雨穴のレビュー一覧

伏線が面白い

最初は何が繋がるか分からないいくつかの並行した話が繋がる最後の瞬間が非常に気持ちいい!
    読んだ人にしかわからない爽快感と面白さ!

悲しい話の中の面白み

内容としてはずっと悲しい内容が続きます。最初のうちはなかなか読むのがしんどい内容です。
    ただ読み進める中で面白みがます作品です。
  • 変な絵 【無料お試し版】
    変な家よりすごい内容に思えた。短編なのかと思っていたが、複雑に絡み合う全ての話が、そして凄惨な殺害方法が、すごい結末になった。
    ただ前向きに終えたことは良かった。
  • 変な絵
    ただ前向きに終えたことは良かった。
  • 変な家 文庫版
    しばらく読書から遠のいていたけどこれのおかげでまた本読みたい欲が出るようになりました。

すごく読みやすくて一瞬で読み切れます。
    一見バラバラなお話が綺麗に収束していく感じが読んでいてとても気持ちがいいです。

また文庫本のみ加筆された最後の内容が、以前読んだ時から気になっていた事をがっつり描かれて...続きを読む
  • 変な家 文庫版
    読み終わった感想は、「もやもやする」。なぜなら、真相が明らかになったのに、はっきりと明かされなかったことが多々あるから。新しい発見をするために、もう一度読みたいと思った。
  • ジャンル特化型 ホラーの扉 八つの恐怖の物語
    解説とか好きだからもう「はじめに」から面白かった!
    ホラージャンルを5W1Hに分類しようなんて思わないでしょ。楽しい。
    それで言うと全部の項目に好きなジャンルがあったから、自分って案外ホラー好きなんだな、と思った。
    この本は全章怖くなかった。入門書扱いだからかな?ホラー苦手でも読めそう。

[特に良...続きを読む
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    今回も面白くてサクサクと読めた。
    短編集か…?と思われるが、最後にひとつひとつの間取りの共通点やつながりが分かるところが面白い。

トリックなどは無理があるかなと思われる部分もあるが←笑、変な家シリーズはすべてコンセプトが面白いし、惹きつけられる魅力があるので、多少雑さがあっても面白く読めるのがいい...続きを読む
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    1より2の方が登場する間取りも多くて読み応えがあった。宗教施設とか水車小屋とか家の隠し部屋とか、、、一見無関係に思えて全てが繋がっていくストーリーが良かった。相変わらず不気味で非現実的な展開だけど、雨穴ワールド全開で良い。
  • 変な家 文庫版
    不可解な間取りによって大量に散りばめられた謎達が後半でどんどん解かれていく爽快感。
    1つの間取りからここまで大きな結末に発展するとは誰も想像出来なかっただろう。
    ページをめくる手が止まらない、満足感たっぷりの1冊。
  • ジャンル特化型 ホラーの扉 八つの恐怖の物語
    色んなジャンルのホラーを浴びれて良かった。学校メインの話が多いので学生の時に読みたかった一冊だな〜と思います。
  • 変な家 文庫版
    着眼点大勝利って感じ。読み進めるしか、ないやん???ひぐらしのなく頃に観てる気分になってきた。こういう日本っぽいのって刺さるんよ、どうしても。
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    変な家1を読む前に2を読みました。

1への期待が膨らみます、、、!!!
    繋がっていますが、短編にわけられていてとても読みやすかったです!
  • 変な家 文庫版
    映画を見てから購入して読んだのですが、映画とはちょっと違う展開もあり面白かったです。きっとこれが原作で漫画版ができて漫画が映画になったのかな。映画はびっくりする怖さでしたが、こっちはゾクッとする怖さでした。
  • 変な家 文庫版
    読みやすい作品で続きが気になり読む手が止まらなかった!
    次々と明かされる真実にあっと驚き、展開にハラハラしながら読んでいた!
    最後の2人の会話、あとがきにゾッとした
    結局怖いのは生きている人間なのだと思った(´-`)oO
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    中盤まで短編のような話なので
    一晩に1話ずつ…と小分けして読むことができたのであまり時間がとれない身としては読みやすかったです。

ちょっと余りにもこれは無理あり過ぎるんじゃ…?という展開から
    思わず目を伏せたくなるような核心に近付いていき

後半は読む手を止められなかったです。

やっぱり雨穴...続きを読む
  • 変な絵 【無料お試し版】
    好きなYouTuberさんの小説2作目。

今回は絵がテーマで
    なんとも言えない後味の作品でした。

思い込みってこわい。
  • 変な絵
    好きなYouTuberさんの小説2作目。

今回は絵がテーマで
    なんとも言えない後味の作品でした。

思い込みってこわい。
  • 変な絵
    個人的には変な家よりも事件性があって面白かったです!!様々な登場人物がフォーカスされることで伏線が散りばめられており、読んでいくごとに点と点が線となっていくわかりやすく面白い展開でした。