雨穴のレビュー一覧

• 変な家 文庫版
    不可解な間取りによって大量に散りばめられた謎達が後半でどんどん解かれていく爽快感。
    1つの間取りからここまで大きな結末に発展するとは誰も想像出来なかっただろう。
    ページをめくる手が止まらない、満足感たっぷりの1冊。
  • ジャンル特化型 ホラーの扉 八つの恐怖の物語
    色んなジャンルのホラーを浴びれて良かった。学校メインの話が多いので学生の時に読みたかった一冊だな〜と思います。
  • 変な家 文庫版
    着眼点大勝利って感じ。読み進めるしか、ないやん???ひぐらしのなく頃に観てる気分になってきた。こういう日本っぽいのって刺さるんよ、どうしても。
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    変な家1を読む前に2を読みました。

1への期待が膨らみます、、、!!!
    繋がっていますが、短編にわけられていてとても読みやすかったです!
  • 変な家 文庫版
    映画を見てから購入して読んだのですが、映画とはちょっと違う展開もあり面白かったです。きっとこれが原作で漫画版ができて漫画が映画になったのかな。映画はびっくりする怖さでしたが、こっちはゾクッとする怖さでした。
  • 変な家 文庫版
    読みやすい作品で続きが気になり読む手が止まらなかった!
    次々と明かされる真実にあっと驚き、展開にハラハラしながら読んでいた!
    最後の2人の会話、あとがきにゾッとした
    結局怖いのは生きている人間なのだと思った(´-`)oO
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    中盤まで短編のような話なので
    一晩に1話ずつ…と小分けして読むことができたのであまり時間がとれない身としては読みやすかったです。

ちょっと余りにもこれは無理あり過ぎるんじゃ…?という展開から
    思わず目を伏せたくなるような核心に近付いていき

後半は読む手を止められなかったです。

やっぱり雨穴...続きを読む
  • 変な絵 【無料お試し版】
    好きなYouTuberさんの小説2作目。

今回は絵がテーマで
    なんとも言えない後味の作品でした。

思い込みってこわい。
  • 変な絵
    好きなYouTuberさんの小説2作目。

今回は絵がテーマで
    なんとも言えない後味の作品でした。

思い込みってこわい。
  • 変な絵 【無料お試し版】
    個人的には変な家よりも事件性があって面白かったです!!様々な登場人物がフォーカスされることで伏線が散りばめられており、読んでいくごとに点と点が線となっていくわかりやすく面白い展開でした。
  • 変な家2 ~11の間取り図~
    やっと読むことができました。
    ずっと読みたかった変な家2。
    前作よりも更にボリュームアップしたストーリーと伏線の数。しかし、そのボリュームの割にかなりスルスルと読み進めることができ、あっという間の2時間半でした。
    ただそのボリュームの割に、少し薄口な印象かな?

そして、かなり下衆なテーマも含まれて...続きを読む
  • 変な絵 【無料お試し版】
    読む前のイメージとしては『怖い絵』みたいに、それぞれの絵がどんなふうに怖く解釈できるかが書かれた短編集だと思っていたのだけれど、さにあらず。最後まで読んで分かる大きな仕掛けにまんまとやられた。ものすごく巧みに作り込まれている感じ。

変な家

1つの家の間取りからある事件の真相を解明するという想像以上に面白い作品でした。人間の思惑から狂った思想にされ周りの人間を巻き込むという人間の弱さを利用した人間の怖さを感じました。また最後あとがきにある栗原さんの言葉にはゾッとさせられました。なんでも無条件に信じず疑うことの重要さを改めて実感します。
  • 変な絵

この本に出会えて良かった

『変な家』も読みましたが、個人的には圧倒的に『変な絵』の方がオススメです。
    一人の人間の生涯が9枚の絵で表現されており、それが一つに繋がったとき、鳥肌が止まりませんでした。
    私は雨穴さんに出会えて、本当に幸せです。

全てがひとつに

普段あまり本を読む人間ではないのですが、雨穴さんの作品はいつも、怖いながらに最後まで見て、ストーリーの構成力に圧倒されてしまいます。まるで底が見えない淵を覗いてしまった時のような力があって、すごいなと思っています。
    正直、動画の方が楽しめるだなんて思っていましたが、書籍も良すぎました!
  • ジャンル特化型 ホラーの扉 八つの恐怖の物語
    14歳でありませんが大変楽しめる内容でした。
    特に芦花公園さん、雨穴さん、梨さんの話が好き。
    今私が中学生2年生なら学級文庫にこの本をしれっとさしておくのになぁ……

とっても面白い

最後までちゃんと面白い

面白い

読みやすいし、先が気になってどんどんページを捲ってしまいます。
    謎が残るのも楽しいです。雨穴さんが登場しなかったのが残念。