【感想・ネタバレ】陸軍士官の甘い躾 義兄弟Dom/Subユニバース【電子特別版】のレビュー

アム可愛い

前半はちょっと入り込めなかったけど後半から怒涛の展開で一気に読んでしまいました。
後半に出てくるキャラみんな可愛いくなってるし。イラストもイメージとぴったりでした!

#胸キュン #ハッピー

2024年02月12日

domsubの用語が全てこの作品専用の用語に変わってるのが面白い。
 プレイ→嬉戯(きぎ)
 セーフワード→柵
 コマンド→命
 プレゼント→曝露
 ニール→割座
 ストリップ→脱衣
 サブドロップ→昏迷(多分)
 グレア→睨眼
 記憶に残ってる限りだが、こんな感じの用語。

危ない組織に追われてたアム(受け)を、エルドルフ(攻め)が保護……というより捕獲をする。
 連れてこられた士官学校には兄弟制度があって、従者の人獣は主者の人間を「兄さん(兄さま)」と呼び慕っていた。
 エルに反発心を抱いていたアムは、指名のお願い(告白)をエル以外にするが振られて、結局エルと主従関係になることに。

実の兄弟では無いことは分かっていたけど、さすがに血の繋がりがないとまでは思わなかった。義兄弟ですらない。赤の他人。
 学校の兄弟制度の名を借りたとしても、それでタイトルに義兄弟って入れるのはアカン……。

あと人獣は感情が昂ると耳やしっぽが出ちゃうんですが、人間の耳をすぐ引っ込められないからその瞬間だけは四つ耳になるっぽい。なので意味の無い四つ耳じゃない設定なのはGood。
 元から耳しっぽあって人間耳ないほうが好みですが。
 そして人獣は、ケモ耳しっぽだけでなく獣姿になれる。犬、鳥、イルカ、シャチ。

後半、今まで出たキャラたち全員集合して始まる怒涛のアクションシーンがハラハラして楽しい。
 そしてそこで判明する、アム(受け)の義兄であるエルドルフ(攻め)は狼の人獣という衝撃の事実。
 なんで人獣なのに主者? となるけど、狼は犬と違って常に序列の上に立つ存在だから。理由がかっこよすぎるだろ……。
 幼少時代、エルがアムに対してキュートアグレッションを起こしてるの可愛い。幼いながらに、お尻ペンペンで無意識に性癖開拓しちゃってたり、排尿プレイを覚えちゃったり。
 大人になってからのお尻ペンペン描写の挿絵がめちゃくちゃエロい。

設定が細かくて新鮮だから、一冊で終わるのは勿体ない!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

良かった

この方の他のレビューの高かったのを読んで微妙だったのですが、こちらは良かった
DomSubは好きじゃ無いんですが攻めが受けを大事にしているし
受けに拒否られながらも独占欲丸出しで周りをけん制したり
受けも口は悪いけど可愛いワンコで。
周りのメンバーも良い人達です。
内容も飽きなく秘密も事件で話が回収されていきます

#胸キュン #ハッピー

2023年12月09日