小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(27)
    やばい、超泣けるーーー!!!!
    てか日本の匿名での書き込み文化、マジで腹が立つ。誰かを苦しめるのはよろしくないです。
  • 宇宙兄弟(25)
    最高ですね。感動です。
    そして占い面白すぎました(笑)小ネタ挟んでくるの最高すぎます。毎回クスクス笑っちゃいます。
  • 宇宙兄弟(28)
    楽しすぎるー。
    本当にワクワクが止まらない漫画ですね。夢がある。そして宇宙に興味が湧いてくる。本当に楽しい。
  • 宇宙兄弟(24)
    ジョーカーズ!!ってのと、シャロンーーー!!ってので、心が揺れ動く話が続きました。
    次がますます楽しみです。
  • 宇宙兄弟(18)
    いろいろと感動しちゃう!!
    それぞれがいろんな思いを抱えて宇宙飛行士になっているんだなとしみじみ。そして流石むったのチームって感じの人選(笑)
  • 宇宙兄弟(22)
    最高です。それに尽きる。
    色々な人の夢が、現実のものに近づいてくる、熱くなるお話でした。なつかしのメンバーも。でもヒビトが恋しい。
  • 宇宙兄弟(20)
    うーーーーん!!悔しい!!このゲイツだかなんだか、一体なんなんだよー。悔しすぎる。
    でもセリカさんたちはよかったなぁー。
  • 宇宙兄弟(17)
    何度見ても面白すぎる。胸が熱くなるシーン多すぎる!!プリティドッグとか最高すぎます。どうかヒビトを守ってね。
  • 宇宙兄弟(19)
    いろんな感情がでてくる巻でした。
    何よりもヒビトが残念でならない。でも諦めていないとわかって安心しました。
  • 宇宙兄弟(21)
    なんて楽しい漫画だ。いつまでも夢を見させてくれる。こんなことが叶うのではないかと希望を持たせてくれる。
  • 宇宙兄弟(43)
    やっとここまで来たなという感じ。
    そして、言われてみればというご両親への確認もそうだなと思った。
    兄弟が二人とも一緒に危険な宇宙にいてミッションに取り組むというリスク。
    さぞ不安だろうと思うが、相変わらず素敵なご両親。
    どうか二人、生きて帰ってくるために頑張ってほしいと思う。

話は違うけれど、以前...続きを読む
  • 宇宙兄弟(43)
    お正月にアニメ全話視聴からの20巻から読み返し。やっぱり好きだわ〜。くすっと笑える所とうるっと涙ぐんじゃう所。ドキドキハラハラ。登場人物もみんな愛があっていいわ〜。もう大好き!!
  • 宇宙兄弟(41)
    ジョーカーズで月に残ったのがムッタとフィリップでよかったなと思った。二人とも気さくな性格だから、ロシア人クルー達ともすぐに打ち解けて良いチームワークを築けたんじゃないかな。これがカルロやベティだったらこんなにすんなりといってないと思う。
    月に日本人宇宙飛行士が3人もいるなんて感激。しかもそのうち二人...続きを読む
  • 宇宙兄弟(43)
    一巻よりお正月の一気読み。こういう最先端技術あったらいいよねがたくさん。日本とアメリカとロシアで協力とか、月に水とかも、あったらいいよね。JAXAとホリエモンたちにいっそうの期待。
  • 宇宙兄弟(11)
    『テンションのあがらねえことに・・・・・・・・・ パワー使ってる場合じゃねえ・・・・・・・・・!』byピコ・ノートン

(本当にコレはやるべきことなのか…?)と、仕事でも私生活でも今の行いを顧みたときに心の指標となる金言。

シャロンの「どちらが楽しいかで決めるの」も似たような名言だと思いますが、私...続きを読む

おもろ

ここに来て本当の意味で手に汗握る展開。この展開が面白く一気見。クライマックス感もあり寂しいが駆け抜けろ。
  • 宇宙兄弟(29)
    エディっ

私にも息子が二人いますがムッタと兄がかぶります。息子にも読んでもらいたし作品。

セリカさんの気持ちもどうなっていくか楽しみ
  • 宇宙兄弟(40)
    宇宙兄弟読んで泣いたのは2度目です
    いつも予定通りには行かずトラブルに見舞われるのがこの作品
    今回も色々ありましたがめでたく感動の再会!でも予想通り二人はケロリとした顔であっさりとした態度でしたが、そこがよいのです
    次巻からは文字通りの宇宙兄弟ライフが始まりますね 楽しみです
  • 宇宙兄弟(25)
    ついに打ち上げ
    夢を追い続けることの大切さ、それを達成するために何をしなければならないか。実行する難しさがある中で一歩一歩踏み出して行ったムッタに学ぶもの有りです。
    カルロの復帰もしびれました。
  • 宇宙兄弟(2)
    六太が試験を通過していく中で、立ちはだかる数々の難関。
    それに突破していく姿が素晴らしく、弟の存在もまた違った刺激をいただいた一冊だった。