異なる方向性で印象に残った。
  • 泣く侍 1巻
    買ってから気づいたけど「不安の種」の人だ作者。

無実の罪で追っ手をかけられている侍、物辺総二郎とその姪沙絵。江戸へと向かう二人を物辺に両目を潰された剣士、伊藤が追い。藩命を受けた討手達が待ち受ける。討手の外道な攻撃に無関係な血が流れる度に、物辺は涙を流す悪鬼と化して討手達を斬ってゆく。

泣きなが...続きを読む
  • 不安の種+(1)
    誰もが想像したことがある

できれば起こらないでほしいこと

遭遇したくないなにか

それらへの不安を

読者の日常にぱらぱらとばらまく

• PS―羅生門― 1
    絵を担当してる中山って人は
    「オフィス北極星」という
    漫画も担当されてます。
    ポリス・ステーションの
    P.S. です。
  • PS―羅生門― 1
    どこかの待合室で、ビックコミックスを読んでいて、この漫画を知った。後にTVドラマ化されたみたいだが、そちらは、見ていない。漫画(コミック)だけで、迫ってくるモノが、ここには、ある気がする。
  • 不安の種+(1)
    怖い怖い怖い。おちょなんさんが読みたくて買ったけど、魂吸うやつの方が怖かった。殺虫剤で倒せるとこは笑ったけど。怖すぎて弟にあげた。
  • 不安の種(1) フタの章
    1話数ページという短い枠で語られるショートホラーストーリー。

誰もいない夜道を歩いていて、ふと冷や汗をかく瞬間はありませんか。
    「あ、人影が…」
    緊張しながら通り過ぎるが、よくよく見ると「なんだ、ただの看板か」
    ほっと胸をなで下ろす。
    でも、そこで振り返った事はありませんよね?
    振り返って確認して...続きを読む
  • PS―羅生門― 1
    ドラマになったものの原作。
    ドラマの方はは見てないので、そちらについては口にできません。残念ながら。
    おおよそ人と違う生き方をしてきた刑事たちが、犯罪者の気持ちを読み取り、「更生」させようと奮闘する話。
    彼らも最初から悪かったわけではないのです。
  • 迷彩都市 カモフラージュ・シティ (1)
    いや正直推理モノとして悪いわけではないんですけどね
    題材から話を膨らませるのに無理がありすぎた感が
  • PS―羅生門― 8
    警察舞台の人情劇。ドラマになったそうで。(もちろん見てません) 全巻持ってたつもりだったんだけど8巻だけ抜けてたので購入。こういうときってたいがい「あ、抜けてたの8じゃなくて7じゃん」という勘違いが起こるんだけど今回はセーフ。「ナシさん」のエピソードがよかったなぁ。この作品のテーマは「誇り」なんだな...続きを読む
  • PS―羅生門― 1
    破天荒キャラばかりが集まる警察署を舞台にした人間ドラマなんだけど、イマイチ意外性にかけるというか、キャラが強烈なわりには、ストーリーがお行儀よいかんじ。
  • 不安の種(1) フタの章
    マンガ。今3巻くらいまで出てるのかな?裏表紙に「落下する夢のような、生暖かい血液が背中を這うような、最後の一瞬だけを繰り返し体験するような」と書いてある。まーそんな感じの超短編ばかりだが、1巻はあんまりだった。3巻がよさげ。
  • 不安の種* アスタリスク 1

慣れたのかな

不安の種(無印)は夜中にトイレに行けないくらい気味が悪かったが、巻を追うごとに恐ろしさが薄まって、*に至ってはちょっと笑えます。
  • 不安の種* アスタリスク 1

お化けなんてないさ!

お化けなんて無いさ!お化けなんて嘘さ!もしもお化けがでてきたらどうしよう
    冷蔵庫にいれてカチカチにしちゃおうー!!

夏に

ちょうどいい!ひんやり感じ!!幽霊特集とかテレビで全くやりませんねー!つまらん!幽霊の、さ正体みたり枯れ尾花