佐竹笙のレビュー一覧

• 陸軍士官の甘い躾 義兄弟Dom/Subユニバース【電子特別版】

アム可愛い

前半はちょっと入り込めなかったけど後半から怒涛の展開で一気に読んでしまいました。
    後半に出てくるキャラみんな可愛いくなってるし。イラストもイメージとぴったりでした!
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】
     受け 蔡優瑶(ツァイヨウヤオ)、愛称で子猫(シャオマオ)、瑶瑶(ヤオヤオ)
     攻め 羅九(ルオジウ)
     ルオ・ジウという区切り方なのか、地の文では「羅は〜」「羅を〜」って表記。慣れるまでは毎回「ら」って読んじゃう。

出だしから、早く優瑶を愛してくれる攻めよ現れろ! って強く念じてしまうほど、結...続きを読む
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】
     攻め 羅九(ルオジウ)

domsubの用語が全てこの作品専用の用語に変わってるのが面白い。
     プレイ→嬉戯(きぎ)
     セーフワード→柵
     コマンド→命
     プレゼント→曝露
     ニール→割座
     ストリップ→脱衣
     サブドロップ→昏迷(多分)
     グレア→睨眼
     記憶に残ってる限りだが、こんな感じの用語。

危ない組織に追われ...続きを読む

良かった

この方の他のレビューの高かったのを読んで微妙だったのですが、こちらは良かった
    DomSubは好きじゃ無いんですが攻めが受けを大事にしているし
    受けに拒否られながらも独占欲丸出しで周りをけん制したり
    受けも口は悪いけど可愛いワンコで。
    周りのメンバーも良い人達です。
    内容も飽きなく秘密も事件で話が回収...続きを読む
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

更なる続編を読みたいです。

タールグが最初はかなり暴君だったけれど
    レオナの人柄と健気さ、一生懸命さ、優しさに影響されて
    少しずつ人としての優しさを思いだしていく様子が
    細かく書かれていてとても美しいストーリーでした
    これからの続編も読みたい
  • 竜騎士は最愛を捧げる【電子特別版】

たかがファンタジーと侮れない

ただの読み物として楽しめばいいのだけれど、なんかいろいろと考えさせられてしまった
    相利共生の関係であったものが、パワーバランスが崩れると保護という名目のただの飼い殺し
    ただ当人たちは優遇してるつもりだし、飼われてる側も「まだマシ」という諦観混じりの感覚なんだろうな
    自分も飼われる立場なら同じように考...続きを読む

少しお仕事頑張る系

さっとライトで順調な感じではなく、仕事を通じて人間味が描かれていて、エロさもあるという作者さんのバランスのある作風が好みです。
  • 天馬の貴公子の箱入り花嫁

紆余曲折があるのがよかった

攻めの片想いと受けの誤解から始まり、その誤解が解けたら両想い、とかになるのかと思ったら、割と仕事の話とちゃんと絡み合い、最後まで展開があり楽しかった。
    かつ、攻めも飄々としてるだけかと思ったから、わりとやきもちとか焦ったりして、二人の気持ちやパワーバランスが変わっていくのが盛り上がりました。

後書...続きを読む

面白かった〜!

敵ではないけど、悪感情で協調性がないところに単身乗り込んで懐柔させてく話
    初っ端からボス的なアトスとやり合うところは最高でした❗️
    結構いろんなシーンで感銘を受ける言葉があって、何度も読み直したい作品でした

評価高いだけある

最初は、タールグが最低で
    レオナが可愛そうでしたが
    段々、レオナに影響され変わっていき
    タールグが凄く健気で可愛く見えてきます
    ちょっと笑えるとこもあり、

しっかりと話もまとまってて
    凄く面白かったです。
  • 天才魔導士の過保護な溺愛【電子特別版】

タイトルのイメージと違って深い

もっと軽いコミカルな感じかと思っていましたが…
    何か深い哲学的な作品でしたね
    生きる意味とは、みたいな
    エリオが愛される事だけで満たされずに懊悩するのは、ちゃんと愛されて育ったからなんだろうな〜
    守られるだけじゃなく一緒に戦いたい、役に立ちたいと思うのは一人の男として認めてもらいたいという矜持を感じ...続きを読む
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

現代にも通じるものがある物語

受のレオナは王子でありながら、現代で言えばディスレクシア(読み書き障害)や特殊な認知のある青年で、バカにされ軽んじられています。
    それでも何かの役にたちたいと、農産物の品種改良に励む素晴らしい王子!
    これ、単なるBL作品ではなく現代にも通じる普遍的な問題を扱ったお話だと思います。
    だからこそ、...続きを読む

良かった

読みやすく、絵もきれい。
    話の展開もどうなるのかワクワクできた。二人が二人なりに成長していく様も良かった。
  • 天才魔導士の過保護な溺愛【電子特別版】
    ▼あらすじ
    魔物に襲われ家族を失ったエリオは天才と名高い討伐士・ヴァレンテに助けられる。魔術を教えて欲しいと懇願するエリオに、ヴァレンテは蝋燭に火を灯せたら弟子にすると約束し、エリオは見事に成功させる。先生と一緒に魔物を倒したいと夢を描くエリオだったが、家族を失った悲しみと魔物への恐怖は簡単には癒え...続きを読む
  • 有翼の騎士の一途な求愛【電子特別版】

良かった( ; ; )

一言、、良かったです( ; ; )
    強気受けも可愛いし、攻めの溺愛っぷりもお見事で、、
    羽繕いのシーンが特に好きです(笑)
    そして登場人物全員が可愛い!おすすめです♡
  • 天馬の貴公子の永遠の花嫁【電子特別版】

面白かった

志遠がとにかく健気で、がんばり屋で好感が持てました。さまざまな出来事や葛藤を乗り越えて、結ばれた2人。種族も身分も違いますが、幸せになって欲しいです。
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】
    めちゃくちゃ良かった。ADHDやら識字障害のある人質の王子の主人公と、隣国の皇帝。裏表のない主人公と皇帝の腹の探り合いと主人公の祖国との外交。主人公も障害はあるけどかなり優秀で純粋無垢な人質に絆される皇帝っていう単純な話ではないところが読み応えあった。シナリオ自体はよくある話だけどちゃんと人間を描い...続きを読む
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

こういうの好き!

不憫な受けが幸せになる話大好きです!
    レオナには発達障害があって、自国でバカにされ貶められて他国に人質に出されますが、抑圧のない他国で好きなことに没頭します
    また皇帝であるタールグは、他人は使えるか使えないかで判断し、計算高く冷徹で、その上自己愛もない寂しい人間
    その2人がお互いに影響を与えて自己肯...続きを読む
  • 天馬の貴公子の永遠の花嫁【電子特別版】

意外とあっさり

内容は結構ハードな気がするけど、わりとあっさりしててちょっと拍子抜けだった
    最初の方は志遠が空腹で汚れ仕事をやらされていたり、あばらやで寝起きさせられたりと、痛々しさに今後の展開を期待したけど、後半端折ったようにあれよあれよという感じで解決してしまった感がある
    ハッピーエンドでいいんだけど、いまいち...続きを読む