【感想・ネタバレ】淫らな青ちゃんは勉強ができない(2)のレビュー

思わずニヤニヤします。

青ちゃんの思考がぶっ飛んでいるところが面白いです。
木島くんの一途なところが青春って感じでキュンとします。
続きが楽しみです。

2016年11月19日

1巻よりさらに青ちゃんがパワーアップして
同級生の中で一番真面目に見えるのに
実は一番頭の中であれこれ妄想してて面白かった。

2020年09月28日

かわいい

絵も話も可愛すぎる!
コメディ要素も強くて、青が一生えろの概念にとらわれてるのが笑える
あと矢部さんが意外と面白い人だったのがよかった

2020年08月13日

木嶋

相変わらずの変な思考の青ちゃんですが、木嶋くんがナイスなイケメンで、楽しめるし、二人がどうなるのかも気になる。

2020年01月23日

エロ無しのむふふ

敵意むき出しの雅ちゃんでも青ちゃんとまた組むんだね。仲直りしたのかわからないけど以外と仲がいいんだね!よかったね!P136に木嶋くんのセリフできゅんとした。彼のめげないで青ちゃんにアプローチするデレデレした様子がかわいい。

2020年02月18日

拗らせ系暴走ガール

前回の衝撃的なシーンから一転、さてどうなる?と言った流れですが、これは健全なラブコメなのでご安心を
という感じで二巻目のレビューですが、今回は話数ごとに

『秘密』

「エロ野郎ッ 告っておいて他の女と~」
→碌に好意も示さないで、その言い方はあんまりでしょ

「私自分も変えるつもりも~」
→そういうとこやぞ、青ちゃん(呆れ)真面目に返すと「青ちゃんって名前と同じでエロいの?」という形で
人から偏見の目で見られた事を無意識に自分も相手にしている。ここまで拗らせると本当ダメダメ過ぎる

しかし木嶋くんはイケメンだなぁ(カッコいい見開きでDT発言は草生えるが)

『未経験』

「なんてったって童貞がバレたんだもん~」「その点(中略)童貞木嶋よりは上‼」
→青ちゃんの場合は異性慣れしてないという部分より、無駄に変な知識がある分
余計に拍車かけてると思うんだが……。対等に見れんのか、君は(呆れ)

「(先導は私……)」&「すべて自分の意のままって精神が楽……」
→そういうマウントをいちいち取らんとダメとか、本当そういうとこやぞ(溜息)
ただのバージンが男女のお付き合いがどんなものなのか教える立場ないやろ

しかも、この後あっさり慣れてない事を暴露する自滅っぷりである
これで木嶋くん、怖いとか言える立場かw。

お茶する高岡の元にくる青ちゃん
→青ちゃんは友達作ると面倒くさい女の烙印押されるな、きっと

『彼の部屋』

「童貞で人を油断させてセクハラして~」
→最早、ただの言い掛かりである

「自分はいつでも正しいですぅって(中略)何もしないだけのクセに~」
→受け身ばかりだけで想われてるからこそ、苛立つ気持ちは理解できる。でも人の部屋を詮索するのはNG

「そんなのエロに入るか 生ぬるすぎる――ッ(以下中略)」
→拗らせ系暴走ガール、まさにここに極めけり

『宴』
→木嶋くんは本当に一途だな……。青春してる

『男女合宿』

「乱〇パーティーかもしれない~」
→いや、その理屈はおかしい。というかそんな事起きるわけねえだろうが!(上田風ツッコミ)

ここまで思考がぶっ飛んでると続きが気になる。
一応繰り返しますが、これ健全なラブコメ漫画なのでご安心を(大事な事なので二回)

2020年01月19日

あんなお父さんのせいで、ことあるごとに思考がはちゃめちゃになってしまうあおちゃんがおもしろ可愛いです。

2020年08月26日

中途半端

少女漫画としては画力が低すぎですし、
男性向けの漫画としてはサービスシーンが少なすぎですね。
そもそも画力が低いのでサービスシーンもありがたくないですが。

2020年09月05日