カワハラ恋のレビュー一覧

• 甘いおしおきを君に
    ソーニャ文庫の割には普通だったかなって思います。
    娼館に売られる寸前のユーリの借金を肩代わりして、代わりに妻にってのはよくある設定ですし、その後の執着度もそれほど度は越してなかったかなあ。Hの回数は多かったですけど。

Hしながらユーリの首を絞めるっていうのは、危ない気配は出してましたけど、それほど...続きを読む
  • 東京! 1巻
    キャラクターデザインがよかったので買ったのですが、内容もなかなか面白かったです。都内在住の方は元になった駅を知っているとより楽しめるかも知れません。
  • 黒椿姫 雷鳥の暗殺者と公爵令息
    幼い頃から信頼する者に裏切られ続けて人間不信になった王女エルダ。その側には、暗殺者だったレイフィンが従者として付き従い、そのうち、レイフィンに対して恋心を抱くようになって。。って感じのお話です。

王女様なのに、レイフィンのことを「あんた」呼ばわりしてるところは、ちょっとイメージには合わないんですけ...続きを読む
  • 未熟なふたりでございますが(1)

誰向け?

ヒロインはかわいい。
    行きすぎではないお色気要素もあって、悪くない。

でも、読んでてイライラする。

実際の夫婦ならこういう状況ってのはまずないだろう。
    その前の段階、お互い言い出せないとかならしばらくあるかもだが、それも1巻も引っ張れば十分。

お互いの意思が合致し、口にもしてい...続きを読む
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない 分冊版(1) 男なんて

流し読み

基調はラブコメというよりは単なるギャグマンガ。題名ほどぶっ飛んだ内容ではないが逆にそれほど感銘を受けることもない。不愉快な内容はないので流し読みするのにはちょうど良い。絵柄は典型的な少年漫画で水準以上ではある。
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(1)

木嶋ァァァァァ

青ちゃんは可愛いけど下ネタばっかだったり、実行しようとしていることを実行しなかったりして少し不満。あと木嶋がなんか許せないまあそこが良かったりするのかもしれないけどハマる人と分かれるかも
  • 未熟なふたりでございますが(1)

ヒロインが…

ヒロインを可愛いと思えるかどうかが、この作品を楽しめるかどうかのすべてだと思います。
    可愛いと思う人はハマれるでしょう。
    私は、作者の「うちのヒロイン可愛いでしょ?普段のクールさとギャップあるでしょ?萌えるでしょ?」という意思を強く感じてダメでした。
  • 未熟なふたりでございますが(2)

ヒロインのギャップだけ

ヒロインはたしかに可愛いです。普段のクールな態度とのギャップもでてます。
    でも何かそれだけなんですよね。
    クールなヒロインが恥ずかしがって赤面してるギャップがこの作品の全てです。
    ストーリーはあってないようなもの。
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない オトナ編(1)

つまらないです

ヒロインと相手の男を可愛いと思えるなら楽しめると思います。
    私は思えないのでつまらなかったです。
    しょっちゅう2人で見つめ合って赤面し合ってるだけのストーリーで退屈極まりないです。
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(1)

つまらない

少年漫画のジャンルになってますが、中身は典型的な少女漫画です。
    絵がそんなに上手くないので、少女漫画の世界ではやっていけないでしょうが。
    少年漫画しか読まない人なら逆に目新しく感じていいかもしれないです。
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない(2)

中途半端

少女漫画としては画力が低すぎですし、
    男性向けの漫画としてはサービスシーンが少なすぎですね。
    そもそも画力が低いのでサービスシーンもありがたくないですが。
  • 淫らな青ちゃんは勉強ができない オトナ編(3)

残念でした。

終わるのを急ぎ過ぎてとても残念でつまらなかった。