鈴木大輔のレビュー一覧

• お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 4
    最初の方で語られた婚約者の存在は、読んでいるうちにすっかり忘れてしまったんだけれども、最後の最後に登場してくるとは。なかなかやりますね。

261頁
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
    両親が亡くなってから6年間離れて暮らしていた双子の兄と妹が再び同居を始めて・・・・というお話。

とくに斬新な設定とかはないように思うけれども、普通に面白く読めるので、3巻まで一気に読んでしまった。

毎巻、続巻への引きがお上手。
  • 1×10藤宮十貴子は懐かない1
    「今日から私はあなたの犬です.どうぞよろしくこんちくしょう」
    と,学校のアイドル,藤宮十貴子に告げられた一条天馬.
    ある日ドジをして死んだ天馬は
    魔法使いの藤宮十貴子に助けられ蘇った.
    その魔法の代償としてふたりは「離れられない関係」になったそうだ.
    というわけで,同居生活が始まったんだけども
    事態...続きを読む
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 4
    ブラコンラブコメ第四弾。
    このシリーズ、面白いには面白いけどちょっと無難すぎる気がする。今回は秋子がおとなしめだったから余計。
    その分アナさんがどこまで突き抜けてくれるかというところか。

今回は風邪で寝込んだ秋人を会長を除く3人が看病と称してあれこれしてしまうという話。
    必死な銀兵衛かわいすぎ!
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 4
    最後の最後でメンバー増やしてきましたよ。そんなことよりもっとアナちゃんを弄ってデレさせておくれよ。秋子が少しまともになったような感じがするのも残念ではある。
    本編はまぁ程々に日常を展開しててどこへ向かってるのかは今ひとつつかめないわけだけど、のんびり楽しめそう。
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 3
    ぎんぎんでギンギn(ry
    欲を言えば、割烹着の下は和服だとなお良かった。和服以外ははだk(ry
    あと、個人的には、もう少し秋子の待遇改善を要求したい。今回、あまりに不敏w
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 3
    本来ならメインヒロインで有るはずの秋子だって相当のポテンシャルが有るはずなのに、霞んでいじられ役になってしまうほどの他のキャラクターが皆高品質。銀兵衛の可愛さは表紙だけではない。
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 2
    朴念仁主人公は基本的に好みでは無いのだけど秋人は許せてしまうあたり、作り込みが巧いんだろうなと。そして今回も締めが炸裂。これは怖い。
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 2
    超ブラコンの妹と暮らす事になった少年,秋人くん.
    転校早々眼帯で帯刀という厨二病全開な生徒会長と
    毒舌な金髪ツインテールに言い寄られ
    更に前の学校で親友だった僕っ娘まで転校してきて….
    って話の2巻ですよ.
    1巻ではブラコン妹に対して困惑している感じの秋人に
    言い寄る娘たちと阻止しようとするブラコン...続きを読む
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 2
    1巻で「妹ものなのに主人公が全然妹になびかないが、なんだかんだで妹の事を思ってるみたい」と評したが、どうやら考えを改めなければならないらしい。

話としてはよりハーレムものに近づいてきた感じ。三人三様秋人にアピールするのだが秋人は超鈍感で読んでるこちらとしてもドン引き。

ていうか、秋人ですよ秋人。...続きを読む
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
    面白いじゃん、イラストに惹かれて読んだけどライトノベル的には分りやすい本だよね。
    私は好きな方の本ですね。
  • お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
    妹ものだと思ったらハーレムもの、しかも生徒会ものときた。
    妹・秋子のアタックをうまく避けつつ主人公・秋人はいろんな女の子とイチャイチャするんですね、わかります。

今回はうまく裏切られた。特に最後の銀兵衛は卑怯。いろんな意味で。

今回はいろいろサプライズさせられたが、次巻以降グダりそうで怖い・・・
  • ご愁傷さま二ノ宮くん 1巻
    アニメをみてから買ったのですが、絵はすっごく可愛いです^^それに、アニメより俊吾くんはカッコいいような気が…話は今の所そのまま、2巻が出たら買ってみようかな。というような感じです。
  • ご愁傷さま二ノ宮くん2
    久し振りに「ご愁傷さま二ノ宮くん」シリーズの2巻を読んだので、感想を。
     この巻では、年長組二人の口車に乗せられて北条麗華が、南国のリゾートで真由から俊護を篭絡するはめに陥るところから始まります。まあ、北条麗華のキャラからいって、そんなことがうまくいきようも無く、真由に連敗し続けるのですが・・・。
  • ご愁傷さま二ノ宮くん
    この本は、自分が新しく読み始めるライトノベルを探していた際に、見つけ出した作品です。ドラゴンマガジンで巻頭特集を組んでいた為、まとめ買いをしてみました。
     この感想を書くに当たって、ネット上での評判を探してみると、随分と酷評が多いようです。理由としては萌え路線特化型が気に入らない人が多いようです。
  • 育ちざかりの教え子がやけにエモい 3

あれ!?

話の展開が読めなくなって来た。
    読み易いには読み易いんだけど、内容がふんわりし過ぎてて解らなくなって来た。
    もしかしたら、次巻次第で購入ストップかも?
  • 宮本サクラが可愛いだけの小説。4【電子特典付き】

一体何だったんだ?

ううむ。
    全体を通して、タイトルとストーリーの乖離が大き過ぎる。
    結局はファンタジー作品ではないか。
    これで完結として欲しい。
    続編は要らない。
    作者も編集ももっと考えて商業化して欲しい。
    ここまでの全巻合わせて100円程度の価値があるかどうか?
  • 鳩子さんとラブコメ
    最後の方で度肝抜かされたな。主人公、すごいな。
    鳩子さんと一緒に吹きそうになった。

それまでは淡々と読んでたんだけど。まあお風呂の場面あたりまで(笑)。
    そのあたりからラブコメっぽいなとか思った。

お風呂も覗くしね!

そのへんからようやくニヤニヤしだしたと。

あと読みやすかったです。

にし...続きを読む
  • 今日から僕は!
    冒頭に「恋人同士になる」と書いておきながらこの巻でならなかったばかりか、続刊も出ていないとは。文章力はあり、わりと面白く読めましたが、タイトルがあまりよくないと思う。主人公がとにかくモテたい!というのならまだしも、セックスしたい!という思考がベースなのでところどころとても不快でしたが世の男性と言うも...続きを読む
  • ご愁傷さま二ノ宮くん5
    めずらしくアクション中心の一編。
    主人公らは、相変わらず方々の思惑にかき回されていますね。
    周りがたまに黒い人になったりして主人公が本当にかわいそうな感じです。(^^;
    そろそろ、親族の方が味方になってくれないとほんとにつらいんじゃ無かろうか。(^^;